Тема закрыта

Причина: 0

Девочка начинает садиться в пять месяцев

Доче пять месяцев и неделя, активно ползает, несколько дней заваливается на бочок, пару раз когда скатывалась с подушки - случайно садилась. не рано ли? Позвоночник вроде не готов. Что делать? следить, чтобы не садилась, или пусть учится и пока нормально сядет как раз шесть месяцев и исполнится?

если САМА садится и сидит, значит готова. пусть сидит.

если сама сядет,то ничего страшного,значит позвоночник готов

КисаАня
Позвоночник вроде не готов

как определили? ;)

Бармалей™
Ничо не делать. Не мешай человеку развиваться.

:dada:

Запеленать потуже, чтоб не двигалась

А если серьезно - то гордиться своим ребенком :)

моя села - ей еще и 5-ти не было! ничего не случилось!!! здоровый ребенок!!! сама знает она что делать!!! ;)

КисаАня
пару раз когда скатывалась с подушки - случайно садилась

Вы еще можете поставить ее на ноги и отпустить - тоже "случайно" сядет .
И главное - что значит "случайно" села? Она села и сидела что ли? Без поддержки? И что ребенок в 5 месяцев делал на подушке? ))))))

Бармалей™
У ребёнка дети уже есть ?

сомневаюсь,что в 8 лет есть дети

Мой сынуля тоже сам сел в 5 мес и 1 неделю из положения на четвереньках, ползает, теперь уже встает держась за кроватку и отпускает руки, ну потом естественно падает. Нам еще и 6 мес. не стукнуло.

Клюква
И главное - что значит "случайно" села? Она села и сидела что ли? Без поддержки? И что ребенок в 5 месяцев делал на подушке

Заползла на диванную подушку, потом назад сползла на пол и села, понятно описала? ну секунды две-три продержалась, потом вперед бухнулась

КисаАня
потом назад сползла на пол и села

вы на самом деле считаете, что это имеет отношение к понятию "села"? %) Если ребенок случайно оказался в сидячем положении (упав, например), то это не значит, что он сел :)

КисаАня
ну секунды две-три продержалась, потом вперед бухнулась

Замечательно :). В чем проблема? Ваш ребенок еще не может ни сидеть, ни садиться. В чем вопрос-то? Можно ли позволять залезать на подушку и падать с нее? )))))))))

КисаАня
ну секунды две-три продержалась, потом вперед бухнулась

Если это называется "садится" тогда я испанский летчик

Аня, ничего страшного нет :)
Я видела, как Тоня

КисаАня
заваливается на бочок

возможно, скоро сядет, опираясь на руки ;)

Клюква
Она села и сидела что ли? Без поддержки

ну наша вовсю уже села и сидела в 5 месяцев...
Я сидела в 5 месяцев. У меня точно дети уже есть. Никаких ужастиков про загибы.

Татьяна Вакалюк
ну наша вовсю уже села и сидела в 5 месяцев...
Я сидела в 5 месяцев.

Это вы завели тему? Ребенок автора не сидела и не садилась ))))))))).

Татьяна Вакалюк
Никаких ужастиков про загибы.

А с чего они будут? Загибы никакого отношения к сидению не имеют в принципе.

Клюква
вы на самом деле считаете, что это имеет отношение к понятию "села"?

Я на самом деле считаю, что это имеет отношение к понятию "села", то есть приняла вертикальное положение на попе. Другое дело, что получилось это случайно, но об этом я написала. Собственно все, что дети начинают делать, сначала получается случайно.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:32

КисаАня
следить, чтобы не садилась, или пусть учится и пока нормально сядет как раз шесть месяцев и исполнится

то есть в 5 мес. и 29 дней

КисаАня
Позвоночник не готов

а в 6 мес. ровно, позвоночник готов уже точна?

Бармалей™
Ничо не делать. Не мешай человеку развиваться.

КисаАня
Я на самом деле считаю, что это имеет отношение к понятию "села", то есть приняла вертикальное положение на попе.

Вертикальное положение на попе ребенок имеет принимать сколько ему угодно :). Мало того, это одно из обязательных упражнений в вашем возрасте. Главное, что

КисаАня
секунды две-три продержалась

и упала, т.е. не находилась долго в этом положении. Вы сами должны так с ребенком заниматься вообще-то, а не только смотреть, как она "случайно" упала с подушки.
А сама села - это когда действительно САМА села. И усидела, не упав :). И неважно, сколько вашему ребенку, если ей даже 6-7 месяцев, а она так не может, то это значит, что сидеть ей еще рано :). Причем если смотреть по развитию навыков, то умение сидеть идет раньше, чем умение садиться. Хотя часто они и совпадают :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 16:38

Клюква

не я заводила, но чего же все боятся до колик? каких-то ужасов про загибы.

Татьяна Вакалюк
но чего же все боятся до колик? каких-то ужасов про загибы

ну как же! загиб матки! Самая любимая легенда бабок у подъезда

КисаАня
Заползла на диванную подушку, потом назад сползла на пол и села, понятно описала? ну секунды две-три продержалась, потом вперед бухнулась

ну это она просто упала а не села)))

Клюква
И усидела, не упав

точно

КисаАня
Что делать?

плотно запеленать в 2 пеленки, чтобы наверняка не размоталась
шутка, конечно.
если сама садится из положения лежа, пусть сидит себе на здоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы