Тема закрыта

Причина: 0

Документы для пособия

Кто знает какие документы и справки необходимо предоставить в соз.защиту для получения пособия на детей до 1,5 лет. По телефону в соц. защите не говорят, а ехать с грудничком только за информацией не очень то удобно мягко говоря. До окончания беременности работала, сейчас не работающая. Заранее спасибо за информацию.

Irisirma До окончания беременности работала, сейчас не работающая

не совсем поняла %) если вы работали будучи беременной, то почему положенные выплаты вам в соцзащите хотите оформлять, а не по месту работы?

по месту работы я получила декретные, единовременное пособие по родам, а речь идет о пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет

А вы уволились после родов? Если нет, то и данное пособие вам должны выплачивать там же :)

нужны копии свидетельства о рождении, паспортов родителей, пенс. свидет. ребенка, копия лиц. счета с паспортного стола, справки с работы о том что там вы не получали пособие (и вашей работы и мужа). кажется всё :) мне все равно пришлось два раза ездить, что то им в справке не понравилось. У нас в Омске так, наверняка и в городе где вы живете те же документы нужны ;)

я работала по срочному договору и уволили меня после окончания беременности, если быть точным то не в день родов а немного позже

пенс. свидет. ребенка, копия лиц. счета с паспортного стола не совсем поняла что это за документы такие?

Пенс.свид. берется в пенс. фонде - это такая зеленая карточка маленькая :) ,( по нему еще рецепты для бесплатн. лекарств выписывают), а копия лицевого счета берется в пасп. столе - то есть ребеночка придется прописать вот. вроде понятно написала

Irisirma
я работала по срочному договору и уволили меня после окончания беременности

а имели право?вы консультировались с юристом?

leebra
Пенс.свид. берется в пенс. фонде - это такая зеленая карточка маленькая

это понятно что зеленая, только я не знала что маленьким детям выдают такие

leebra
я работала по срочному договору и уволили меня после окончания беременности
а имели право?вы консультировались с юристом?

не консультировалась, но вроде по договору срок действия закончился ещё во время беременности

я как раз сейчас оформляю, нужны копии свидетельства о рождении, паспорта, справки с места жительства обоих родителей, справка с работы мужа о доходах за последние 3 месяца, справка с отдела занятости о том, что вы там не стоите на учете, скорее всего у вас попросят взять с вашей бывшей работы справку о выплатах за последние 3 месяца, копию вашей трудовой, еще мне выдали образец справки, какую должны у мужа на работе напечатать и выдать, так что в любом случае придется вам туда на разведку съездить, тем более что сами видите у всех по-разному все

всем спасибо

Лиз@мир
справки с места жительства обоих родителей

Лиз@мир
справку о выплатах за последние 3 месяца

это вообще для другого пособия,не путайте %)

Лиз@мир
у всех по-разному все

ВСЕ одинаково
если второй родитель прописан в другом районе
1.паспорта родителей.
2.св-во о рождении+копия.
3.трудовая книжка.
4.справка с места работы (учёбы) работающего родителяо том,что он не использует отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (ФИО и дата рождения реб.) и не получает пособие (дата и номер приказа о принятии на работу).
5.справка с места жительства (если другой родитель зарегистрирован в другом р-не- ему тоже).
6.справка из соц.защиты по месту жительства о не получении пособия другим родителем (в случае раздельной регистрации или родитель не работает).
7.счёт в сбербанке (открывается бесплатно).
доп.по обстоятельствам:
св-во о браке.
все справки действительны в течении 1 мес.со дня выдачи
если бы вы оформили до 6 мес.,то вам бы выдали за все месяцы ;) ,а так с момента обращения.
размер пособия 2.269,47
я не полный список написала,т.к. не знаю как у вас обстоятельства,там ещё всякие справки для иногородних надо,осуждённых,ИП,но я не стала писать,если надо,могу :)

ещё можно как малоимущим оформить,если надо тоже могу написать какие там справки,их немного,размер пособия 379,50 ежемесячно.

Irisirma
срок действия закончился ещё во время беременности

я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась с юристом....(можно ведь и в интернете это сделать..)
я тоже работала по срочному договору. с нами работала одна девушка... спустя месяца полтора стало ясно, что она в положении...
и ее перевели на постоянную основу... хотя срок договора подходил к концу....

я читала, что пособие это выплачивается даже если подать заявление за 6 мес. до достижения ребенком 1,5 лет-выплатят все

Irisirma
я бы на вашем месте все-таки проконсультировалась с юристом....(можно ведь и в интернете это сделать..)

может подскажите на каком сайте???

и что, размер пособия считается по минималке теперь??? или от оф. оклада за посл. год?

Irisirma
ВСЕ одинаково
если второй родитель прописан в другом районе

у нас второй родитель не то что в другом районе, в другом городе
а ещё слышала что для получения данного пособия ребенок должен непременно быть прописан с мамой, так ли это, кто знает???

Irisirma
может подскажите на каком сайте???

ой.. этого я уже не помню.. в поиске попробуйте набрать
;)

Lin_Ok

спасибо все понятно написали, иожете про малоимущих еше написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы