Тема закрыта

Причина: 0

Про детскую обувь и одежду осеннюю и зимнюю.

Итак, вопросов несколько:) Скажите, плиз, самый маленький размер обуви какой? И кто в курсе, где можно купить хорошую обувку на осень и зиму на маленького ребенка? Год нам в январе. Я так понимаю, что на осень уже нужны ботиночки, раз ребенок уже начать должен на ножки вставать... Теперь про одежду. Сейчас наш рост 68. Нужно купить 2 комбеза. На осень и на зиму... Думаю: на какой рост брать? На 80? Или на осень прокатит еще 74?:) Ну и опять же где можно сие купить? Спасибо за инфу. А, да! Может еще и по фирмам сориентируете. И одежда, и обувь. Я ничего в этом не понимаю:).

Самый маленький размер обуви по-моему или 12, или 14. Купить можно в любом хорошем магазине (в зависимости от средств). А на зиму можно купить маленькие валеночки-катанки (в основном продаются на рынке). Комбез на рост 74 еще относите этой осенью. А зимний в принципе, можно взять на рост 80 (с учетом поддевки). Купить также в любом магазине, специализирующемся на детской одежде и обуви. А по фирмам- это надо, мне кажется, на личном опыте разбираться. Иногда купишь фирменную вещь- а тебе в ней что-нибудь да не понравится, а купишь вещь неизвестной марки- и твоему ребенку очень подойдет!

А валенки разве можно на первые шаги?..:) Мне как-то боязно. Да к тому же у нас опора слабая. Ортопедические ботинки, судя по всему, нужны будут. Или сапожки... Голова кругом:)

Сдается мне, что осенью вы ходить ногами еще не будете, ИМХО, не стоит брать ботинки, тем более ортопедические. Моя дочь пошла в июле, так осенью все время грязь и почти не ходили ногами, пинетки на меху дешманские взяли, а в ботинках запиналась сильно, т.к. из-за изменчивой нашей погоды приходилось и на тонкий и на махровый носок одевать.

шурманиха
купить маленькие валеночки-катанки

в них уверенные-то ходоки с трудом...куома-беби купите лучше ;)
images.yandex.ru/yandsearch

Mama Vera
самый маленький размер обуви какой?

определиться с размерами поможет вот эта статья с табличками www.u-mama.ru/read/article.php

Mama Vera
Год нам в январе

и мы такие же))

Mama Vera
на осень уже нужны ботиночки, раз ребенок уже начать должен на ножки вставать

я на осень планирую пинетки от комбеза использовать, ботиночки покупать только для красоты мне кажется ;)

Mama Vera
Сейчас наш рост 68. Нужно купить 2 комбеза. На осень и на зиму... Думаю: на какой рост брать? На 80? Или на осень прокатит еще 74?:)

мы планируем осенью носить комбез оставшийсся с весны на рост 68-74, на зиму хочу брать 80-86

Mama Vera
Ну и опять же где можно сие купить?

Дочки-сыночки, детский мир... где еще даже не знаю) я на сайте совм.закупок заказываю там выбор всяко больше чем в любом магазине, разве что померить нельзя перед покупкой))

шурманиха
валеночки-катанки

я бы тоже не стала их брать, стопа еще не сформирована %)

А по снегу вообще какие первые шаги? В валенках только в коляске сидеть... А первые шаги дома, в сандаликах.

adelisha
куома-беби купите лучше ;)

вот тоже думаю, но так ли нужны они годовалому малышу (тем более если годик в конце января)?

у меня дочь февральская (небольшая разинца с вашей деткой) Дык осенью были у нас ботинки,честно говоря самые обычные, не дорогие,я бы даже сказала дешевые. "Ходила" она в них за обе ручки осенью. Покупали чисто ради эстетики, чтоб не в носках ездить. Если все вернуть назад,то купила б комбез с закрытыми ногами. На зиму купили сапоги (дочь ходить начала к году ближе) котофеевские. И точно также могу сказать-ни к чему они. Только начаваший ходить ребенок не может ходить в зимней одежде по улице,так что вполне вероятно,что проездите в коляске. Таким образом советовала бы покупать комбез тоже с закрывающимся ногами или пинетками. Как-то так

Mama Vera
На 80

не знаю как растет Ваш деть, но мы 80р-р покупаем на эту зиму. Дочери 1,6 года и рост у нее щас 78 см. Так что мое ИХМО-утонете. 74 см максимум

из комбезов порекомендовала бы Керри. Вот такой. У него отвороты на рукавах и штанинах (т.е. можно закрыть и ручки и ножки). И взять 74 и если расти будете не экстро-быстро(вот как мы,например:-)) может и на след.год поносите ;)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 12:54

Патамушта***
но так ли нужны они годовалому малышу (тем более если годик в конце января)?

ну зима у нас концом января не заканчивается, к сожалению, а побродить по снегу ребенку уже явно захочется и пусть это будет комфортная, легкая и теплая, без шерстяных носков и прочих портянок, обувка! ;)

Комбез на осень 74 размер.на зиму 74+6 или 80.на ноги осенью меховые пинетки,зимой валенки самокатки. Думаю не будет ребенок у вас ходить по улице.Вы на улице не спите уже?Может она у вас только в год ходить начнет,а сначала надо дома тренироваться в ходьбе и через некоторое время только на улице начинают ходить малыши.Если хорошо будет бегать зимой и купите обувь куда торопиться?

Кое что прояснила для себя:) спасибо всем... Насчет размера комбинезона на зиму только еще пока не поняла что да как. Растем мы как-то странно. То сантиметр в месяц, то три (вот за последний месяц вытянулись)... Если за август-сентябрь также, то 74, боюсь нам на осень не вариант... Мама дорогая!:)

мы декабрьские. На осень 74 рр, на зиму 80 рр купила. Обувь буду смотреть в сезон. Хвалят демары, но еще поизучаю отзывы. Возможно валенки Котофей куплю.

какую марку вы собираетесь брать? Если КЕРРИ, то 74 (+6) они с запасом идут. В самый раз.

Mama Vera на осень уже нужны ботиночки, раз ребенок уже начать должен на ножки вставать...

PrimAnka Сдается мне, что осенью вы ходить ногами еще не будете, ИМХО, не стоит брать ботинки, тем более ортопедические.

:dada:

а мы на зиму купили комбинезон российского производства на овчине. Не замерзнет ведь ребенок? На керри/ленне денег пока нет :( возможно в следующем году купим, когда дочка будет более активная на улке

Мы тоже январьские))) на зиму у нас комбез-трансформер 80р-ра, там пинетки меховые, а если ходить захочет, то думаю Демары взять)) А вот на осень сама не знаю что, просто мы уже во всю топаем %)

шурманиха
А по снегу вообще какие первые шаги? В валенках только в коляске сидеть... А первые шаги дома, в сандаликах.

+1

шурманиха
А по снегу вообще какие первые шаги? В валенках только в коляске сидеть...

год в конце декабря был, после Нового года бегала в куоме только так.. они лёгкие...

Юлич*

а до НГ в чем ходили?

АлеNка
Т.к. деть в год еще не ходит сам, носить его будем конвертом.

а детке удобно будет? Мы уже в 2месяца сделали комбез ножками, мне кажется удобнее ;)

По размеру обуви на зиму сориентируйте плиз, если сейчас 6,5мес и нога 10см, то на зиму какой размер лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы