Тема закрыта

Причина: 0

Кто пережил коренные зубы, загляните, пож-та!

Мы уже месяца полтора не спим. Ночью просыпается каждые 40 минут, ползет, хнычет. Чешет уши (у нас так на другие зубы было), пальцы в рот сует. Сейчас, по идее, подошла очередь коренных зубов, но что-то так долго это все длится %) Я уже стала как зомби, не помню, когда в последний раз спала нормально. Раза три давала обезбаливающее на ночь. Два раза спал, третий - нет. Были у врача, вроде все норм, другое не должно беспокоить. Вот думаю сегодня Вибуркол купить, попробовать поставить на ночь. У кого-нибудь зубы лезли так долго? Нам почти год

коренные зубы обычно появляются у деток в возрасте 5-6 лет

Alice\~Лисица
У кого-нибудь зубы лезли так долго? Нам почти год

я Вас обрадую, зубки дальние жевательные лезут у деток до 2х лет, они болючие и Вам терпеть это еще долго, купите камистад и обезболивающее типа нурофена

возможные сроки и порядок прорезывания зубов:
Первые нижние резцы – 6-9 месяцев.
Первые нижние резцы – 7-10 месяцев.
Вторые ( боковые ) верхние резцы – 9-12 месяцев.
Вторые ( боковые ) нижние резцы – 9-12 месяцев.
Первые верхние коренные зубы – 12-18 месяцев.
Первые нижние коренные зубы – 13-19 месяцев.
Верхние клыки – 16-20 месяцев.
Нижние клыки – 17-22 месяца.
Вторые нижние коренные зубы – 20-23 месяца.
Вторые верхние коренные зубы – 24-26 месяцев.

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:01

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:02Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:02

KateS
коренные зубы обычно появляются у деток в возрасте 5-6 лет

Это вы путаете с постоянными. Коренные зубы (моляры) есть и молочные, это 4-ка и 5-ка, они прорезываются на втором году жизни.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:02

Чудо природы©
купите камистад и обезболивающее типа нурофена

Это все у нас давно есть :(

Чудо природы©
зубки дальние жевательные лезут у деток до 2х лет,

И они тоже непостоянные. т.е. буду меняться. :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:05

Дак я о постоянных вообще молчу, речь идет о молочных жевательных зубах

можно пить нурофен, давать соску, мазать гелями и лидокаином, спать с мамой. у нас тоже высад на зубья.

Клавочка
можно пить нурофен, давать соску, мазать гелями и лидокаином, спать с мамой

Все делаем, только соску не сосем

мы тоже все, кроме соски, все равно не спим( и деть, и я, и муж от вопля: Тащи камистад! просыпается и тащит, соответственно.
несколько ночей кота таскали по требованию: Коть! Бальсая коть спить! тащим "бальсая коть", чтобы рядом спал. тот кусается, собака такая, но ребенку легче, когда он из кота ночью шерсть щиплет, засыпает.
хотя ваще я против спанья с животными, особенно с этой "больсая коть".

Клавочка
мы тоже все, кроме соски, все равно не спим( и деть, и я, и муж от вопля: Тащи камистад! просыпается и тащит, соответственно.
несколько ночей кота таскали по требованию: Коть! Бальсая коть спить! тащим "бальсая коть", чтобы рядом спал. тот кусается, собака такая, но ребенку легче, когда он из кота ночью шерсть щиплет, засыпает.

Весело у Вас, однако, по ночам :)

Клавочка

такая же ерунда %) у нас ночью просыпается и командует "мама зюпки мась!!! и Басю дай" Бася это кот, мать шлепает тащит Басю полусонного в кровать, как только дет засыпает Бася просачивается под кровать
за ночь камистадом раз по 5 мажем "зюпки"

Бася! это! наш! коть!

Клавочка
Бася! это! наш! коть!

нэ..это наш наглый рыжий котороморд

серо-белый...

KateS
коренные зубы - это зубы с корнем

Что цепляетесь, все поняли, какие зубы я имею ввиду

8 передних зубов называются резцами.

В 6 месяцев появляются два нижних центральных зуба – средние резцы (1)
В 8 месяцев прорезываются два верхних средних резца (2)
В 10-12 месяцев – два верхних боковых резца (3).
Затем бывает перерыв в несколько месяцев, после чего один за другим прорезываются еще 6 зубов.

В 13-14 месяцев - два оставшихся нижних боковых резца (4).
В 15-16 месяцев - 4 передних коренных зуба, которые находятся на боковых сторонах челюсти (5), (6).
Между коренными зубами и резцами остается место для клыков (заостренных на концах), которые появляются во второй половине второго года (7) – в 20-24 месяца.

В первой половине третьего года вырастают 4 задних коренных зуба (8).

Есть формула, по которой подсчитывают, в каком возрасте какое количество зубов должно быть у ребенка: количество месяцев минус 4. По этой формуле к году у ребенка обычно имеется 8 зубов (4 внизу и 4 вверху): 12 месяцев – 4 = 8. К двум годам (плюс минус шесть месяцев) малыш должен иметь: 24 месяца – 4 = 20 молочных зубов.

Клавочка

Чудо природы©

:y_0006:

Смешно-про котов
У нас на зубы тоже- спим плохо, днем по полчаса, ночью просыпается постоянно и ноет, и уши тоже чешет...только я не знаю, какие лезут, вроде верхние резцы, но у нас каждый зуб-долго лезет, первые вообще- в 3 мес.десна набухли и просвечивать полосочки стали- а вылезли только в 6...Так что всяко бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы