Тема закрыта

Причина: 0

Понос...что делать?

3 дня назад папа накормил дочу на полдник творогом и ягодами (малина, черная смородина). я обычно по 4-5 ягод даю, а он видимо не пожалел, почти пол-тарелки скормил. На следующий день жидкий стул начался. Уже 3 дня раза 2 в день жидко ходит. Продукты свежие все кушает. У меня пока одно предположение, что это из за ягод сбой такой пошел... вчера дала энтерол. сегодня сходила нормально, а потом снова жидко. Аципол начала давать еще. Что еще делать в такой ситуации?

Энтерофурил помогает надолго

Диету соблюдать..Рисовую кашку, сухарики, чай...Хотя бы денек..Никаких соков, ягод и фруктов...По-моему кефир можно, насчет творога не в курсе даже..Я бы не стала давать пока

ложку сливочного масла свежего в рот и забудете про понос, проверено не одним поколением. от прапрабабушки рецептик;) можно с 6 месСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 11:14

Graciya
раза 2 в день жидко ходит

это не понос

энтерол и аципол по моему мнению абсолютно лишние, нафига пичкать ребенка химией? пусть кишечник сам учится справляться
кормите рисом, никаких слабящих продуктов, жидкости чтоб достаточно в рационе было

Izumchik
ложку сливочного масла свежего в рот и забудете про понос

%) ппц, а не совет
слив масло слишком тяжелый продукт для ребенка, которому еще и года нет

Девочки, спасибо большое за советы! Диету соблюдаем. Пьет достаточно. Главное, чувствует себя хорошо! Насчет масла, конечно, перебор, рисковать не буду.

Graciya
Аципол

• это конечно хорошо

но нужен комплекс: сорбент (энтеродез, смекта и др.), обильное питье и бифидобактерии (аципол, бифиформ)
+

DAMA1
Энтерофурил

надо давать в совсем тяжелых случаях, он хорошо помогает

Bинни™

+++
ага, сегодня какое-то массовое помешательство у всех.
автор, понос-это не только... гм... характер какашек, но в первую очередь-их количество. 2 раза в день-не понос.
Ну, возможно, какой-то минимальный срыв в работе ЖКТ. Творог, ягоды, жара. Но организм прекрасно справится с этим сам. Отстаньте от ребенка.

Izumchik
ложку сливочного масла свежего в рот и забудете про понос, проверено не одним поколением. от прапрабабушки рецептик

... чтобы дообить слегка контуженную ягодами поджелудочную железу.
Ср*ть не будет, зато будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы