Тема закрыта

Причина: 0

запоры после родов

девочки помогите. после родов прошло уже два месяца а запоры так и не проходят , что я только не делала и дюфалак пила, и чернослив ем, и кефир свежий пью и гимнастику делаю. ничего не помогает. у кого были запоры как вы справились с этой бедой????

а мне и свечи никак не помогают

мне только дюфалак помог

мне тоже ничего не помогало, само наладилось месяца через 2-3 после родов.

ЖеЛе

много жидкости пить, утром натощак компотик из запаренных ягод кураги и чернослива, пресс качать, двигаться, переходить на овощное меню

ЖеЛе
запоры так и не проходят

а вы попробуйте лялькины методики: полежите на животе, помассажируйте по часовой стрелке и все в том же духе, мож получится? Не, я без смеха. А вместо чернослива лучше

люблюпоспать
утром натощак компотик из запаренных ягод кураги и чернослива

стакан воды натощак часов в 6-7 утра и немножко поподниматься на носочки и поопукаться (типо прыгать не отрывая носков), чтобы лучше всё прошло!!! я мучалась месяца 3!!! потом всё наладилось! и свечки тоже ставила!!!

Я создавала такую же тему, почитайте здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php может что пригодится
Самой вот что помогло: на ночь я заваривала чернослив, а утром натощак выпивала, также не переставала пить на ночь кефир и по совету девочек начала, по-тихоньку, вводить овощи и фрукты в рацион (кабачки, персики и даже помидоры). Результат начал появляться где-то через неделю +/-. Ах,да я еще ставила свечки (Бисакодил) 1 раз в 3 дня. Сейчас (ттт) вроде улучшение замечаю. Так что не отчаивайтесь, пробуйте разные способы

проходит со временем!очень хорошее средство фитомуцил(натуральное), можно при ГВ. мне хороший гастроэнтеролог прописывал еще в беременность.

Мне ничего не помогало до 9 ребенкиных мес., помог отказ от черного чая и замена его на зеленый

в соседней темке похожая проблема. там тоже много чего интересного пишут. почитайте. многие хвалят апилак, который можно принимать во время ГВ, он способствует увеличению молока и стул налаживается. сама начала принимать апилак второй день. www.u-mama.ru/forum/messages.php

До полугода ребенкиных маялась,когда совсем ничего не помагало спасалась клизмами,но без фанатизма.

А еще в роддоме свечи давали , я их купила,они дешевенькие совсем,но помогают классно - метилурацил,попробуйте.

& NATA &
спасалась клизмами

вот и я ими только спасаюсь сил моих нет больше. попробую чернослив и курагу заваривать.

а я свекольный салат делала, с черносливом и грецкими орехами на оливковом масле

свёкла продирет вообще! и чернослив тоже помогает. но вот я перестала этим польховаться, так как кажется на ляльку эффект переходит(( так чернослива хочется, а нельзя получается есть его(

Я тоже мучилась прям до слёз, и свечи ставила и чернослив ела. А помогло мне вот что: многие скажут что огурец нельзя, а вот он то меня и спас, брала огурец делила на пополам, резала и смешивала со сметаной, ела перед сном. Потом ввела помидор, шкурку только снимала и тоже половинку, на ребенка ну ни как не подействовала, но я наблюдала за его стулом потому что говорят от огурцов у детей понос. Я только этим и спаслась

АлеNка
ставила свечи глицериновые, со временем наладилось все.

натощак запареной с вечера кураги и воды этой же выпить стакан ;) не поверите супер действие))

Больше ела супчиков, пила кефир перед сном, а утром на тощак стакан воды. Ну плюс два раза по два часа с ребенком по улице гуляла. Наладилось к трем ребенкиным месяцам

понимаю Вас!детю уже 5 месяцев только-только пришло все в норму. Мне помогали микро-клизмы микролакс.они безвредны (назначают даже деткам)

купите микроклизму "Микролакс" супер вещь! я тоже с запорами мучалась пока ее один раз не поставила..потом стало все ок!

ЖеЛе
девочки помогите.

посмотрите мою темку, сама так мучалась... спасло одно, если интересно - напишите в личку, а то тут помидорами закидают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы