Тема закрыта

Причина: 0

Снова про речь

Девочки провожу опрос... Что говорят дети к году и какое было у вас первое слово или слова... Буду благодарна всем :)... Соберу статистику выложу анализ :)

пара слов: мама и дай. Невропатолог сказала, что должна десять и выписала пилюли. Я сказала, что моя дочь ничего никому не должна. Сейчас 2,1 год. болтаем все и спрашиваем и рассуждаем вслух.

К году ниче не говорила. Только слоги - па-па-па и прочие. Не думаю что хоть что то было осмысленно произнесено. Сейчас вот 1,3 - немного начинает говорить.

к году было: мама, папа, киха/ киса/, не-не-не, нана / надо/, ам, ав-ав, бай-бай, еще что-то

К году было 12-13 слов: мама, папа, нано (надо), кики (киса), биби, баба, деда и т.п. Но мы речью целенаправлено занимались. С перепугу.

Forex
Но мы речью целенаправлено занимались

подскажите пожалуйста как, по какой методике? Сыну 10 месяцев, ощущение, что к году никаких слов не появится.

Mama Tania
Сыну 10 месяцев, ощущение, что к году никаких слов не появится.

ну и что тут страшного!заговорит,когда созреет. НА мой взгляд лучшие занятия на развитие речи-это общение с ребенком и любовь ;)

к году ничего не говорила, так балакает на своем что-то

В год ни чего не говорил, в 1,6 айболита от начала и джо конца рассказывал. Ребенок ни чего и не каму не должен. Я лично после трех начала говорить.

Вот почему вопрос и возник что по нормам 1о слов минимум, а на деле эти нормы начинают меняться... Когда мой невропатолог долго мне говорил что должно быть 10 я попросила заглянуть в специальность мамы... у меня не старший не младший так не говорил, да и вокруг у всех так... детки сообразительные, ловкие, но не говорящие, начинают говорить все позже... А мой младший вообще выдал первое слово не "мама, баба, папа", а "давай буду" Вот и решила провести опрос... Может нормы уже пересматривать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы