Ребенок дергает головой

Ребенок начал мотать головой из стороны в сторону, когда нервничает по какому-либо поводу (ну держу например его когда памперс одеваю или нос чищу), а иногда и просто начинает вот так мотать головой из стороны в сторону, не нравится мне это сильно, так расстроилась... к неврологу нашему только запись в начале сентября, думаю, может ещё к неврологу платному куда-нибудь сходить... не было у кого-нибудь так? сильно страшно? 10 месяцев нам...

Нам 11 мес., дочка тоже начала месяц назад мотать головой, но у нас это ни с чем не связано, просто когда играет. Неврологу говорила, на что мне она ответила что к году ребенку нравятся определенные движения, он их запоминает и потом повторяет вот и все. Я тоже поначалу пережевала, а после врача успокоилась. Все нормально, просто движение понравилось))

Это просто балуются детки, нам уже год до сих пор мотаем головой иногда смеемся при этом

Даа... как-то он так странно мотает ей, как будто нервный тик ну по-крайней мере как-то непохоже на просто мотание головой... уставится в одну точку взглядом и головой дергает... как-то ненормально мне кажется...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 00:10

нормально мне кажется это:) Мы этим увлеклись где-то месяцев в 8, потом на месяц забыл про это, вот щас опять так мотать начал, у нас есть друг, ему 9 месяцев будет, тоже мотает и ржет при этом:D Детки так развлекаются:DСообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 00:16

ЮЛА333
уставится в одну точку взглядом и головой дергает... как-то ненормально мне кажется...

Сделайте ЭЭГ. Для подстраховки. Мне кажется, в этом случае лучше пербздеть, чем недобздеть,..

Доче 10,5 мес. и тоже мотает головой.
Я думаю это она за мной повторяет, когда я ей говорю "нет", "нельзя" мотаю головой. Вот она и научилась.
Тож сначала переживала, а щас поняла-нравиться ей это. Я даже пробовала поиграть с ней - я помотаю головой, она помотает и смеётся.

Детки, например, начавшие ползать, сидеть и т.д. отрабатывают навыки во сне.
Так что

Мамахен
ребенку нравятся определенные движения, он их запоминает и потом повторяет

спасибо за ответы, неврологу скажу конечно, а так подуспокоили немножко, хотя все-таки повторять за мамой движения и смеяться наверно непохоже на когда просто дергает головой... у меня муж тоже вон на меня наезжает вообще, что я типа дура непонятно что у ребенка нашла и психую хожу :(

Я Вас понимаю, у нас тоже такое было....это совсем не похоже на подражание маме...больше смахивало на тремор или тик какой то. Началось месяца в 3, и было несколько раз...чаще всего во время вечернего кормления. Дочка начинала мотать головкой из стороны в сторону. Очень страшно. %) Пошли к неврологу поставили диагноз пирамидальная что то там и ППЦНС, назначили таблетки и электрофорез с эуфилином на спину. Ничего не пили...все само прошло, так что не переживайте.

Помню мы с вами обсуждали моргание ребенка на громкие звуки, у вас прошло? Моя дочка стала моргать реже,только на очень громкие или звонкие звуки (например,ложкой по железяке если стучать)

Fejka
Помню мы с вами обсуждали моргание ребенка на громкие звуки, у вас прошло? Моя дочка стала моргать реже,только на очень громкие или звонкие звуки (например,ложкой по железяке если стучать)

Да у нас тоже прошло, сейчас тоже только на громкие сильно звуки реагирует...

OliaG
Дочка начинала мотать головкой из стороны в сторону. Очень страшно.

Вот-вот, страшно... Мы наблюдаемся у невролога, все назначения выполняем, тоже ППЦНС стоит диагноз, но вот таких дерганий до сих пор не было... вот сейчас кормила, сидит в стульчике и с периодичностью в 3 минуты начинает дергать головой, ну никак не похоже на подражание маме или понравившееся движение :( на нервный тик похоже, да... ладно, посмотрим, что невролог скажет, спасибо за ответы всем

Ну вот, сходили к неврологу, она посмотрела, конечно это не подражание маме и не движение понравившееся... тремор головы, назначила сделать ЭЭГ, для исключения серьезных заболеваний с судорожным синдромом... а кто-нибудь делал малышам ЭЭГ? насколько я знаю, там надо с закрытыми глазами процедуру проходить и не двигаться %) и как это возможно для малышей?

Сыну в месяц делали в Бонуме. Малыш заснуть должен, т.е. нужны показания бодрствование-сон. С лялькой просто было: грудь дала он и заснул.

Даа, ну в месяц может было бы проще, а сейчас в 10 месяцев он так и заснул прям...

ЮЛА333

А можно спросить, как у Вас ребенок мотал головой, из стороны в сторону, или в одну только сторону?.... У меня сын (1.1 год) второй день время от времени тоже подергивает головой.... начал во время ужина, как-будто "нет" машет, но только на левую сторону, да и ещё как-то вращал глазами(как-будто заигрывал), сегодня в течении дня тоже мотал головой в основном вот время еды, но глазами не вращал...а вечером смотрели фото,он смотрел внимательно и несколько раз мелко подергивал головой(опять же в левую сторону), когда играет с игрушками всё нормально....вот сижу читаю про нервные тики и накручиваю себя((( хочется верить что он просто начал махать "нет"... может у кого-то была схожая ситуация?

Вот-вот, у нас такая же история с дерганиями!!!! Дочке 10 месяцев,недели две назад засыпая стала дергать головой, я по-началу особо паниковать не стала,а теперь буквально каждые полчаса дергает,а то и чаще!!! ППЦНС стоит с рождения, родилась 36 недель с гипоксией при родах, лежали две недели в больнице. Так для меня все эти дерганья вобще жуть до чего страшно!!!!С талонами к нервопатологу проблема, вот до того как попаду рехнусь,наверное!!!!

Напишу про нас еще, так как часто девочки вопросы пишут по этой теме... конечно же, эти проявления со временем у нас прошли, главное, выполнять все назначения врача, если доверяете, обследования все делать... мы делали и ээг и ээг мониторинг (дневной сон) и даже мрт недавно, у нас много всяческих проблем, но это у нас, не факт, что у кого-то будет то же. в любом случае, такие навязчивые мотания головой не просто так, к неврологу обязательно стоит показаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы