Тема закрыта

Причина: 0

маленький вес и больница

Девоньки, вчера младшая сестра родила девочку на 2360 врачи говорят что если не наберет вес до 2500 то отправят в детскую больницу, вот и хотелось бы узнать кого отправляли, что там делают с лялькой и мамочка с ней находиться или ее домой отправляют

Успакойтесь, всё нормально, возможно вес ещё в роддоме наберёт, ну а если нет, тоже ничего страшного. Положат в больничку вместе с мамой на пару неделек, понаблюдают, лекарства, капельницы естесственно. У меня сынок родился с весом 800гр., почти 3 мес. лежали в больничке, набирали вес хотя бы до 2кг, ну у нас другая история, ребёнок недоношенный (30 нед.), в тяжёлом состоянии был.

отправляют в 11 на челюскинцев (может и не всех), колют зачем то антибиотик и глюкозу. мы там лежали, но по другой причине, дак вот, с нами были такие мамы они и сами не понимали от чего их лечат, врачи им говорят вес маленький. мама конечно с ребенком вместе

у меня девочка родилась с весом 2200. 3 недели лежали в 5ке, потом домой. Лажели вместе, противно, конечно, но ничего страшного. Зато за первый мес набоали больше килограмма!

мамаВ@ни
врачи говорят что если не наберет вес до 2500 то отправят в детскую больницу

вряд ли за несколько дней в роддоме ребёнок наберёт вес... они обычно теряют до 8-10% веса.
грудью кормит? пусть грудь почаще предлагает ребёнку. перерыв между кормлениями не должен превышать 3 часа.

нам антибиотики не кололи, глюкозу - да, актовегин и что-то еще, щас уже не помню.

моя была 2370 - но с ВПС - отправляли в ОДКБ - ничего особого не делали - заставляли взвешиваться по дцать раз на дню

а, вспонила самое главное! за температурой тела нужно слеить - такие мелкие ее сами не держат и могут остывать. Если ниже 36,5 опускается нужно грелку!

Latte
отправляют в 11 на челюскинцев (может и не всех)

мы в 10 лежали 6 лет назад, дочь была 2400 при рожденьи, и я как дура поддалась давлению врачей роддома "С вашим весом только в детскую больницу!" о чем не раз пожалела, нечего там делать.

Latte
колют зачем то антибиотик и глюкозу. мы там лежали, но по другой причине, дак вот, с нами были такие мамы они и сами не понимали от чего их лечат, врачи им говорят вес маленький

да, и там из за антибиотиков дочке сорвали кишечник, она орала как ненормальноя, медсестры там сволочи. и обстановка не ахти, тяжело там лежать.

В 2007 у меня родился сын с весом 2420, нас тоже в роддоме туда направляли, но я их послала далеко далеко. Мои выводы:
Что старшая, что младший вес с возрастом набирают одинаково, младший (если сравнивать со старшей в том возрасте), ростом чуть выше, на пару сантиметром. Старшая в год была 8500, а младний 8650. Я считаю что нечего в этих больницахз делать. 2360 нормальный вес, вы главное с прививками не торопитесь. Скорее домой! :)

BEV77
ничего особого не делали - заставляли взвешиваться по дцать раз на дню

+1000

что такого можно делать в больнице, чего нельзя сделать дома?
Все ж таки дома стены помогают и родные, а в больнице...

Сын родился 2525 месяц назад, тоже меня гнобили, что в больницу ложитесь. Я уже была готова на скандалы и отказы от больницы (никаких показаний кроме физиологической убыли веса не было), но потом набрали в последние два дня, выписали без проблем. Ждите, молоко придет, наберется вес! Удачи и здоровья маме и малышу!

Лялька пока не с ней (под капельницей),но она каждые 3часа ходит кормит и сцеживается чтоб без нее тоже кормили. Мы просто не понимаем что в больнице будут делать тоже капельницу видимо

мамаВ@ни

а почему под капельницей?

глюкозу капают

мамаВ@ни
глюкозу капают

вот блин, а в присутствии матери её капать никак? %) присутствие мамы, постоянная титька под боком для таких малявочек гораздо важнее, чем глюкоза уж точно. По мне так ежели нет серьёзных показаний и каких-то специфических процедур, которые дома не сделать, нечего в больничке этой делать %) только нервы калечить матери, ей Богу :(

Не переживайте! Я родила девочку 2240 г. Нас тоже отправили в больничку, переживала жутко. В итоге полежали 5 дней, подогрели нас в инкубаторе, проставили глюкозу, чток подкорпили, обследовали - ребенок полностью здоров был. Даже желтушки не было. В итоге выписали нас раньше, чем девочек кто родал со мной в один день. но у деток была желтушка -они все еще маялись со своим биллирубином, а мы уже дома спали в кроватке. Вашей сестре теперь главное нормализовать лактацию и как можно дольше кормить малыша. Я свою до 1.9 кормила, не торопилась бросать. в итоге здоровющий ребетенок, на радость всем домашним.

Мы родились 2450...при выписке были 2360...нас в больницу не отправляли :) а дома мы первый месяц на ГВ набрали 200 гр(((а потом мы перешли на ИВ и начали по 1.5 кгприбывать И желтужка у нас была ещё в роддоме от неё ибавились %) лежали в инкубаторе...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 09:22

Vikulizm

черезчур категоричное заявления для НЕспециалиста, ничего не знающего о состоянии здоровья ребенка.

Евгения-я
Успакойтесь, всё нормально, возможно вес ещё в роддоме наберёт, ну а если нет, тоже ничего страшного. Положат в больничку вместе с мамой на пару неделек, понаблюдают, лекарства, капельницы

+1
ничего страшного в больнице нет..Я со своим маленьким лежала в ОДКБ-1. Долго там никого без причин не держат

Каракумчик
Детки были всё время под капельницами, а отсюда: невозможно наладить ГВ, жуткий лактостаз, постоянные сцеживания, ночной перерыв в кормлении деток с 12 до 6 утра.

Ну значит мне еще повезло, моего под капельницу не порывались в роддоме укладывать. Родились 2525, выписались 2450 вроде. За месяц набрали 1,2 кг, на ГВ. А в роддоме нас пытались на смесь подсадить, пока два дня молока не было, только молозиво. Теперь считаю, легко отделались...

Девочки, спасибо всем кто откликнулся, ляльку сестренке уже отдали и вроде обещают выписать к пятнице, так что может и не поедет в больницу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы