Тема закрыта

Причина: 0

мало ест или достаточно?

привет мамы! сына мало кушает, по 3-4 ложки. меню разнообразное( каши, овощи, мясо, фрукты, пюре фруктовое, кефир, суп.) ест через 3 часа примерно(+/_ 30 МИН.). прибавляет в весе нормально. но меня беспокоит, то что он и 7 мес. кушал так же(только меню было по скромнее). для 10 мес. это нормально?

olga_163
для 10 мес. это нормально?

нормально

Нам 10 мы по целой тарелке съедаем :) ттт

мы также едим... но с прибавками вообще никак.. с 9 до 10 мес - прибавка 40 гр)) сейчас весим 8320.. это тоже нормально? если нет - то как сделать так чтобы он ел?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 20:40

olga_163
по 3-4 ложки

каких? чайных, столовых?

моему тоже 10 месяцев ест по 150-200 гр(завтрак, обед, ужин), а в весе наоборот недобор. мне кажется по 3-4 ложки мало, но если он нормально прибавляет в весе -наверное для него это нормально.

Арабика
каких? чайных, столовых?

детские ложечки, чайные.

Nst
мне кажется по 3-4 ложки мало

мне тоже кажется мало( но сына подвижный, иногда даже на ходу комлю, т.е. нет у на стакого, чтоб сел в стульчек и поел. вечно с ложкой за ним бегаю. но не заставляю.

Данилара
но насильничать тоже не надо

я за +1000. если сына не берет ложку, то не заставляю.

Данилара
песни, пляски, игрушки. "есть дети, которых надо уговаривать" - так говорит наш педиатр

Потому что педиатрам почему-то плохо спиться, если дети до года едят чуть-чуть. А они и не должны много есть, это прикорм, знакомство с едой.
А песни-танцы-мультики - это долгоиграющее развлекалово. Потом создаются темы "Мой ребёнок чрезмерно привередлив еде", "Ребёнок ничего не ест" и пр.

Данилара
я имею право на мнение, отличное от вашего?

Только если аргументированное :)

нам 9 мес и дочь тоже ест буквально по 3-4 ложки чего нибудь, а так "титя рулит" тоже сначала было заморачивалась а теперь думаю, "голодный ребенок улыбаться, смеяться и радоваться жизни не стал бы ;)

мотылек$
титя рулит

мы на ИВ( сына смесь тоже не ест днем,видит бутылочку и рукой отталкивает. получается накормить его смесью только ночью, т.к. надо ее кушать до года.

olga_163
мы на ИВ( сына смесь тоже не ест днем,видит бутылочку и рукой отталкивает. получается накормить его смесью только ночью, т.к. надо ее кушать до года.

только доча у меня. Вообще проблема ее накормить, но я не парюсь, не ест и ладно, захочет- поест. Я ей постоянно предлагаю

Ameliya
Я ей постоянно предлагаю

вот, вот :t_0038: я уже не представляю себя без ложки в руках)

olga_163
для 10 мес. это нормально?

считаю что норм.каждый ребенок индивидуален-один кушает хорошо, другой отказывается! наш до года вообще очень плохо ел, фиг накормишь-зато сейчас аппетит отменный

почему-то мне кажется, что

мотылек$
голодный ребенок улыбаться, смеяться и радоваться жизни не стал бы

у нас с рождения- если голодная-скандал жуткий

Nst
мне кажется по 3-4 ложки мало, но если он нормально прибавляет в весе -наверное для него это нормально.

+1

моему 10 мес, прикорм едим плохо, по 3-4 чайных ложки (каша, фр пюре, овощи, мясо, творог), остальное титя, когда была жара, то вообще только титей питались, за месяц прибавили 600 грамм, весим 11780, думаю ребенок сам определяет сколько ему надо съесть, конечно надо знакомить с разной пищей, но знакомить можно и по несколько ложек, а не тарелками

кормить ребенка на ходу не рекомендуется. нужно приучать его к еде за столом по правилам. попробуйте педагогический прикорм - кормите тем, что едите сами, из своей тарелки. ведь ему наверняка интересно, что у вас там такое.
у меня доча тоже бывает мало ест, за день несколько ложек каши, грушу какую-нибудь и титю чуть-чуть. а бывает и тарелку супа зараз навернёт. у вас наверно так же. просто вы замечаете и расстраиваетесь только, когда мало ест. может ему невкусно? а может надоело. попробуйте дать новые продукты: кусочек вареной курицы, макаронину. а может он сам хочет ложкой есть?

3-4 чайных ложки мало, НО если только это не 100 раз на дню. Вы уверены что ребеныш у вас съедает по 3-4 ложки как раз 3-4 раза в день? или при каждом удобном случает перекусывает?
В любом случае, если он будет голодным, вы это точно заметите, уверяю
Пляски с бубном тоже нечего устраивать, сколько уж ест. Может потом аппетит нормализуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы