Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может знаете, как быстро восстановить уровень гемоглобина. А то чую я угасаю с каждым днем, а сегодня и лялька проспала пол дня - может у нее тоже анемия?
ну наверно питаться полноценно,
а вовторых выяснить какая у вас анемия если железодефицитная то попить железо!
а вообще к врачу надо!
Оля! стукни плиз мне в аську 194617020
подробно расскажу
я себя с уровнем гемоглобина 70 до 109 за 7 дней подняла :)
тказаться от чая и кофе.
железосодерж. продукты (или витамины) принимать с витамином С или лимоном поливать если еда...
нам помогли гемофер капельки, ляльке-сдать анализ крови, а АКДС вы поставили? у вас должны были проверить гемоглобин перед привикой
сок гранатовый и красное вино в разумных количетвах помогают. Это я как донор говорю, на себе проверял.
говядину кушайте!!!
сок гранатовый и красное вино в разумных количетвах помогают. Это я как донор говорю, на себе проверял.
а у нас не проверяли:(
плохо, если гемоглобин низкий, то прививка не имеет смысла, тк организм ребенка может не выработать в ответ на нее защитные антитела, это я вычитала в счастливых родителях за февраль
так вы сначала сдайте хотя бы кровь на гемоглобин %) может у вас и анемии никакой нет %)
а быстро она не лечится - однозначно. уж за 7 дней точно невозможно
Ну почему же, если именно железодефицитная, то как раз 7-10 дней, при комплексном лечении.
Мне очень хорошо помог абрикосовый сок(после родов был гемоглобин 68) три раза в день по 100 мл до еды плюс гранаты сколько душа поросит, за две недели поднялось до 102, потом уже не сдавала, но сок еще недели две пила
Нда...
смею заявить, что Вы не правы. Сама подробно разбиралась с анемией. Если действительно имеет место ЖДА, то на ее полное лечение потребуется 2-3 месяца приема железосодержащих препаратов. Через 7-10 дней обычно оценивают ответ на принимаемый препарат железа (смотрят ретикулоциты, если они повышаются - значит все правильно делаем)
Да, и еще - если на самом деле ЖДА, то ничего кроме таблеток не поможет. Из пищи его недостаточно для лечения поступает. Для профилактик - вполне вероятно.
Как интересно люди раньше без таблеток жили? :)
Это смотря из какой пищи и как её принимать. Если интересно могу поискать у себя и выложить методику, вкратце сначала неделю нормализовываешь работу кишечника определенными продуктами, потом еще неделю продукты для печени и общеукрепляющие.
Мне помогло за две недели, а не за два месяца как с таблетками:)
жили конечно, анемия не смертельная же болезнь
но и продолжительность жизни была иная, правда?
з.ы. спасибо за методики, мне нинада
Еще есть мелкий секрет - если будете принимать препараты железа, принимайте их как можно позже после (или как мона раньше до) витамина Д, кальция, творожков, кефиров (буде такие присутствуют). И наоборот - не ешьте яблоки с творогом и витамином Д. Хуже действуют.
Нам с лялей тоже назначили железосодержащий препарат для поднятия гемоглобина "Ферум лек". Только вот плачет от него ребенок сильно - животик болит, конечно, и у взрослых такая реакция на железо бывает, о грудничке и не говорю...Жалко мне ее, а что делать не знаю, пью пока сама высокую дозу назначенную, надеюсь с молочком передам ляле. Или что делать, подскажите..
Автор, простите за офф
на 99% уверена, что у вас физиологическая анемия, не требующая лечения.
Тут много писали, а том что падение гемоглобина в 3 месяца физиологично и не требует лечения. Поищите и не мучайте ляльку:)
Пасиб, почитала :) В который раз злюсь на врачей...придется перепроверять любое назначение
Да я сама 7 лет назад не подозревала об этом и пичкала ребенка лекарствами.. мне казалось само собой, что раз у меня анемия, то и ребенку надо лечить%)