Тема закрыта

Причина: 0

не пойму, что со стулом ребенка..

ребенку месяц, в последнее время возникли проблемы со стулом, не может сам прокакаться, за весь день спим только по полчаса, остальное время лежит тужиться, кряхтит, ничего не получается, начинает плакать, доходит до истерики....всякие зарядки, массажи непомогают. Когда уже совсем невмоготу - ставлю небольшой кусочек глицериновой свечки и тогда он прокакивается, но стул почему-то зеленый и жидкий %) не пойму - это запор или понос??? с чем это может быть связано и как с этим бороться?
в понедельник сдаем анализ на условно-патогенную флору, а пока пьем линекс

Ylly
а пока пьем линекс

зачем?

врач назначил

я Дюфалак давала.мучились с 2 до 4месяцев. потом все само прошло. врач так и не сказала причину запоров.

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

ничего полезного по своему вопросу по этой ссылке я не нашла. у меня вопрос не про колики, а про каки ребенка... почему, если стул жидкий, сам он покакать не может? запор или понос? и что делали те. у кого были подобные ситуации?

у вас вопрос про колики, ибо

Ylly
ребенку месяц, в последнее время возникли проблемы со стулом, не может сам прокакаться, за весь день спим только по полчаса, остальное время лежит тужиться, кряхтит, ничего не получается, начинает плакать, доходит до истерики....всякие зарядки, массажи непомогают.

стул

Ylly
зеленый и жидкий

вариант нормы для ребенка 1-го мес.

у нас такая же проблема! Кряхтит и тужится по 3-4 часа с утра, пока не прокакается, потом перерыв, к вечеру тоже кряхтит и тужится. Нам 2 месяца. А кряхит, как взрослый мужик! меня это пугает. Стул обыкновенный, зелени никакой нет. Врачи говорят-это нормально, что все пройдет после 3 месяцев. Но меня еще беспокоит, что у нас небольшая пупочная грыжа и после тужинья пуп вообще вылазит! Я очень беспокоюсь? А у вас нет пупочной грыжки?

Шима
Шима

у вас на самом деле, все нормально! ведь он в итоге самостоятельно прокакивается и стул нормальный. кряхтенье и туженье не должны вас пугать. вот только пупочная грыжа.....на счет не знаю, у нас пупик большой, но про грыжу ничего не говорили

Ylly
в понедельник сдаем анализ на условно-патогенную флору,

Правильно, я бы тоже подстраховалась ;).

стул зелёный и жидкий тк со свечкой выходит весь ккал,даже кот-й не успел сформироваться,поэтому зелёный.а линекс крепит(точно),не пейте его,он оч хорошь при поносах

umnicka
umnicka

правда? а что, наши врачи-педиатры этого не знают??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы