Тема закрыта

Причина: 0

ребенок выпал из коляски!!!

Тоже такое было, только не я коляску наклонила, а сын переполз в коробе в дальний от ручки угол, кувыркнулся с коробом. Плакал, конечно, но просто от испуга, как мне показалось. В больницу не пошли. Около 6 месяцев нам тогда было. Сейчас уже 1,1, вроде норм всё, ттт

Моя недавно из коляски выпала, я ее с племянницами отправила в магазин. По их словам все в секунду произошло. Сидела и выпала. Девченки сами испугались, младшая(10 лет) больше дочи ревела...мы в деревне были, так что даже не было возможности врачам показать, но она минут через 5 успокоилась , смотрели за ней внимательно.

Ameliya
Сидела и выпала.

Вот так просто сидела непристегнутая в коляске, и даже странно, что бы это она выпала? %) Чудеса...

Какие-то ужасы в теме, люди вообще что ли не заботятся о безопасности ребенка в коляске? %) Как может полугодовалый ребенок ехать непристегнутый, например...

Клюква
Как может полугодовалый ребенок ехать непристегнутый

может, если по-другому ездить, например, не желает. Моя месяцев с 6-7 по колясе ползала. Благо та просторная и устойчивая, оромный трансформер-танк. Но я её реально ловила пару раз, было дело, летела головой вниз %) Пристёгнутая ездить отказывалась наотрез :(

tatjanappich
видимо от веса короб скатился вниз, несмотря на крепления, перевернулся

:=-O:

Деньга
Ничо се колясочка

Это как так вообще могло произойти?

Автор, спокойствия вам, ибо с ребенком все в порядке, а вот то, что

tatjanappich
корю себя

надо запомнить эту ситуацию и сделать все возможное, что бы такого не повторилось, конкретно по теме - хорошо проверять крепления на коляске.

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 17:36Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 17:36

tatjanappich
коляска RIKO Balerina.....так что имейте в виду

у нас такая коляска и мы очень ею довольны
вы короб не закрепили видимо, иначе никак не могло бы такое случиться
у вас коляска отличная, Автор! такое могло произойти с любой классикой со съемным коробом, если не соблюдать правила безопасности
вы сейчас не переживайте так, вы сделали все правильно, обследовали малыша и все будет в порядке)))

Клюква
люди вообще что ли не заботятся о безопасности ребенка в коляске? Как может полугодовалый ребенок ехать непристегнутый, например...

простите но это Рико Белерина люлька))) в ней нет ремней безопасности
скотчем привязывать? элементарно крепления короба к раме не проверили если
если люлька начнет падать от рамы, то никакие ремни вам не помогут - ребенок упадет внутри коробаСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 18:13

Ладно, от этой темы одна польза - теперь все понимают, что бывает всякое и не надо себя монстром ощущать. А детишек непоседливых пристегивают поясным ремнем, без плечевых. Моему помогает. Но, слава богу, похолодало и мы опять в слинге. Вопреки мнениям скептиков, оттуда не выпадешь ;)

webzest
А детишек непоседливых пристегивают поясным ремнем, без плечевых

ну вот свою я сейчас так и пристёгиваю, но это после года, а до этого - вентилятором металась по коляске, минут на 10-15 хватало с книжкой пристегнуть, потом опять начиналось

прочитала темку и вспомнила: у меня старший падал из коляски. Было ему месяцев 7-8. Любил ездить стоя. Коляска - люлька была. Везла по траве, не заметила камень, коляска уперлась, и я не смогла удержать сына, он через капюшон перелетел. Сейчас вспоминаю с ужасом, а тогда спокойно подошла, подняла, успокоила и все. Даже мыслей не возникло о каких-либо последствиях. Ему сейчас 17 лет, слава богу, всё ОК.

Тут пишут в основном про 6-7 мес. малышей. Я в понедельник пошла гулять с 1,5 мес. дочкой, коляска-трансформер, было жарко, я ее просто положила в короб, сверху ничем не накрыла и не пристегнула, (хотела, чтобы ножки позагорали) и хожу вроде аккуратно и медленно. Переходя деревянный переход около стройки я запнулась и падая :=-O: инстинктивно схватилась за коляску, потянув ее на себя, дочка вылетела с коляски, удар смягчила сумка. Мне кажется в ту минуту я поседела враз. Дочка поплакала, быстро успокоилась, никаких изменений в поведении не заметила. Врачи сказали все нормально. До сих пор в дрожь бросает. Сестра меня успокоила: "то ли еще будет, когда ходить начнет". :( Наверное шлем надо сразу покупать, второго раза я не вынесу. Чувствую вину перед своим ребенком, что не углядела. Никогда не проследишь, где может опасность подстерегать. Берегите своих деток!

webzest
Вопреки мнениям скептиков, оттуда не выпадешь

Тоже не вариант- выпасть не выпадет, а если самой запнуться %) не дай Бог. Я тоже думала, что безопасно не пристегивать маленького ребенка, который еще не переворачивается даже сам и совсем такой вариант события не учла :(

Летний дождь
Я тоже думала, что безопасно не пристегивать маленького ребенка, который еще не переворачивается даже сам и совсем такой вариант события не учла

Конечно, иногда все происходит совсем не так, как должно.
Но, падая вперед, любой нормальный человек инстинктивно выставляет руки. Упасть лицом и грудью можно только без сознания. А падать без сознания и на коляску небезопасно и вообще никому не рекомендуют ;)

webzest
Но, падая вперед, любой нормальный человек инстинктивно выставляет руки

держа на себе лялю, пусть даже и в слинге, инстинктивно выставишь вперед только одну руку, второй автоматически придержишь ребенка. Я видела как однажды мама повернулась, запнулась за коляску, и упала, ребенок в кенге был (слинг или кенга роли в падении не играет), соотвествно мама при падении оперлась на одну руку, второй поддерживала малыша, что не избавило ляльку от удара головой об бетонный пол.
Конечно если так рассуждать и под машину попасть можем, хоть с коляской, хоть со слингом, хоть пешком, хоть на руках...но всеже нельзя ни в чем быть уверенным на 100%, хоть в слинге, хоть в 10-точечных ремнях безопасности

Mary_Shelley
простите но это Рико Белерина люлька))) в ней нет ремней безопасности

А я и не про автора, хотя в таком возрасте уже в люльке без ремней ездить совершенно небезопасно :). Зимой еще можно, а летом... Речь о том, что люди пренебрегают элементарными мерами безопасности - не проверить крепление люльки, не пристегнуть ребенка. Почему-то все в курсе, что нельзя ребенка положить на пеленальный столик и отвернуться хоть на секунду (что не мешает детям летать с этих столиков ;)). А убедиться, что ребенок физически никуда не денется из коляски и что сама коляска не развалится - это необязательно...

уж сколько раз твердили миру %)
сколько можно покупать эту жуткую польшу и китай...
неужели так трудно купить коляску самую простецкую фирменную,а не эти убожества собранные на коленках в подворотне %)

Овчинка
неужели так трудно купить коляску самую простецкую фирменную,а не эти убожества собранные на коленках в подворотне

вы действительно считает е, что ВСЯ Польша и ВЕСЬ Китай собран в подворотне? а ВСЯ Европа и США там, где надо? Вы действителтьно думаете, что если бы автор не закрепила короб "крутой" коляски, ребёнок не выпал бы? ;)

Овчинка

высокая стоимость коляски не гарантирует вам стопроцентное качество. Я вот на геоби, которую вы записали в китайский жуткий хлам, уже 2 года катаю дочь, до меня племяш 3 года откатал, коляска в прекрасном состоянии.
по мне так убожества как раз вот такие "фирменные"Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 15:44

Лильчик
по мне так убожества как раз вот такие "фирменные"

%) Просто вы не понимаете этот стиль

Овчинка
уж сколько раз твердили миру
неужели так трудно купить коляску самую простецкую фирменную,а не эти убожества собранные на коленках в подворотне

сразу видно - накипело человека!
перепробовали всю "жуткую Польшу и Китай"

Лильчик
вот такие "фирменные"

ужас какой :=-O:

Mary_Shelley
ужас какой

+1000 но это по мне

tatjanappich
ребенок ведет себя как обычно,

tatjanappich
сделали узи головы и живота, сказали, что все нормально,

ну вот..все ж хорошо!!радоваться надо а не плакать ;)

tatjanappich
пройдет.. забудется :)
о я теперь места не нахожу.

Овчинка

Ну и че, у нас коляска Cam, аля италия, а собрана то в Китае! Так то китайцы офигенно дешевая раб сила, так что даже

Овчинка
самую простецкую фирменную

коляску собирают в Китае ;)

Деньга

Ничо се колясочка.
Либо вы непральна закрепили, либо выкидывайте её и покупайте нормальную.

:dada:

спасибо тем, кто меня поддерживает и понимает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы