Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите про витамин Д!!!

Со скольки ребенку дают витамин Д? А то знакомые говорят, сразу же надо было давать, а в инструкции написано с 4-х недель жизни. Нам почти месяц, только собираемся начать пить, не поздновато ли????

обычно, летом витамин Д не дают вообще.

наш педиатр советует давать летом по 1 капле вместо 2-х ;) На погоду надо смотреть, сейчас в августе в основном дожди будут и никакого солнца.

нам врач прописала с 1 мес. 1000 МЕ (2 капли) и так каждый месяц, сейчас нам 4 мес.

Ксенчик
обычно, летом витамин Д не дают вообще.

да что вы говорите!!!!

Если учесть, что 2 месяца тут солнца было просто аномально много, то о каком дополнительном вит. Д вообще идет речь?

stv0710
да что вы говорите!!!!

а Вы что?

Django
сейчас в августе в основном дожди будут и никакого солнца.

все равно световой день еще длинный... вот с октября... по апрель... тогда имеет смысл давать.
но летом то

Шумелка Мышь
солнца было просто аномально много, то о каком дополнительном вит. Д вообще идет речь?

ага.

Наш педиатр прописал витамин Д со словами: "Принимать, как только лето пройдет и погода испортится"

Шумелка Мышь
2 месяца тут солнца было просто аномально много

ну собстнно надо не на погоду смотреть, а на количество времени, проведенного на солнце. Если с ребенком гуляют менее чем 2 часа в день - то даже в условиях аномальной жары - надо давать, по капельке, вместо 2х.
Нет, не поздно, с 4-х недель.

Selly
то даже в условиях аномальной жары

Я что-то сказала про жару? Я сказала про инсоляцию..

А я своему ребенку ( нам 4,5 месяца) даю по 1 капле Аквадетрима он не сильный на водной основе, а осенью буду давать Вигантол он на масляной основе.

нам сказали пить витамин Д с 1,5 месяцев, да нет вам не поздно. мы пили его все лето по 2 капли, как врач прописал, а отменили только на прошлой недели.

Nst
мы пили его все лето по 2 капли, как врач прописал, а отменили только на прошлой недели.

Логику сможете пояснить? Почему все солнечное лето пили, а отменили ровно тогда, когда его стало меньше?

И еще - Вы передозировки не опасаетесь, нет?

У меня у младшего сына на вит Д оказалась аллергия, так что вообще не давала. Вроде бы все нормально. А так нам врач говорила давать

true Lapka
с октября... по апрель

An@st@siA
впоследствие чего у меня ребенок начал сильно потеть %)

и что?

An@st@siA
впоследствие чего у меня ребенок начал сильно потеть

вследствие чего, Вы хотели сказать? Откуда связь-то взяли? А вы в 35 градусов не потели случайно?

An@st@siA
Врач нам объяснила, что когда ребенок потеет-это витамина д не хватает!!!

это не единственный показатель.

An@st@siA
Нет не потели, нас в городе не было!

а в другом месте жарко не было?

An@st@siA
когда ребенок потеет-это витамина д не хватает!!!

в бане наверняка витамин Д стремительно заканчиватеся
а так же на сорокоградусной жаре:

An@st@siA
ребенок начал сильно потеть (хотя он постоянно принимал солнечные ванны на улице)

An@st@siA

Это Ваше дело и Ваш ребенок, но потение, тем более жарким летом - не единственный и не определяющий признак рахита... А вот от 2 капель ежедневно при чуть ли не избыточном солнце - как бы признаки передозировки вит. Д не узнать (ттт)

Родились в мае. Нам тоже лето сказали подождать с витамином Д, но у нас родничок очень маленький был. Какая-то там связь идет с закрытием родничка...

m=
Со скольки ребенку дают витамин Д? А то знакомые говорят, сразу же надо было давать, а в инструкции написано с 4-х недель жизни. Нам почти месяц, только собираемся начать пить, не поздновато ли????

мне сказали самой пить по 2 капли, мы на ГВ... А малявочке-титю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы