Тема закрыта

Причина: 0

В какой позе спит ваш малыш?

Всем добрый день!

Я мама троих дочерей, младшей два месяца. Местные (шведские) врачи настоятельно рекоммендуют сон на спине, как один из факторов снижения риска внезапной младенческой смертности. С первыми двумя дочками я послушно следовала этой рекоммендации, а вот с младшей - сложнее, и вот почему. Она у меня - "газовый баллончик", лежит на спинке - корчится, часто просыпается, газики отходят "со скрипом". Положу на живот - и засыпает быстрее, и пукает легче, и спит спокойнее. Провентилировала этот вопрос с родственниками и знакомыми; оказалось, что у некоторых малышей сон на животе - единственно возможный (в смысле спокойствия) сон...
Похоже, что и у моей малышки так, но мозги насчёт ВМС промыты добела, и я просто боюсь оставлять её спать на животе. Пару раз она у меня засыпала на пузе, потом я её переворачивала на бочок, так она либо просыпалась, либо как-то сама опять оказывалась на пузичке. Днём ещё можно проследить, но ночью проверять будет сложновато...
Что думают по этому поводу U-мамочки?

Моему 1,5 месяца. Тоже лучше всего спит на животе. Головку сам переворачивает туда-сюда. Слежу чтоб не остался мордашкой в подушку. %) Перевернешь - спит меньше и беспокойнее. А старший сын из поз на животе ТОЛЬКО у папы приветствовал. Сам по себе никогда не спал так.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 16:37

нам 6 мес, неделю назад начала спать ТОЛЬКО на животе :) не переживаю :)

Mams-Tims
Моему 1,5 месяца

Mams-Tims
Слежу чтоб не остался мордашкой в подушку

а зачем ему подушка ?

По теме, 50 раз перевернёться во время сна

BigMamaTri
Что думают по этому поводу U-мамочки?

Таких тем большое количество уже было, [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]посмотрите[/a] ;)
По теме: с рождения (вернее как только приехали домой из роддома) дочка спала/спит на животе. Никаких подушек и одеял, достаточно жесткий ортопедический матрас Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 17:06

Сыну 2 месяца. Та же самая ситуация. Днем спим только на животе (так как под присмотром), а ночью я тоже пока боюсь (просыпается очень часто тоже из-за плохого отхождения газиков, хоть и спеленутый по рукам- по-ногам). Но я читала, что чаще ВМС происходит у мальчиков-первенцев.

nora1982
Mams-Tims
Слежу чтоб не остался мордашкой в подушку

а зачем ему подушка ?

Ну "подушка" - это условное название свернутой фланелевой пеленочки под головой, шириной не больше сантиметра. ;)

В основном на спине и на левом боку (из-за этого, кстати, тоже переживаю, типо, нельзя ведь на левом - там сердце! %), бывает и на животе, если все-таки преграду в виде игрушки отодвинет. Вчера так умудрилась улечься:

BigMamaTri
Местные (шведские) врачи настоятельно рекоммендуют

От газиков в BVC разве ничего не порекомендовали? Зайдите в любую аптеку и купите "Minifom" от коликов и будет вам щастье.
Minifom®. GlaxoSmithKline Consumer Health. orala droppar, emulsion 30 ml. 103 kr

www.barntotal.se/faktabank_foer_dig_som_har_bebis/sjukdom_och_besvaer/har_min_bebis_kolik
se.babycenter.com/baby/health/colicexpert/

И не вводите народ в заблуждение - в Швеции ничего НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуют. В Швеции просто рекомендуют. Вы же можете поступать как Вам вздумается.

когда были совсем маленькие, спали на животе и только. Сейчас легче сказать, как он НЕ спит и НЕ поворачивается ночью. Удивляюсь стойкости нашего папы

как-то была веселая темка с фото как спят ваши детки ;) в общем в каких только позах не спят

Спим на животе с 1 месяца и днем и ночью. (сейчас почти 3 мес). Не волнуюсь поскольку вижу как дочка сама головешку укладывает то в одну, то в другую сторону. Бывает и носом в матрасик упирается, посапит - да и переложит головку. Помогает не только с газиками бороться, но и с вскидыванием ручек.

нам сейчас шестой месяц. Примерно месяцев эдак с четырех доча сама во сне стала переворачиваться на животик (я специально никогда не укладываю) и мы наблюдаем примерно такую картину каждую ночь.

Tomsya
дочка спала/спит на животе. Никаких подушек и одеял, достаточно жесткий ортопедический матрас

Такая же ситуация.

Blin blinski
Так трогательно, такие пяточки.... :)
По теме- я следила с рождения, чтоб дочь на животик не переворачивалась, всегда укладывала на спину, голову на бок, правда у нас спокойнее с коликами было...сейчас 10 мес,она может спать как угодно, за ночь всю кровать обползет, но на пузе не спит

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 22:02Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 22:02

моя мама мне рассказывала, что я с рождения только на животе спала, что она очень волновалась. чтоб я не задохнулась во сне и не спала - караулила меня, бедная моя мамочка, а мой сынишка с 2 мес начал переворачиваться на животик с попку к верху))) смешной такой, но у него нет проблем с газиками. просто так удобно ;) не заморачивайтесь, но я бы и фланельку(подушку) убрала бы :)

Я Настюшку пеленала до 3 месяцев, соответственно спала на боку.
А с 7 месяцев сама стала во сне переворачиваться на животик.
А в 2 месяца страшно (мне) было бы ребенка оставлять спать на животе, а газики и днем могут выйти))))) лежа на животике)))))

:botan: У Комаровского: "КАК СПАТЬ? Оптимально на животе или на боку...........Дети, особенно первого года жизни, склонны к срыгиваниям, а в положении на спине это очень (!) опасно. Малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше начинает держать головку; во время движений доплнительно массажирует сам себе живот, у него легче отходят газы. При плотном матраце и отсутствии подушки всякие разговоры о возможности задохнуться просто бессмысленны"

Blin blinski

моя точно так же спит...ммм такая сладкая девочка

девочки,я вот тут почитала,у некоторых маленькие на животиках спят, моей сегодня месяц,но она не спит на животик,т.к.ножки не выпрямляет,а как бы на коленках....это я неправильно кладу или что то с ножками?Я ее кладу на животик только днем как бы играя...или на грудь себе либо на диване растилая пеленку...

на животе не спит , чаще либо на спине , либо на боку

Ksushe4ka
на животе не спит , чаще либо на спине , либо на боку

:) мой сыночек тоже так спит с рождения(счас 3 мес) :) На животе категорически отказывается лежать ;) Днем могу уложить на живот не надолго - поиграть, ему быстро надоедает

Так я и думала :) . И мамочки думают по-разному, и детишки ;)
Теперь у нас новая проблема - спать хотим только на пузике, кладу на спинку - пытается переворачиваться, а не получается пока, сердится, бунтует %) . Положишь на живот - тишь и гладь...
Ладно, будем бдить и следить, хотя ночью, конечно, можно было бы заняться более приятным делом, например, поспать :=-O:
Всем спасибо за ответы!

на животе спала, так комфортней
я тоже редко на спине сплю, чо ребенка то насиловать

BigMamaTri
у некоторых малышей сон на животе - единственно возможный

это как раз мы такие были))

BigMamaTri
озги насчёт ВМС промыты добела

тоже однажды начиталась этого, и как вы же

BigMamaTri
я её переворачивала на бочок

отчего сынуля тоже просыпался либо тут же переворачивался на животик обратно...
подумала подумала....и забила! ;) все отлично!меньше паранойи и больше позитива :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы