Тема закрыта

Причина: 0

Почему маленькие дети часто болеют?

Почему они так сильно всему подвержены и как спокойно пережить все болячки и болезни?

так иммунитет только формируется

Вот такая я
как спокойно пережить все болячки и болезни?

верить в лучшее, сохранять спокойствие.
спокойная мама=спокойный малыш

Вот такая я

эээ,чьи дети часто болеют? У меня до года дочь вообще не болела ;)

Вот такая я
как спокойно пережить все болячки и болезни?

поставить себя на место ребенка. Вам бы хотелось чтобы человек , который для вас самая главная опора в жизни, вместо того чтобы поддерживать вас во время болезни истерил бы, нервничал и зря-суетился?

Вот такая я

Часто?
Что-то не заметила.

Джезва
Часто?
Что-то не заметила.

вот я тоже не заметила
когда в садик пойдет, тогда да, наверно, все и начнется

Вот такая я
как спокойно пережить все болячки и болезни

старайтесь не суетиться и трезво оценивать ситуацию.
Болезнь легче перенести, если рядом спокойная, улыбающаяся мама

Джезва
Часто?
Что-то не заметила.

аналогично. Гораздо чаще мамы ищут болезни у детей или создают благоприятные условия для оных. Но тут уж проблема в мамахСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 10:12

Джезва
Часто?
Что-то не заметила.

и я ))

Детки до года??? Часто болеют??? :=-O: Так-то обычно они вообще не болеют . Да и потом особо не болеют, по крайней мере ничему такому не "подвержены" ))))

Мои до года как раз не болели вообще, даже температура не поднимались. А основные болячки были в период с 2 до 3-4 лет. Пока грудью кормлю они как под колпаком. Даже когда все в семье болеют малышня держится.
А по теме-иммунитет слабый, закалять, фруктов больше и овощей, кишечник проверить, чтоб работал хорошо и глистов чтоб не было.

нам конечно всего 7 месяцева, но температура только на прививки..... ;)

У нас за первый год жизни второй раз высокая температура, 1 раз был кашель, ну и соплями еще болели, понос бывал.Это же часто?

Вот такая я
соплями еще болели

нет такой болезни - сопли.
кашель - тоже не болезнь.

Вот такая я
У нас за первый год жизни второй раз высокая температура

насколько высокая?

Вот такая я
понос бывал

и понос - не болезнь.

Хивел ап Каделл

Ну и тоже не факт.
В садик ходим год в общей сложности - пока не болели.

Вот такая я
У нас за первый год жизни второй раз высокая температура, 1 раз был кашель, ну и соплями еще болели, понос бывал.Это же часто?

а где болезни? :=-O: все это какая-то симптоматика, да - но симптоматика чего?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 15:49

Вот такая я
понос бывал

я думаю он у всех детишек бывал.... :)

Вот такая я
Это же часто?

А это болезни? %) На такое и внимание-то не обращают, у кого соплей и поносов изредка не бывает )))). Ну были, и что? Это же не болезнь

сыну три года, до 2.7 был на ГВ.
в минике с прошлого декабря
итого: пара ларингитов и один раз ротовирусная. Ну и сопли по мелочам, не до колен

Хивел ап Каделл

до года кормить грудью и по общественным местам меньше ходить с ребенком - самая лучшая защита от инфекций. А болезни начинаются с садика чаще всего.

до года вообще ничем не болела, с двух месяцев ездили по гостям, торговым центрам и маминым-папиным корпоративам

до года болела один раз - ОРВИ, но у нас вся семья переболела. После года до садика(до полутора) - тоже 1 раз - снова ОРВИ, снова все переболели.
А вот как в садик пошли %) 4 раза ОРВИ или ОРЗ, 1 раз - ротавирус...Это не считая безтемпературных заболеваний - типа соплей и сильного кашля %)

В 10 месяцев - вирусный стоматит, в 11 месяцев - розеола.
Пару раз орви до года, считаю, что это не часто и вполне нормально, когда маленькие дети болеют. Даже если и часто.
Считаю неприемлемым лечить сопли, красное горло, затяжные кашли, мнимые ангины антибиотиками, как многие делают, опасаясь осложнений %) Так болеть действительно плохо.
Извините, наболело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы