Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, что с грудью?

Болит грудь :( , как будто там синяк, но я не ударялась. Что это может быть и что с этим делать?

Не сочтите за наглость, но я искренне советую Вам прочитать литературу о новорожденных детях и послеродовом периоде. И как-то уже узнать, можно ли подгузники, как купать и как купаться самой, что кушать и что такое застои молока. Пригодится.

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

Это лактостаз, который может перерасти в мастит! Пусть лялька грудь рассасывает, так как лучше него, это никто не сделает!!! И я прикладывала лист капусты(отбить его немного и приложить к груди(менять каждые 3 часа! Кто бы что не говорил, а мне очень это помогло!

Parawutik
Это лактостаз, который может перерасти в мастит! Пусть лялька грудь рассасывает, так как лучше него, это никто не сделает!!! И я прикладывала лист капусты(отбить его немного и приложить к груди(менять каждые 3 часа! Кто бы что не говорил, а мне очень это помогло!

+++++++ и мне

Мне очень помог муж, лялька сколько ни сосала, все равно грудь болела, температура не спадала. И в теплом душе сидела, потом грудь цедила, снова ляльке сосать давала, не проходило. Муж побыл лялькой 5 минут и все О.К. Быстро и очень эффективно :) Правда если муж брезгливый и впечатлительный, то этот способ не подойдет.

прощупайте - есть ли уплотнения - застои молока. Обычно они ощущаются именно как синяк. И прямо чувствуется что в этом месте грудь "полная" а вокруг пустая.
Если так - прикладывайте лялю или сцеживайтесь + одновременно нежно разминайте эту область.

MonAmi
есть ли уплотнения

так вот именно, что нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы