Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен совет, температура!!!! Может это зубы???????

Нам 7 мес., зубов пока нет, сегодня днем мне показалось, что у Никиты лоб горячий я померила температуру 37,3 ничего давать не стала, мы сходили на прогулку, пришли я измерила температуру 38 в 18:00 я дала ему детский панадол, темп. спала до 37,6 , а в 21:00 опять поднялась до 38. Что делать подскажите??? Очень переживаю, незнаю , что это может бытьСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 22:04

жаропонижающую свечку по весу/возрасту поставить, обтирать мокрым полотенцем (тепленькой водичкой), не кутать

на ночь свечи цефекон в возрасной дозе помогают хорошо сбивать температуру...десна гелем помазать и спать :)

Archer
жаропонижающую свечку по весу/возрасту поставить

или нурофен,я в выходные скорую вызывала

если ребенок нормально эту тем-ру переносит ничего давать не стала бы. Раздеть,максимум-обтереть теплой водой. Больше пить,если ГВ, то чаще предлагать.
и самое главное-успокоится маме. У всех бывает тем-ра. Это нормальная реакция организма на вирус/инфекцию/перегрев и пр.
Ну ,если очень волнуетесь-вызовите врача

А зачем гулять то пошли с температурой? Сегодня такой ветер... ай яй яй

Я нурофен обычно даю.
Сегодня знакомая тоже дочке 1.2 скорую вызывала. Вы можете отказаться от поездки в больничку, зато они хоть посмотрят лялю :)

Mozolk@
если ребенок нормально эту тем-ру переносит ничего давать не стала бы. Раздеть,максимум-обтереть теплой водой. Больше пить,если ГВ, то чаще предлагать.

днем соглашусь

на ночь лучше не оставлять высокую Т

safi_ra
Вы можете отказаться от поездки в больничку, зато они хоть посмотрят лялю

На ночь свечку от температуры,побольше поить.Завтра с утра врача вызвать-дежурного.Если будет 39-скорую.Ну и не гулять с температурой больше.

На ночь свечку от температуры,побольше поить.Завтра с утра врача вызвать-дежурного.Если будет 39-скорую.Ну и не гулять с температурой больше.и не купать

m@m@Sasha
Ну и не гулять с температурой больше.и не купать

и гулять и купать можно. надо по ребёнку смотреть.

m@m@Sasha
Ну и не гулять с температурой больше.и не купать

Чтоб ребенок точно переболел как можно сильнее . Правильно, зачем организму помогать )))))). Не гулять, не купать, окна закупорить, и можно сразу записываться в очередь за осложнениямиСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 22:49

Цитирую одного уважаемого дохтура (думаю все поняли о ком речь :) )
"Главное, что надо понимать: лечат не температуру, а болезнь, которая вызвала эту температуру. Вы должны помнить, что «лечить температуру» вовсе не значит давать жаропонижающие средства. Лечить температуру — это значит создать условия, при которых ребенок сможет в достаточном количестве терять тепло: сделать всё, чтобы он дышал чистым прохладным влажным воздухом, одеть потеплее(ТОЛЬКО,ЕСЛИ ДОМА СМОЖЕТЕ СОЗДАТЬ ПРОХЛАДУ), ограничить объем еды и активизировать питье. Невозможно назвать конкретные цифры на градуснике, когда надо применять жаропонижающие средства. Тем не менее если ребенок плохо переносит температуру, если она выше 39 С, если в комнате жарко, если не дышит нос – это реальные показания к использованию жаропонижающих препаратов"
во как :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:01

[cit]Ксенчик
и гулять и купать можно. надо по ребёнку смотреть.
вот у моего ребенка точно температура поднимется и разболеется сильнее если искупать!

Клюква
Чтоб ребенок точно переболел как можно сильнее . Правильно, зачем организму помогать )))))). Не гулять, не купать, окна закупорить, и можно сразу записываться в очередь за осложнениями

А как прогулка с температурой поможет выздоровлению?

m@m@Sasha
А как прогулка с температурой поможет выздоровлению?

а Вы статьи, выложенные выше, почитайте.

m@m@Sasha
вот у моего ребенка точно температура поднимется и разболеется сильнее если искупать!

смотря как купать...

Ксенчик
смотря как купать...

и как купать? Просто я не знаю специального купания при повышенной температуре. напишите, дайте ссылочку, заранее спасибо.

Тоже очень интересно как это купают при температуре особенно?
Комаровского читала-гулять рекомендует если дома жарко,душно и т.д. Выйти в теньке посидеть и это если ребенок не активный.
А чтоб прям гуляйте с температурой нет такого.
С телефона сейчас-цитировать не могу

m@m@Sasha
А чтоб прям гуляйте с температурой нет такого.

www.komarovskiy.net/progulki-i-bolezni.html

Blin blinski
и как купать?

да, собственно, как обычно ) у того же комаровского про купание всё сказано )
когда у сына была высокая температура - купание сильно облегчило его состояние )

Может зубы,а может и горло.Да всё что угодно.Надо ко врачу. :( У меня у старшего в начале января была температура 40.7 там было и зубы и горло.За сутки 3 раза скорая приезжала ставили димедрол и ещё что то от температуры.
:( Я тогда думала что потеряю его..................... :j_0016: , :w_0015:

Ксенчик
у того же комаровского про купание всё сказано )

про гуляние с больным ребенком и так знала, к моему счастью доктор подтвердил мои убеждения. а вот о купании больного с повышенной температурой так и не нашла в вашей ссылке.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 01:05

За ссылку спасибо:)
"выше 37.5 гулять однозначно не стоит"
с другой статьи-
если на улице минусовая т-ра тоже не стоит гулять
если ребенок активно бегает на прогулке тоже не гулять
Много всяких"если" чтоб выйти погулять при температуре

m@m@Sasha
"выше 37.5 гулять однозначно не стоит"

не выдёргивайте из контекста.
По большому счету, болезнь и прогулки несовместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение — 37,5 °С; если выше — гулять однозначно не стоит)
где у нас сейчас холодный воздух? под вечер, разве что, а днём было нормально.

Ксенчик
когда у сына была высокая температура - купание сильно облегчило его состояние )

не нашла я у Комаровского о купании больного ребенка с температурой.

смогла наконец-то сформулировать:
купаться не активно, а просто облить водой из ковшика или из душа. Вода должна быть тёплой, но не горячей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы