Тема закрыта

Причина: 0

Как морозить овощи на зиму?

как морозите овощи,кабачок например?

режу на куски, в пакет складываю и убираю в морозилку - всё
а как-то по-особенному надо, да? )

Ксенчик
режу на куски, в пакет складываю и убираю в морозилку

так же сегодня цветную капусту "упаковала" на зиму, только на соцветия распотрошила ее ;)

капусту тоже так же я на соцветия,с кабачка кожу снимаете?

LiLi31
с кабачка кожу снимаете?

конечно )

а я кабачок, тыкву, морковь(она так сок держит) на терке. лук нарезаю, и всё в палетиленовый мешок и в морозильную камеру

Ксенчик
а как-то по-особенному надо, да? )

я вот их так морозила, а они липкие и потом друг от дуга не отлиплялись, приходилось целый пакет немного отмораживать :=-O:

Tusichka
на терке

ой, это темболее не отлепить будет новерно %)

Irina.
я вот их так морозила, а они липкие и потом друг от дуга не отлиплялись, приходилось целый пакет немного отмораживать ::=-O::

у меня есть шумный и весёлый способ (сын каждый раз просто хохотал), берётся мешок и шарахается об пол - овощи отклеиваются друг от друга, ребёнок счастлив безмерно, что мама такую весёлую игру придумала

Я помидоры даже замораживаю - зимой и поджарочка и суп томатный ;)

кабачок, тыкву можно на терке (кух. комбайн) и в пакетики по порциям маленьким: взял зимой пакетик, под краном с водой подержал, пакетик оттаял от овощей и вперед: хоть супик, хоть кашу!

Ксенчик
берётся мешок и шарахается об пол

какой интересный у вас способ, видела как-то в магазе так окорочки разлепляли
я просто размномерно раскладываю каждый кусочек по морозилке, а уж потом в пакет. Зато ниче не слепляется.

эх, мне бы еще один 2-х метровый холодильник. Много бы чего морозала с родительских садов, но места не хватает :(
укроп, тыква, кабачки, помидоры, огурцы, грибы (их нынче нет, конечно), цв. капуста, ягоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы