Тема закрыта

Причина: 0

кто сколько раз сдавал анализы

у меня такая вот ситуация, мы уезжаем и я хотела наверняка знать, что ребёнок здоров, ну и анализы сдать, хотя бы мочу и кал, но вот участковая говорит, что это всё же стоит денег и не дала мне ни каких направлений((
вот я хотела бы узнать кто сколько чего сдавал и могу ли я по своей инициативе брать направления на анализы.
мы сдавали только 2 раза мочу за 7 мес

Каждый приём моча и кровь

San9
могу ли я по своей инициативе брать направления на анализы

платно можете хоть каждый день делать в любой лаборатории без направления врача
а направления на бесплатные анализы вам не обязаны давать только по вашему желанию

я имела в виду бесплатно по полису

ПО правилам должно быть бесплатно и каждый приём,мало ли,что!Можете требовать- спокойно.

San9
я имела в виду бесплатно по полису

тогда надо узнать в вашей страховой компании, ведь действительно вам положено какое-то бесплатное количество анализов, тем более на детей до года есть свое отдельное финансирование от государства

спасибо, завтра пойду разговаривать с ними

San9 мы сдавали только 2 раза мочу за 7 мес

вам повезло :) а у дочки в 3 мес обнаружили плохой анализ мочи, так мы постоянно пересдавали. В общем где-то после 6-го раза я и считать перестала сколько мочу эту сдавали

до 3 лет только 1 раз мочу (ОАМ) и 1 раз кровь (ОАК) - перед прививкой в 3 мес
и плюс еще раза 2 - 3 раза на билирубин, из-за желтухи - это где-то в 1 - 2 мес было

MAMA Adelinki
Каждый приём моча и кровь

зачем? какие-то проблемы были?

если нет проблем - не понимаю зачем в здорового ребенка лишний раз тыкать иголкой?... ладно хоть мочу - неинвазивная методика взятия, а кровь-то..

Мне нефролог сказала: "Если у вас будут какие-о подозрения, что что-то не так (запах, цвет, консистенция кала или мочи), подходите к педиатру без очереди и берите направление". Я еще очень удивилась и спросила, точно ли дадут. Она ответила, что да.Мы до 6 мес стояли на учете у нефролога, так мочу сдавали перед каждым приемом. Нас сняли с учета, сдавали в 9 мес, теперь будем только в год.

Неужели нельзя договориться никак? Может быть, еще раз по-хорошему попросить, объяснить свои переживания.

Каждый приём анализ мочи и крови ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы