Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к режиму...

Все врачи и бабушки хором кричат, что нужен ребенку режим ... а то мы к году совсем "слона откормим"...ребенку 3 мес рост 68см, вес 6700! А ребенок наотрез отказывается ждать даже 2 часа!!! Кушает днем через 1-1,5, а еще перед сном и после, ночью спит с 22 до 7, в 7 поест и дальше до 10 спит! У меня уже все аргументы закончились((( что делать??? как, если надо, приучать ребенка???? %)

если ГВ, то никак не надо приучать. а врачам в следующий раз предложите самим укачивать Вашего ребёнка, когда он будет хотеть есть.

Пусть родственники приучатся советы давать по режиму.

Прямо гора с плеч, а то я уже начала думать, что действительно надо развлекать всеми возможными способами, но грудь не давать... Буду на своем стоять!

не парьтесь :)
кормите грудью спокойно, ребенок умнее врачей и бабушек, сам знает, что ему нужно :)

Всегда доче давала грудь, когда попросит. Иногда промежутки были и по 30 минут, иногда и по 5 часов. Все вы правильно делаете ;)

Меркелина
надо развлекать всеми возможными способами, но грудь не давать...

Когда у меня родился Владик (почти уже 10 лет назад), мне в роддоме сказалитак: грудь надо даватьпо требованию! Но перерывдолжен бытьне меньше 2,5 часов. Я грю - как же это разве по требованию?%) - да. Потому что вообще-то положено делатьперерыв 3 часа. Но если ребенок потребует есть раньше, то можно дать и через 2,5 часа. Это по требованию.
результат плачевный: ГВ лишь до 4 месяцев со всеми мыслимыми проблемами и сложностями.
Вам оно надо?

Меня единственное напрягает только то, что уйти не могу даже на полчаса, до сих пор поражаюсь - как спящий ребенок может знать, что я куда-то намылилась))) а в остальном меня все устраивает буду кормить как захочет :t_0035:

Меркелина
уйти не могу даже на полчаса

подрастет - уйдете:)

Меркелина
Меня единственное напрягает только то, что уйти не могу даже на полчаса, до сих пор поражаюсь - как спящий ребенок может знать, что я куда-то намылилась)))

У меня выход это слинг. покормил, примотал и идешь куда надо. его там укачивает и ребенок спит спокойно. больше часа на общественном транспорте с месячной лялькой спокойно доехали до бабушки.

Я не приучала к режиму, едим когда хотим днем и ночью. Но тут встретила знакомую, она дочку кормит через 3 часа (6,5 мес) и ночью ребенок спит в своей кроватке и просыпается покушать через 3 часа. Красота

Не парьтесь я всегда давала грудь по требованию, и как заплачет тут же для успокоения.. к году режим сам собой выработался.. и засыпали в одно и то же время и кушать всегда +- 15 минут... Соглашайтесь со всеми, а делайте так как подсказывает материнское сердце..только Вы знаете что в этот момент нужно вашему малышу..

Тина
Но тут встретила знакомую, она дочку кормит через 3 часа (6,5 мес) и ночью ребенок спит в своей кроватке и просыпается покушать через 3 часа. Красота

Так же!! Меня устраивает, через 3 часа проголодается и кушает с бооольшим апетитом, а висеть на груди не для меня, у меня еще ребенок есть. Мы в 3 мес весили 7100, так что на вес это точно не влияет.

Спасибо за поддержку!!!

Korsika
Соглашайтесь со всеми, а делайте так как подсказывает материнское сердце..

поступать буду именно так!!! :P

Меркелина
Как приучить ребенка к режиму...

Зарежимиться самой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы