Тема закрыта

Причина: 0

яблоко, груша... а что дальше?

посоветуйте, пожалуйста, какие фрукты давать после яблока и груши? из овощей дала уже брокколи, цв.капусту, тыкву, собираюсь поэтапно ввести кабачок, картофель, здесь мне ясно направление, из мяса даю кролика немного, собираюсь цыплёнка вводить, с фруктами мешаю чуть-чуть творог. утром с гречневой кашей ложечку сока, 2 раза в неделю полжелтка перепелиного яйца. хочется, чтобы ляльке новый фрукт понравился, что это может быть? дочке 7,5 месяцев, прикорм начали с 6 постепенно.

marik100182
дочке 7,5 месяцев, прикорм начали с 6 постепенно.

а откуда тогда такое разнообразие?

marik100182
брокколи, цв.капусту, тыкву

marik100182
даю кролика немного

marik100182
с фруктами мешаю чуть-чуть творог. утром с гречневой кашей ложечку сока, 2 раза в неделю полжелтка перепелиного яйца

marik100182
яблоко, груша.

не лишку, не?

ну и по теме почитайте статьи:
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

тоже думала, что много, но приходя на приём к педиатру получала нагоняй за то, что поздно и мало прикармливаю. то что описано дано исключительно по инструкциям врача, не доверять которому нет никакого повода. я не имею медицинского образования, а литература в инете противоречива, поэтому положилась на рекомендации врача и свои наблюдения. в итоге- ребёнок счастлив, я довольна. так что же вводить из фруктов после яблок и груш? :)

Дочке 10 мес., из фруктов пока ест только яблоко, грушу, банан, чернослив. тоже думаю, а что дальше? Абрикос м.б.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 14:11

marik100182
так что же вводить из фруктов после яблок и груш?

Мы вводили банан, потом баночные персик, сливу и абрикос.

спасибо! :)

Автор, простите, что влезаю в вашу тему. Мы начали прикорм с овощей. Дочка уже ест кабачок и цветную капусту. А дальше что давать? Тыкву с морковкой опасаюсь (их ведь вроде нельзя каждый день давать даже тогда когда только начинаешь прикорм ими). Картофель говорят после года лучше. Какие еще овощи?

Django
Какие еще овощи?

брокколи можно ещё ) тыкву для разнообразия тоже можно дать ) не каждый день, но раза 2 в неделю ;)

спасибо :) тоже насчет брокколи думала, но оно говорят противное :( моя цветную капусту то с трудом ест

Мы в 9-10 мес. съедали по полперсика на полдник. И до сих пор персики больше всего любит.

брокколи омерзительно, но полезно. :) я вижу выход в том, чтобы мешать её с чем-нибудь знакомым и родным, с кабачком, например... или добавлять ложечку мяса кролика... и тд

про картошку я не знала, что только после года... хотела в ближайшие месяцы попробывать... стоит или нет, почему нельзя?

а почему нельзя тыкву каждый день? у меня дочка её любит больше других овощей. если аллергии нет, то чем она вредна?

Django
спасибо :) тоже насчет брокколи думала, но оно говорят противное :( моя цветную капусту то с трудом ест

У меня ребенок когда прикорм вводить начинала с яблока от него отказался, потом от цветной капусты вообще плевался во все стороны, а брокколи как дала, так и пошло дело.. Надо искать что ребенку понравится.

marik100182
если аллергии нет, то чем она вредна?

потому что аллергия имеет накопительный эффект.

marik100182
почему нельзя?

тяжёлая пища.

ясно, Ксенчик, спасибо, будем облегчённую искать)

marik100182
брокколи омерзительно,

я вот вобще не понимаю как может ребенку быть омерзительно что-то, с чем в жизни он сталкивается впервые? :=-O: Баночное воняет, вида жуткого - малыш ест и еще просит, он в этом находит вкусную пищу. (Брокколи правильно приготовленная - вкуснотища! )

согласна, но когда ре морщится и плюётся от ложки брокколи, а от тыквы улыбается и тянется к банке, чтобы дали ещё- всё-таки предпочтение налицо ;)

А я знаю, что от большого количества морковки и тыквы может быть бетакаротиновая желтушка, у деток кончик носа желтеет, так что не увлекайтесь особо этими овощами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы