Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

Здравствуйте! нам 5,5 месяцев, с 6 ти месяцев думаю начать давать прикорм, мы родились не доношенными, и у нас были колики, а сейчас проблемы со стулом какает раз в 5-7 дней, (даже свечка глицерина не помогает). педиатр говорит что прикорм надо давать с 4,5 месяцев с пюре, а сейчас надо уже пюре овощное кушать. искала в поиске не нашла с чего начинать прикорм для недоношенных детей. подскажите как быть, всем спасибо!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 19:15

пуговкa
а сейчас проблемы со стулом какает раз в 5-7 дней

ребёнок на ГВ? Его это беспокоит? вес-рост в норме? тест на мокрые пелёнки проводили?

Мы недоношеные,но мы на ИВ...начали в 5.5 мес с фруктов,а потом овощи :)

А вообще мы(недоношенные)ни чем ни отличаемся от остальных ;)

я бы с каш начала. мы тоже стали есть прикормы в 6 месяцев, девочка не очень много весила, какала жидковато, раза 3-4 в день. Поэтому педиатр каши и рекомендовала

А у нас "приличный" был поэтому мы каши в поседнюю очередь ввели...

мне кажется, то, что вы родились недоношенными, не является ключевым. вообще, прикорм советуют вводить с 6 месяцев. если бы у вас были проблемы с недобором веса, необходимо было бы начинать с каш, но так как у вас проблемы со стулом, смело начинайте с овощей. следует начать с однокомпонентных пюре (цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква и т.д.). а фруктовые пюре рекомендуют не вводить, а давать между основными прикормами, ведь после фруктового пюре ваш малыш вряд ли захочет есть брокколи без соли.

lelik82
так как у вас проблемы со стулом, смело начинайте с овощей. следует начать с однокомпонентных пюре (цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква и т.д.).

++

Мы на ГВ,с набором веса все в порядке, писает нормально,

Спасибо всем,будем начинать с пюре овощных,я читала что если проблемы были с животом,колики. То надо начинать с каш

пуговкa
а сейчас проблемы со стулом какает раз в 5-7 дней

Ксенчик
Его это беспокоит?

пуговкa
если проблемы были с животом,колики. То надо начинать с каш

так это почти всем с каш надо начинать, получается )

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Спасибо я еще раз перечитаю. Ребенка не беспокоит что нет стула,

всем спасибо! :rose:

пуговкa
Ребенка не беспокоит что нет стула,

значит, проблем нет.
начинайте прикорм стандартно - с овощей.

пуговкa
читала что если проблемы были с животом,колики. То надо начинать с каш

Ксенчик
так это почти всем с каш надо начинать, получается )

ПОЧТИ у всех есть эти проблемы? Я думала больше таких, у кого проблем нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы