Тема закрыта

Причина: 0

Скажите пожалуйста, что такое "щетинка новорожденных"

Кто-нибудь знает про это и необходимо ли с этим бороться?

Выдумка!

когда то птица ви очень хорошо ответила на мой вопрос об этой щетинке. цитирую:

ptica_we
Родовая грязь, меконий, и т.д. Я не помню, как правильно сказать - поры забиты всякой фигней у ребенка, оставшейся после периода внутри утробы. Если малыша просто каждый день мыть в ванночке, "грязь" постепенно выйдет сама. Если осуществить меру "выведения кочерги", первичные волоски со скопившейся на них грязью (или сама грязь в виде волосков, она просто похожа на них) выйдут за один-два раза, радуя бабушек торжеством предрассудка над разумом.
У некоторых детей "грязные волоски", благодаря каким-то индивидуальным особенностям, не хотят уходить и причиняют беспокойство, но организм - система умная, он всегда выталкивает чужеродное из себя. Поэтому "кочергу" будет видно невооруженным глазом, если она вдруг задержится.
Она далеко не всегда причиняет беспокойство ребенку, эти случаи крайне редки. Как правило, дети плохо спят и ерзают из-за младенческих коликов, но измученные оными коликами мамы охотно верят в "кочерги", лишь бы что-то сделать.
Однако нести новорожденного в баню - мероприятие очень опасное. И от выведения неких "кочерг" регулярно погибают дети, при этом их совсем недолго держат в жаре, но сочетание жара+натирание кожи всякими составами делают свое дело. На русмедсервере врачи периодически кричат об очередных случаях летального исхода в бане - либо ребенку сильно похужело там. Некоторые ведь еще и трут и трут кожу, не просто "скатывают".

Нам говорили, что "Щетина-это,когда волоски внутрь растут!" . Глупость несусветная! где в таком случае находиться луковица?

Svvetik
Кто-нибудь знает про это и необходимо ли с этим бороться?

А у вас есть?

Ну вы че, сапсем в тырнете ни в зуб ногой?
Сюда
www.u-mama.ru/read/article.php

бред эта щетинка, из разряда купания в пеленке. Оба ребенка родились как обезьяны волосатые, на спине особенно. Свекровь настаивала на этой процедуре, я культурно отказалась развлекать ее подобным образом. Первый не спал ночами до года, и она говорила, что бесовские волосы мешают спать, вторую будили чтобы накормись. Заметьте и без "эпиляции" дети бывают спокойными и зависит их сон больше от здоровья животиков и головы, а не от всяких шаманских ритуалов.

Ну не знаю как насчет миф или реальность, но я поддалась на уговоры бабушки и все-таки сделали это. В баню, сразу скажу, ребенка не водила-после обычного купания. А потом покатали по спинке хлебный мякиш смоченный грудным молоком. Ребенку тогда было 3 месяца вроде и не помню чтоб он плакал . Действительно вышло несколько "волосков", а потом еще такие волоски выходили без помощи,сами. А ребенок стал спать спокойнее заметно. И еще-насчет когда волосы внутрь растут-и такое бывает-сестра мучается-несколько волосков на ноге так растут, вытаскивает их оттуда когда они уже около 3 см вырастают и воспаление начинается. нарушила луковицы когда брила - это для тех, кто своих деток брить желает (в годик обычно)

Bинни™

Инфузория тапочка

девушки, благодарствую
пойду своим родителям правду открою :)

У нашей бабушки тоже была мания стаскать в баню и вывести так называемую качергу (тока не понятно от куда она взяла что она есть). Это видимо возраст у них такой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы