Тема закрыта

Причина: 0

реакция манту (фото)

Девочки,у нас нет БЦЖ-М (нам уже 6 мес),но нам все равно поставили реакцию манту. Кто знает какой она должна быть если все нормально? А то у нас чисто синячок и никаких покраснений в виде пуговки. Посмотрите пожалуйста,у нас все нормально.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:02

анонимКА
Посмотрите пожалуйста,у нас все нормально.

Да, она и должна быть пуговкой :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 10:31

1. тут мало фтизиатров
  2. качество фотки не гуд совсем

tesya
Да, она и должна быть пуговкой

просто у нас никаких покраснений вокруг самого укола,только синячок,видимо не так поставили

ENastyA

1. качество фотки не гуд совсем

ну извините, в комнате плохое освещени и я вспышку убрала т.к. со вспышкой вообще эту манту не видно

вот по себе помню, первые дни она такая же была, потом появлялось покраснение, огроменное, ко дню проверки оно чуть уменьшалось, я страшно переживала, но врач всегда говорила "оч хорошо". вам ее когда поставили?

Может Вам это поможет:

Классификация результатов пробы Манту
Реакция считается:
•отрицательной либо при полном отсутствии инфильтрата (уплотнения) или при наличии уколочной реакции (0-1 мм);
•сомнительной - при инфильтрате (папуле) размером 2-4 мм при только гиперемии (покраснении) любого размера без инфильтрата (уплотнения);
•положительной - при наличии выраженного инфильтрата (папула) диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером инфильтрата 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
•гиперергической (т.е. слишком сильно выраженными) у детей и подростков считается реакция с диаметром инфильтрата 17 мм и более, у взрослых - 21 мм и более, а также везикуло-некротическая (т.е. с образованием гнойничков и омертвения) реакция, независимо от размера инфильтрата, лимфангоит, дочерние отсевы, регионарный лимфаденит (увеличение лимфоузлов).

Увеличение инфильтрата на 6 мм и более считается усиливающейся реакцией на туберкулин.

Ложноотрицательные реакции у детей младше 6 месяцев просто неспособны «отвечать» на введение туберкулина из-за недостаточного развития клеточного звена иммунной системы.

r.r.
вам ее когда поставили?

во вторник,завтра уже показывать,а у нас никаких изменений.

tesya
•отрицательной либо при полном отсутствии инфильтрата (уплотнения) или при наличии уколочной реакции (0-1 мм);

спасибо,я это читала. я так понимаю у нас отрицательная,это хорошо?

ENastyA

1. тут мало фтизиатров
  2. качество фотки не гуд совсем

Да. И оценивают пробу через 72 часа.

Имхо, реакция у ребенка отрицательная.
Если Манту ставили для решения вопроса о постановке БЦЖ - поставят БЦЖ.

iru
Если Манту ставили для решения вопроса о постановке БЦЖ - поставят БЦЖ.

хорошо бы,а то вакцину уже пол года ждемс :search:

www.u-mama.ru/read/article.php
прочитайте

цитирую

Доказано, что постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту. Но при этом существует следующая практика: детям, не привитым в период новорожденности, проба Манту ставится 2 раза в год, начиная с 6-месячного возраста, до проведения ребенку прививки вакциной БЦЖ.

Bинни™
спасибо ;)

анонимКА
Посмотрите пожалуйста,у

Отрицательная. Ребенок не привит БЦЖ и не встретился еще с микобактерией туберкулеза.
Можно ставить БЦЖ-м.

Мамочки,мне сегодня знакомая сказала,что если такая манту как у нас,то у нас очень слабый иммунитет,это правда? :(

Митридат
Отрицательная. Ребенок не привит БЦЖ и не встретился еще с микобактерией туберкулеза.

+10000000000

***Катерина***
знакомая сказала,что если такая манту как у нас,то у нас очень слабый иммунитет,это правда?

%) знакомая медик? иммунолог? ученую степень имеет?
ну ппц просто, как можно вот так вот с пустого места взять и поверить человеку???
ребенок часто болеет или еще что-то?
6 мес малышу, иммунитет только формируется!

Bинни™
знакомая медик? иммунолог? ученую степень имеет?

нет просто у ее ребенка постоянно такая же манту, и им говорят что это плохо ;)

***Катерина***
Мамочки,мне сегодня знакомая сказала,что если такая манту как у нас,то у нас очень слабый иммунитет,это правда?

неправда. Если уплотнения нет, а только синячок, реакция отрицательная, отправят на БЦЖ, у нас последний раз тоже только синячок 3 мм был, фтизиатр написал отрицательная

***Катерина***
просто у ее ребенка постоянно такая же манту, и им говорят что это плохо

а дети то все разные ;)

***Катерина***
просто у ее ребенка постоянно такая же манту, и им говорят что это плохо

ну так, у них, наверное, БЦЖ поставлено и ребенку меньше 4 лет

Инопланетянка
БЦЖ поставлено и ребенку меньше 4 лет

ага,ладно,всем спасибо,не буду больше заморачиваться,завтра пойдем измерять нашу манту,там все узнаю

Сходили мы сегодня в прививочный кабинет,показать нашу манту, Врач сказала что она у нас

Митридат
Отрицательная.

т.к. у нас вообще никаких покраснений в виде пуговок,только точка от самого укола(не считая синяка) Она сказала,что у нас хороший показатель,и вообще на будущее если кому надо: чем манту меньше,тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы