Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм (овощи)

Вопрос собственно к тем, кто делает овощное пюре сам. Девочки, подскажите, пожалуйста, если я буду делать пюре вечером и на ночь его в холодильник, а утром кушать - это нормально?? или надо его делать обязательно прямо перед тем как кушать???

можно и заморозить

неее, замораживать не хочу, интересует именно вопрос хранения в холодильнике около 12 часов

Я так делаю: вечером делаю пюре, горячее складываю его в баночку от магазинского пюре, крепко закрываю крышкой. Остывает, в холодильник. Утром ребенку даю. Все ок.

MaMatveya

Спасибки, именно это меня и интересовало!!

я готовлю прямо перед тем как ребенок съест его ;) Когда дочка просыпается в обеденное время я иду чистить овощ и закидываю его в воду. Пока варится развлекаюсь с ребенком. Когда все готово сажу кормить :) Для меня так проще нежели готовить с вечера, а потом еще это все разогревать на водяной бане %)

Django
я готовлю прямо перед тем как ребенок съест его Когда дочка просыпается в обеденное время я иду чистить овощ и закидываю его в воду. Пока варится развлекаюсь с ребенком. Когда все готово сажу кормить Для меня так проще нежели готовить с вечера, а потом еще это все разогревать на водяной бане

просто пока мы овощи кушаем с утра, и вот поэтому мне не очень удобно с утра вставать и еще готовить это, потом когда в обед будем кушать, тогда буду готовить непосредственно перед едой.... и кстати я в микроволновке грею.. и не заморачиваюсь по этому поводу

а что плохого в микроволновке? я мяско фрутоняневское тоже подогреваю, и тоже на микроволновке, просто не холодное же ребенку давать... да и не только мясо...

Samael
что плохого в микроволновке? я мяско фрутоняневское тоже подогреваю, и тоже на микроволновке, просто не холодное же ребенку давать... да и не только мясо...

да я просто много видела, как мамочки говорят, что это "ужас-ужас" греть ребенку еду в микроволновке

Samael а что плохого в микроволновке?

полезные свойства говорят теряются или что-то вроде того

Django
полезные свойства говорят теряются или что-то вроде того

вот именно про таких мамочек я и говорю :) Diango, ничего личного, у каждого свое мнение)

ОТА Diango, ничего личного, у каждого свое мнение)

я и сама в микроволновке могу разогреть молоко свое сцеженное бывало разогревало. И что с того? Или вы решили, что я из этих
ОТА мамочки говорят, что это "ужас-ужас" греть ребенку еду в микроволновке

Я в стерилезованный баночки авент клала пюре - сутки в холодильнике нормально хранились.

ОТА
неее, замораживать не хочу, интересует именно вопрос хранения в холодильнике около 12 часов

можно хранить,главное не более суток :)

ОТА
и кстати я в микроволновке грею.. и не заморачиваюсь по этому поводу

ага и я но варю непосредственно перед едой,свеженькое вроде как :) И еще зачем вы овощами то завтракаете? ешьте их в обед и усе будет гуд :)

Django
молоко свое сцеженное бывало разогревало

"при разогреве в таких условиях разрушается иммуноглобулины, входящие в состав молока, что снижает его иммунологическую активность" (с)
Низзя этого делать

Ксюха (kx)
Я в стерилезованный баночки авент клала пюре - сутки в холодильнике нормально хранились.

У нас такие имеются, будем знать

Sokel
И еще зачем вы овощами то завтракаете? ешьте их в обед и усе будет гуд

Да не получается у нас их пока в обед есть, всего два прикорма ввели только: овощи и каши, а потому как с молоком не очень после ночи, поэтому с утра кормлю овощами (т.к. их рекомендуют в первой половине дня кушать), а кашку вечером едим :) Вобщем как то так)

ОТА
, а кашку вечером едим Вобщем как то так)

дак вы и ешьте кашу с утра например, овощи обед, ужин опять каша :) Ну эт я так просто делюсь не настаиваю конечно ;)

Торина "при разогреве в таких условиях разрушается иммуноглобулины, входящие в состав молока, что снижает его иммунологическую активность" (с)
Низзя этого делать

знаю, но делала в свое оправдание могу сказать, что было это не больше чем 10 кормлений за 25 дней сессии.

Django
знаю, но делала

все мы человеки

Sokel
дак вы и ешьте кашу с утра например, овощи обед, ужин опять каша

да мы еще титю пока кушаем, поэтому не хочется все кормления пока заменять :)

ОТА
да мы еще титю пока кушаем, поэтому не хочется все кормления пока заменят

Кормления и не заменяют. У нас прикорм 2 раза в день - каша утром и овощи в обед. После каждого прикорма обязательно нужно давать грудь, чтобы не закончить лактацию раньше, чем хотелось бы. Кормления до года не заменяют. Информацию мне подтвердили в поликлинике их консультант по питанию.

webzest
Кормления и не заменяют. У нас прикорм 2 раза в день - каша утром и овощи в обед. После каждого прикорма обязательно нужно давать грудь, чтобы не закончить лактацию раньше, чем хотелось бы. Кормления до года не заменяют. Информацию мне подтвердили в поликлинике их консультант по питанию.

А если ребенок не ест грудь, например после той же каши, просто потому что наедается?? заставлять что ли??? после овощей только через пол часика может грудь взять.. Мне педиатр, к которому мы ходим, расписала план введения прикорма.. и звучали именно слова, что два кормления будут заменены с введением каш и овощей.. У меня нет оснований ей не доверять.. и какой смысл тогда в прикорме.... если давть ребенку 150 грамм каши, а потом еще грудь давать, которую она выплевывает???

ОТА
А если ребенок не ест грудь, например после той же каши, просто потому что наедается?? заставлять что ли??? после овощей только через пол часика может грудь взять.. Мне педиатр, к которому мы ходим, расписала план введения прикорма.. и звучали именно слова, что два кормления будут заменены с введением каш и овощей..

Все зависит от Ваших целей. Прикончить ГВ - кормите кашами до опупения.
Но у Вас в норме все - заесть молоком, это когда после прикорма ребенок получает грудь в течение часа. Через полчаса - это все то же кормление. Мой тоже не сразу заедает, минут 15-20 проходит. Сыну 7 месяцев, норма каши 60 гр, овощей - 80 гр или 60 - сколько слупит. На нормы в 150 гр плевать хотела, две банки овощей за раз даже я не съем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы