Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кусается- как с этим бороться?

У нас недавно вылез первый зубик( нам 8 мес ГВ) и сейчас ребенок иногда начинает ОЧЕНЬ БОЛЬНО кусаться и при этом улыбается и очень игриво смотрит, а я прямо таки вскрикиваю от боли. как с этим бороться?

говорить строго "маме больно" и прекращать игры. кусать в ответ, шлёпать, смеяться и т.п. - не надо.

пресечь резко, не давать грудь если укусил, иначе потом хуже будет... кормлю 2 года, укусил только нечаянно однажды... где-то читала, что это что-то вроде протеста, что-то ребенку не нравится, как в отказе от груди, но уже на другом уровне...

Saaaa
то это что-то вроде протеста, что-то ребенку не нравится

а у меня она кусает и такое чувство что ей нравится как мама вскрикивает

Ксенчик
и прекращать игры

в том и дело что я с ней не играю- а она кушает- чуть чуть пососет и начинает оотягивать сосок и кусать

привет. когда кусать за грудь начинает, прижми ребенка к груди наоборот, чтобы носик закрыть (не на долго конечно, на несколько секунд, чтобы ребенок дискомфорт почувствовал, а не задохнулся), а потом отпусти. и так каждый раз, когда кусает. Малыш поймет, что когда кусает вот так титю, то становится неприятно (нечем дышать) и не будет кусать. А вот вскрикивать не надо, это наооборот вызывает у ребенка интерес и он пробует укусить снова.

MatreshkaZ
в том и дело что я с ней не играю- а она кушает- чуть чуть пососет и начинает оотягивать сосок и кусать

отбираете грудь и предлагаете снова минут через пять. если режутся зубы, то перед кормлением мажьте дёсны калгелем или камистадом.

Ксенчик
говорить строго "маме больно" и прекращать игры. кусать в ответ, шлёпать, смеяться и т.п. - не надо.

так же делала. Покусалась - перестала

Saaaa
где-то читала, что это что-то вроде протеста, что-то ребенку не нравится, как в отказе от груди, но уже на другом уровне...

сцылу, плиз ;) Судя по поведению это - просто игра. У ребёнка появилась новая возможность, которой он тут же воспользовался. Дети всё время ищут новые средства воздействия на окружающих, и родители должны постепенно отсеивать неприемлимые способы. Ну и мама прикольно дрыгается и издаёт забавные звуки
Делайте, автор, так, как вам Ксенчик написала. Ребёнок не со зла это делает, но такое поведение пресекать необходимо. А протест можно найти везде и всюду ;)

кусала, я сразу убирала от груди, говорила "нельзя, мне больно", садила дочь на пол, сама отходила...примерно по такой схеме...после 3-4 раз перестала кусаться вообще

А мы на ИВ, но все равно кусает... переползает через меня и по пути так зацепит, причем не 1 зубик а 6 уже %) и вскрикнуть нельзя- пугается %) . Убираю ее с себя и говорю :иди одна играй. Вроде меньше стала кусаться, я заметила, что она так внимание к себе привлекает, если я телек смотрю или читаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы