Тема закрыта

Причина: 0

Чем опасен гипертонус?

Про моего малыша говорят, что у него гипертонус в ножках. До этого нас раз 5 осматривал невролог, лежали долго в больнице и там. По этому поводу ничего не говорили. Но последствия гипоксии во время бер-ти и родов лечили медикаментозно. Пили сначала пантогам, потом фенибут,кололи кортексин.
Массаж нам нельзя(из-за сердца). Но я все равно его поглаживаю каждый день.
Что спрашивать у педиатра, когда увижу? Вообще, все обращают на это внимание, кроме нее.

В вашем случае желательно обратиться к остеопату.А какие проблемы с сердцем то,что массаж нельзя?

у нас нет в городе остеопатов. проблемы с сердцем серьезные - нарушение внутрижелудочковой проводимости.

гипертонус хорошо снимают парафиновые обертывания, их вы и дома можете делать, если конечно врачи разрешат

нет, обертывания тоже нельзя. но вопрос-то не в этом! я не могу понять, чем он опасен!! что будет, если не лечить? это как-то сказывается на том, как и когда ребенок начнет ходить?

Кто бы Вам сейчас наверняка мог сказать-чем опасен гипетонус в конкретно вашем случае????
у вас он может, ипройдет бесследно...а может выстрелить чем угодно. От задержки речевого развития, до задержки психического развития в целом.
Гипертонус он ведь не самостоятельное заболевание, а следствие тяжелой беременности и родов.
Как правило, состояние гипо- и гипертонуса является признаком перинатальной энцефалопатии, и если вовремя не провести необходимое лечение, позднее это может привести к нарушению речи и координации движений, плохой работе конечностей.
Соответственно, нарушения у ребенка гораздо глубже, а гипертонус - это только маячок, сигнализирующий о них.

...
у вас он может, и пройдет бесследно...а может выстрелить чем угодно. От задержки речевого развития, до задержки психического развития в целом.

спасибо за информацию!!! вот именно, я и не могу понять, почему все так на этот тонус внимание обращают! конечно, я буду заниматься, делать все то, что можно. сегодня идем на прием к кардиологу. буду обсуждать, чем нас можно лечить.

У нас гипертонус в ногах сам прошел. Невролог в "девятке" сказала просто самим делать гимнастику, больше ничего не сказала. Дочка во время пошла, в 10 месяцев. Хотя может он разный бывает,у кого больше, у кого меньше.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 13:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы