Тема закрыта

Причина: 0

Какую смесь выбрать?

Девочки поделитесь опытом, ребенок почти не прибавил в весе за месяц, педиатр сказала кормить смесью, купили нестожен 2 дня ходили в туалет 2 раза в день, но тужились и постановывали до этого часа по 1,5. Я решила попробовать нан кисломолочный дала вечером 2 раза ночью один и утром один, ребенок за сутки так и не покакал, начала давать опять нестожен, ребенок опять сутки уже тужится и не может сходить в туалет. Это значит, что нам ни та ни другая семь не подходит? Или нужно было нан дать немного сначала? как вводить новую смесь? Педиатр особо никих консультаций не дает, говорит, что лучше запоры, чем недобор веса. А как с этим спарвлятья, может нан обычнвый с бифидобактериями попробовать или нутрилон имунофортис. Через какое время можно понять, что ребенку смесь не идет и скокого количества начинать давать другую смесь?

сколько ребенку? какой вес? вырос за этот месяц на сколько?

мы наном пользуемся с 1 месяца,все отлично.Стула бывает что нет 1,5суток,но я думаю это не страшно и бывает так не часто.

%) смесь вводят постепенно,с утра один раз новая смесь все остальное старая, на сл. день 2 раза новая смесь все остальное старая и тд, пока не замените смесь полностью

Моему сыну от запоров помогла смесь Фрисовом, затем пили Фрисолак. От НАНа у нас были запоры, от кииломолочного - срыгивать начал.

Cherry*V*
смесь вводят постепенно

+++ За один прием вы и эффекта не увидете, и не поймете, подходит вашему ребенку смесь или нет.

zhig
кормить смесью

т.е. вы сразу полностью на смесь перешли? ГВ совсем нет?

zhig
как вводить новую смесь?

постепенно. Первый день 30 гр., потом заменить одно кормление и т.д.

Мне кажется, тут даже не от марки смеси, а от способа вскармливания и особенностей жкт зависит. Старшая исскуственница с 3 месяцев запоры были до активного введения прикорма, т.е. мес 8-9 (пользовали НАН обычный и кисломолочный) я со временем приспособилась с разбавлением смеси - если слишком туго и не каждый день разбавляла пожиже, чем в инструкцци (но это скорее всего неправильно, и ни в коем случае не руководство к действию). Младшая - грудничок почти до трёх лет - проблем со стулом не было никогда :)

tuner
Мне кажется, тут даже не от марки смеси, а от способа вскармливания и особенностей жкт зависит.

+++ У моего и на ГВ запоры были.

tuner
со временем приспособилась с разбавлением смеси - если слишком туго и не каждый день разбавляла пожиже, чем в инструкцци

Это нормальный вариант, когда ребенок на ИВ не любит пить воду.

Не пойму одного за чем скакать со смеси на смесь? на жкт ребенка подобные эксперементы не оч хорошо сказываются переход на другую смесь должен быть плавным начиная с 10 мл в первые сутки, во вторые 10 мл три раза в день и т.д. понарастающей. По началу большинство смесей крепят, у меня у ребенка до трех суток стула не было. Теперь стул раз в день/два.
Про Нан в целом не поддерживаю эту марку. Кисломолочный нан относится к лечебным смесям злоопутреблять им не желательно. Нестожен содержит в себе казеин, что не есть гуд. Свою кормлю нутрилоном самым обычным с пребиотиками. Все устраивает в смеси. Но это вовсе не значит, что и вам она подойдет. Просто поменьше экспериментов ;) А вот статья вам в помощь : www.u-mama.ru/read/article.php

Мы кушаем только Friso. Дорогая смесь, но просто супер!
Ребенку 2 года, ни разу не болел (даже соплями). Вес и рост очень хорошие. Стул всегда был и есть каждый день по утрам.
В общем, рекомендую!!! :)

у меня ребенок не стал есть малютку вообще.
с

zhig
нестожена

тоже были иногда проблемы со стулом.
Начали есть Беллакт все стало ок, и ребенок ее уплетает за обе щеки. Пусть даже она самая дешевая,как говорят,что коробка как у стирального порошка (пусть меня закидают помидорами ) Но я про эту смесь ничего плохого сказать не могу

dianИЩa

ребенку месяц и неделя, за месяц набрал всего 50 гр

в роддоме докармливали смесью, молока долго не было после кесарева, домой приехали были только на ГВ, на груди ребенок по часу, иногда больше, сейчас молока вообще почти нет.

спасибо

Katrin-Nov
только Friso. Дорогая смесь

чо дорогая то?
нутрилон комфорт для начала, потом перейти на обычный нутрилонСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 23:06

Realmk
нуьрилон комфорт для начала, потому перейти на обычный нутрилон

zhig
в роддоме докармливали смесью, молока долго не было после кесарева, домой приехали были только на ГВ, на груди ребенок по часу, иногда больше, сейчас молока вообще почти нет.

а много ребенок скинул в рд?
вообще то, что ребенок восстановил свой вес с рождения (у нас пачимут принято считать прибавку от веса при рождении), - это неплохо, сообенно если долго лежали раздельно, было кесарево, вообще первый месяц проблемный:(
как поняли, что молока почти нет? тест на мокрые пеленки? ребенок по часу висит на груди, снимая родовой стресс, заодно и насасывая молоко
я бы обратилась на вашем месте к консультанту по ГВ и потихонечку восстанавливала лактацию, возможно захват у детя плохой

dianИЩa
заодно и насасывая молоко

+++

dianИЩa
я бы обратилась на вашем месте к консультанту по ГВ

+++
даже самая лучшая смесь не заменит молоко матери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы