Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет, помощь.

Ситуация в следующем. Живем в 5-этажном панельном доме. Утром коляску выносим в подъезд на 1 эт. Вечером заносим обратно. На 5 эт. живет вредная старушка Шапокляк из тех, кто говнит из-под тишка. Ей не нравится наша коляска в подъезде. Она постоянно на нас наезжает. Говорит что коляска мешает жильцам первого этажа. Я прошла по всему первому, потом и по остальным соседям. Все только посмеиваются. Никому коляска не мешает. Кроме нашей в подъезде еще 2 коляски и 2 велосипеда стоят. Я ей сказала что подъезд общий и коляска будет стоять. Она предлагает мыть колеса коляске каждый раз когда я ее заношу в подъезд!!!!! Так как наша коляска пачкает подъезд!!!! (а ее ноги видимо цветочной росой мыты). Разругалась с ней в пух и прах. После этого она стала всякий мусор мне в коляску бросать. Вчера нашла клок волос и положила ей в почтовый ящик. На что в ответ она мне накатала записку что если я, хулиганка, позволю что-то подобное сделать, то привлечет меня к судебной ответственности, ее юр. образования на меня хватит.
Совершенно логично получается, что это она мне мусор кидает. Так как она свой мусор узнает в моей коляске...
При этом я никак не могу доказать что это делает она (просто больше не кому со всеми или хорошие или нейтральные отношения). Я уже думала какую-нить маленькую камеру установить. Но не разбираюсь в этом... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией или посоветует как мне себя вести и что делать. У меня ребенок грудной и я не хочу чтобы в коляску мусорили. В то же время после каждой прогулки не реально мне затаскивать ребенка и коляску на 4 этаж. Заранее спасибо всем.

Вот кидаю эту темку сразу в несколько разделов. Чтобы больше советов получить :)

лелька-мамка
лелька-мамка

Вы случайно не в моем подъезде живете???
А то у нас тоже есть такая Шапокляк и еще один дедулька

Мой Вам совет: Со старыми спорить бесполезно, чем больше Вы ей внимания уделяете, тем хуже Вам. Чем больше ругаетесь, тем больше она будет Вам гадить.

Можно попробовать поговорить с кем нибудь из соседей, пусть подтвердят что им коляска не мешает и скажут ей об этом, Вы ведь с кем нибудь общаетесь из соседей.

Ну если совсем достанет к участковому и пусть он с ней разбирается....

А если не обращать некоторое время внимания, может надоест ей, а?

Да, я поговорила с соседями. Они обещали с ней поговорить. Но она же по-тихому гадит. Затихнет на 1-2 мес а потом снова мусор кидает. А мне при этом никаких недовольств не высказывает.

лелька-мамка
Но она же по-тихому гадит. Затихнет на 1-2 мес а потом снова мусор кидает.

лелька-мамка
Кроме нашей в подъезде еще 2 коляски и 2 велосипеда стоят.

а этим людям она тоже гадит???

Или только Вам?

лелька-мамка
У меня ребенок грудной и я не хочу чтобы в коляску мусорили. В то же время после каждой прогулки не реально мне затаскивать ребенка и коляску на 4 этаж. Заранее спасибо всем.

живу на 5м этже и тскаю коляску кждый раз домой... мне просто как-то смой не по себе когд вещь моего грудного ребенка стоит в общем месте - но это мое личное мнение и меня ее таскать не напрягет
может вам соорудить накидку на коляску чтоб короб целиком закрыть можно было на маленький змочек или завязочки, еще лучше пристегивайте ее, то вдруг вашей Шпокляк захочется коляску на улицу выставить пока вас нет
так по крайней мере мусорить не будет

может вам попробовать с ней подружится. ну купите например ей коробочку конфет или фруктов, угостите. Скажите что вам тяжело поднимать коляску каждый день, скажите что сами хотите уже чтобы ребенок подрос и без коляски обходится. К пожилым людям нужен подход. У подружки была похожая ситуация, она задобрила бабушку и сейчас они дружат

солнце

Да бред вы какой-то несете. Она регулярно мне пакостит а я ей конфеты... Уже разговоров было переговорено.. Она ко всем пристает но ко мне больше. Так как я отказываюсь сдавать деньги на мытье подъезда. Отказываюсь субботничать и выполнять ее указания как мне жить. Я переехала позже всех.

Гадит еще одной девочке этажем ниже. Но ей реже. У них сейчас велик, а не коляска. сложнее мусор кидать.

лелька-мамка
я отказываюсь сдавать деньги на мытье подъезда. Отказываюсь субботничать

а почему Вы отказываетесь это делать?

лелька-мамка
Я переехала позже всех.

это привелегия?

По идее, подъезд - не место для колясок...
но и вам таскать не вариант с 4-ого этажа...
нужно что-то придумать...
мусор в коляске - как-то не айс...
а соседку не изменить, так что...

некто
почему Вы отказываетесь это делать?

тоже интересно. вопрос с уборкой как вообще у вас решается? так-то нормально или деньги сдавать, или самим прибираться периодически
задабривать конфетами однозначно не стала бы %)
как вариант: а машина во дворе стоит? может, в багажник коляску?

лелька-мамка
Так как я отказываюсь сдавать деньги на мытье подъезда. Отказываюсь субботничать

а подъезд у вас самоочищается что ли? типа холодильника no frost

лелька-мамка
как мне себя вести и что делать

сдавать копейки на уборку в подъезде ;)

А почему бы не заносить коляску после каждого гулянья? Я каждый раз поднимаю 17-кг коляску на 3-й этаж (сначала, естественно, ребенка домой, потом спускаюсь за коляской). У нас вообще на первом этаже наркоманы живут. У старшего сына один раз бутылку пивную нашла, после этого не стала коляску оставлять.

лелька-мамка
я отказываюсь сдавать деньги на мытье подъезда

ну и продолжайте дальше. В один прекрасный день можете и г..но в коляске обнаружить..
Поджали 50 рублей что ли? Ну и расхлебывайте жадность свою

А может вам договориться с кем нибудь из жильцов 1 этажа и коляску у них оставлять (за денежку например небольшую)? я б так и сделала.

May-kat
А может вам договориться с кем нибудь из жильцов 1 этажа и коляску у них оставлять (за денежку например небольшую)? я б так и сделала.

ту же денежку можно просто сдавать на уборку подъезда и никаких проблем. Я понялап, что в этом и есть причина бабушкиного недовольства.

лелька-мамка
. Она предлагает мыть колеса коляске каждый раз когда я ее заношу в подъезд!!!!! Так как наша коляска пачкает подъезд!!!!

лелька-мамка
я отказываюсь сдавать деньги на мытье подъезда. Отказываюсь субботничать

вот до этой фразы, сидела и думала вот дрянь старуха

лелька-мамка
Так как я отказываюсь сдавать деньги на мытье подъезда. Отказываюсь субботничать и выполнять ее указания как мне жить. Я переехала позже всех.

теперь мнение свое поменяла. у меня мама жила раньше на первом этаже, и вся грязь получается именно не первом этаже, а к4, 5 пока поднимутся, там уже и чище намного. мама находила женщин, которые соглашались убирать подъезд, и всегда какая-нибудь жадина-говядина и именно с верхних этажей отказывалась платить, мол у них чисто. а так они не ногами до своих 4 и 5 этажей поднимались, по воздуху летели подись. поэтому разждражало жутко, кто полтиник жалел на мытье полов. так что кто еще шапокляк под вопросом? :P

Я наверно, буду в меньшинстве. Вы живете в обычной пятиэтажке (не у/п), подъезд маленький. Места для коляски там реально нет. И ходить - неудобно. А уж если вы еще не сдаете деньги на мытье подъезда (он сам чистится, видимо) и в субботниках не участвуете....старушку вполне можно понять. Нехорошо, конечно поступает, но понять можно. Мадам создает неудобство для жильцов, но компенсировать его не желает. И еще жалуется - притесняют, мол.

Ну, блин, нет, вы меня не поняли... Точнее я не правильно вам объяснила. Значит получается примерно так.
Когда мы переехали начали ремонт с заменой окон. Рамы стояли в коридоре часа три. Через 5 мин она прибежала и стала тыкать меня носом что подъезд у нас чистый. Я ее заверила, что мусорная машина приедет и все заберет. Я никогда нигде не мусорю, даже на улице и детей к этому приучаю. Когда ребенок старший велик мыл в коридоре она опять прибежала я грю конечно он после себя площадку подотрет после мытья. Так она говорит не знаю не знаю... Потом был ремонт подъезда. после ремонта надо было протереть стены. Я сказала что часа через 3-4 сделаю но только не надо ко мне каждые полчаса приходить и тыкать носом. А вообще наш подъезд убирают и я за это по квитанции плачу. Нисколько мне не жалко копеек, я и сама площадку иногда мою. Но когда она сказала мне мыть окна на этаже (я на посл мес бер-ти была) я отказалась. Она мне постоянно говорит что до моего приезда у них был дружный подъезд, и только я ей перечу. Но я же не мешаю им дружить, но я с ней не хочу дружить, не мой возрастной ценз. Она понимаете, ходит только ко мне! Но это еще не все. Сами подумайте. Она говорит что от коляски грязь. Я гуляю 3 раза в день. Если я буду 3 раза до 4 и обр коляску гонять, то в подъезде будет грязнее чем если ее муж ее 1 раз руками поднимет вечером.
Но последней каплей былото, что она сказала что у нас в подъезде нашли шприцы и мусор я говорю что ни я ни мой сын (11 лет) не употребляем и не мусорим. а она мне сказала что это пока он не упподребляет подождите еще. А у меня сын отличник в школе, спортсмен, в соревках постоянно учавствует, на художку ходит и вообще нет причин его так унижать, тем более в его присутствии.
А вообще вам не кажется, что вы все дружно нападаете на меня обозвали жадной и т.д. но при этом даже если бы я и не мыла подъезды то это не повод бросать мусор в коляску моему грудному ребенку. вам так не кажется? Тем более что коляска не ночует в подъезде. Стоит там с 10 утра до 20 вечера минус 4 часа на все 3 прогулки. И я напомню, что спросила у жилцов, никому кроме неее она не мешает. Почему из-за прихоти одной дамы я должна себе спину срывать? тем девушкам которые таскают себе коляски и гордо об этом заявляют, хочу посоветовать не делать это или как можно реже. Так как рожать может придется не один раз, а спинка у нас одна. Давайте беречь и любить себя. А то кто если не мы?

лелька-мамка

а на площадке между первым и вторым этажом есть место для коляски? Может ее туда ставить?

vavelka

Могу, даже ставлю, чтобы на выходе не мешала. Так как старушка обещала выкинуть мою коляску на улицу. Но и там ей нельзя стоять. Моя коляска где бы не стояла везде появляется мусор. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы