Тема закрыта

Причина: 0

Как вы чистите деткам зубки?

У нас два нижних зуба, еще верхний лезет. Были у стоматолога, она сказала, силиконовой щеточкой чистить зубки (2 недели с кипяченой водой, потом с зуб.пастой детской), а ребенку в ручку давать зуб.щетку, типа она сама пусть пробует. Так моя зуб.щеткой машет, а в ротик не берет (что удивительно, т.к. все обычно в рот тащит), а напальчником я начинаю, так она рот закрывает и отварачивается.
А у вас как с этим дела обстоят? Может какими секретами поделитесь? ;)

Мы чистили силиконовой щеточкой, теперь перешли на щетку (нам 1,4).Я чищу свои, ему показываю, он повторяет. Чистим с первого зуба. У меня подруга покупала специальные салфетки дя чистки зубов у мелких.

Mars1984
потом с зуб.пастой детской)

Мы были у двух разных стоматологов: в детской стоматологии по месту жительства - стоматолог сказала чистить с пастой от 0; в стоматолгии Мегадента - стоматолог сказала что чистить с пастой не надо так как хоть производители утверждают что ее можно глотать - все равно она содержат химические элементы, которы (при проглатывании) вредны для желудка ребенка, что зубную пасту нужно использовать примено в 1.5-2 года.
Послушав первого стоматолога - я купила зубную пасту и стала чистить ей, прийдя вчера от второго стоматолога очень долго мучала себя вопросом чистить с пастой или нет и все таки решила пока чистить без пасты.

до 1,2 чистила силиконовой на палец надевается, после завтрака с кааапелькой пасты, иначе полный рот пены, с булавочную головку примерно (ближе к году пасту купила), а вечером без, т.к. на ночь ест смесь все проглотит. Сейчас 1,9 понемногу сама начинает чистить (с 1,6 примерно начали дет. щеткой), до этого пока зубы резались больно было ни в какую не давалась. только силиконовой, да и напальчником удобнее, чувствуешь где чистишь, чтобы не задеть больные места.

Данилара
никак.

угу, проштудировав инет, решила ни себе ни ребёнку голову не забивать, успею ещё

Я вот и думаю, стоит ребенка насиловать или нет?? Сликоновый напальчник вот сегодня покусала немного, не знаю, успела я там что-то почистить %)

Mars1984

дак вы еще маленькие, вам даже года нет, понятно что ребенок не понимает, что чистить нужно зубы. Нам 11 мес. мы не чистим пока, хотя у нас уже полный рот зубов, стоматолог сказал с 2х лет только. Но я может буду ей чистить просто щеткой с водой, когда она станет немного еще постарше(где нибудь с 1,2) не раньше, т.к. сейчас она все равно не понимает что это...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы