Тема закрыта

Причина: 0

Переход на один дневной сон

Сыну 11 месяцев. Раньше спали два раза в день с 11 - 13 и с 14-15,30, сейчас стала замечать что в четыре он уже не так резко засыпает а больше дурачится в кровати и крутится, а потом только заснет его и будить пора. Подскажите когда нужно переводить на один послеобеденный сон.

сам перейдет!

до года перевела. Не видела смысла мучиться с укладываниями

Margo176
сам перейдет!

у меня так и произошло в год и почти месяц.засыпать стал в 13ч.в 13.30 и до 15ч,16ч и до 22,23 часов.
А зачем спец.переводить?

Morskaja
А зачем спец.переводить

вот тоже не понимаю этого!
у нас это произошло ближе к 1,3, у дочки друзей в 1,6!
как будет готова нервная система - так и будет один раз в день укладываться!

у нас все так же было где-то в 10 мес, я даже темку заводила по этому поводу (если интересно, посмотрите в личке). Сначала, когда начала переводить дочу на одноразовый дневной сон, она у меня спала то один раз в день, то два, но быстро сама приспособилась, я ее насильно не заставляла (сейчас ей 11 мес). Надо по ребенку смотреть, если он готов один раз в день спать, то и приучить его к этому можно быстро и без слез, т.ч. смотрите сами. ;)

я вот насильно перевела ребенка (1,3) на 1 сон, блин теперь стреляюсь до сна вроде в хорошем настроении а после реально застрелиться хочется, дочь постоянно истерит. Ну нафиг такое счастье обратно на 2 переходим.

а нам 10 уже почти на 1 сне :( спим с часу до 3-3,5. Просыпается в 9-10. Вечером иногда пол часика поспит . В 23 на ночной сон.

С 6 месяцев один сон.С 13 до 15. Потом только на ночь в 23 примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы