Тема закрыта

Причина: 0

прощупайте шейку ребёнка

нам 7 мес. сейчас только нащупала на шейке с затылочной стороны, (наверно это жилки , которые от плеч до черепа идут) вот на этих двух жилках по две маленьких шишечки, похожих на пол горошины. У кого так же напишите и у кого такого нет тоже пишите, надо ли к доктору?

это затылочные лимфоузлы :) , не болели ветрянкой, прививку от краснухи не ставили?

Лимфатические узлы, у младенцев они хорошо прощупываются обычно, это не страшно, но если беспокоит, посоветуйтесь с врачом в следующий раз. У нас и подчелюстные увеличивались, довольно сильно, в период прорезывания зубов, я волновалась, сказали нормально

Элайза
но если беспокоит, посоветуйтесь с врачом

подмышечный лимфоузел у сына увеличился в 3 месяца, в 11 месяцев прооперировали (удалили лимфоузел)

Элайза
У нас и подчелюстные увеличивались

До сих пор иногда увеличиваются (сыну уже 17 лет)

прививки от ветрянки не было, он часто почесывает шею, я вот думала, что может затекает шея, и нащупала их((

San9
наверно это жилки , которые от плеч до черепа идут)

musculus sternoclaidomastoideus а по бокам да, лимфоузлы. У моего тоже увеличены чуть чуть.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 09:26

просто когда на прием пойдете, попросите направления на анализы, сдадите, успокоитесь ;)

а на какие именно анализы нам нужно сдать?????
мы вот мочу сдавали в месяц один раз, вчера попросила еще этот талончик на анализ, ну чтоб проверить, а мед сестра мне говорить, мол зачем это вам, эти анализы денег стоят, и не дала мне ничего, с*ка старая,и врачиха тоже головой закивала.
так что вы мне напишите, пожалуйста, какие именно анализы надо сдать, чтоб знать всё наверняка. Наверно уже к заведующий пойду, а не к участковой

у нас также. причем с рождения. анализы в норме

к хирургу сходите. но до года, говорят, это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы