Тема закрыта

Причина: 0

Куда рвануть с ребенком на пару дней?

Ребенку скоро 9 мес. Мы с мужем измотаны в пух и прах: малыш капризный сам по себе, плюс сначала пришел плохой анализ на гипотериоз - пересдавали и с ума сходили, а недавно позвонили, что плохой анализ на муковисцидоз - тоже была неделя ужасного стресса, чуть не поседели оба. На этом фоне ругаемся, муж все чаще пытается сбежать куда-нито из дома при удобном случае, а я тихо схожу с ума в 4 стенах с ребенком, стиркой, готовкой, уборкой.
Уехать в отпуск не получится - с малышом лететь или ехать в поезде еще рановато, да и с работой мужа не получается. А вот хотя бы на пару дней всей семьей, чтоб отдохнуть, забыть обо всем, побыть вместе... Я не конкретно место спрашиваю, а идеи! Мамочки, папочки, кто как выходил из подобных ситуаций с наименьшими "ударами" по семейным отношениям?

Вы простите, но имхо-пара дней ничего не изменят в ваших отношениях.
Надо менять отношение друг к другу, к жизни. Анализы теперь хорошие? Слава Богу-значит, все обошлось. Плохие? Ничего не поделаешь, придется лечиться. Малыш с вами, муж рядом-деньги зарабатывает.
Вам не хватает любви и поддержки? Понимаю, не все мужчины в состоянии ее дать. Тут надо или проговорить и придти к каким-то условиям, а - ля: "Ты приходишь с работы, 2 часа занимаешься с ребенком, а я предоставлена сама себе", либо просто подождать.
К готовке и уборке стоит относиться проще. Уборка-раз в неделю, плюс на неделе пыль протереть-не рота же солдат у вас живет. Готовить можно, когда ребенок спит, а муж дома для подстраховки и т.д)
Через три месяца станет легче. А через полгода еще легче. Капризные и болеющие дети - это не навсегда.
Что касается сути вопроса. Мне нравится база отдыха "Самоцветы". Но я слабо себе представляю, как такой уикенд может реанимировать ваши отношения. Муж будет отсыпаться после тяжелой недели, ребенок капризничать от смены обстановки, а вы злая разрываться и ругать себя.
Буду рада, если ошибаюсь)

Автор, мы с вами не в том разделе нафлудили.
Вам бы в телефон доверия)))

аноним
идеи!

если на пару дней - на озеро с палаткой и друзьями :)

ENastyA
если на пару дней - на озеро с палаткой и друзьями

имхо, с девятимесячным сложно.
Особенно, если он капризуля.
Мой капризуля выдерживал 4 часа в палатке на берегу озера, потом ему (да и если честно, мне по большей части) хотелось в цивилизацию.
Хотя, конечно, от мамы-папы много зависит

Homkin
с девятимесячным сложно.
Особенно, если он капризуля.

а мне было бы приятнее капризы выслушивать на свежем воздухе, а не в городе :)

База отдыха "Салют" еще в верх-сысерти, нам говорили, что там неплохо
сами, наверно, туда соберемся

мы вышли такой выход из подобного положения (когда мы устали от капризов ребенка, от простых будничных дней). Вечерние выезды на природу- ребенок на природе совсем становится спокойным- берете его на руки и показываете- листики, травку, жуков, песок с водой, и т.д. Наша дочка (1 год) без ума от плескания в воде. и нет ни каких капризов т.к. там новая обстановка для ребенка. Главное заинтересовать его
По выходным я с друзьями уезжаю на природу с ночевой - сплю с дочкой в палатке- тоже отлично. в это время муж набирается сил в городе на след. неделю.

Perras
По выходным я с друзьями уезжаю на природу с ночевой - сплю с дочкой в палатке- тоже отлично. в это время муж набирается сил в городе на след. неделю

у меня первое лето ребенкино - ну когда ему 10 мес - 1г 2 мес было - ассоциируется с поездками в лес - т.к. в опуск не съездили далеко. Но так активно и много ездили по окрестным лесам-скалам - пещерам и пр, что к концу лета уже было ощущение - когда же я уже дома-то посижу хоть один день

аноним
в 4 стенах с ребенком,

я сначала была огорчена что муж

аноним
все чаще пытается сбежать куда-нито из дома при удобном случае, а я тихо схожу с ума в 4 стенах с ребенком, стиркой, готовкой, уборкой.

но посмотрите на это с другой стороны, он отдохнет от вас, прийдет с новыми силами. если устали бросте всю стирку, уборку, готовку, это бесконечно- отдохните, а потом вернетесь ко всему этому.

Perras
если устали бросте всю стирку, уборку, готовку, это бесконечно

++
стирка - машина стирает, гладить не надо, на уборку забить - ну за несколько дней квартира не засрется,
готовка - ну да проблема.. но я вот уже месяц не готовлю - только салаты из огурцов-помидоров и окрошку - ничего серьезного - надоело уже , но всякое горячее не хочется в такую погоду :)

Автор, если денежки есть, то сюда:
www.smolinopark.ru
Там пляж хороший, отель тоже :) За 3500 можно на выходные съездить - отвлечься.

мы с мужем просто в ближайшие леса и озера уезжаем, там ребенок занят чем угодно, но только не капризами))ему все интересно, главное смотреть, чтоб не уполз а в будни мы с мужем составили "негласный график" отдыха: один вечер он гуляет, один я с подругами выбираюсь, а потом два-три вечера вместе. так глядишь неделя прошла и снова выходные))) А с уборкой и готовкой охото делаю не охото, забиваю на все это дело) но у нас у малыша правда проблем со здоровьем нет. А вы выздоравливайте и не переживайте, все капризы пройдут и отношения в семье устаканятся!

Спасибо за отзывы!

Homkin
Анализы теперь хорошие?

Все хорошо, анализы были ложноположительные.

Может, в самом деле в лес съездить...

аноним
Может, в самом деле в лес съездить...

Мы в зоопарк завтра собираемся :) Там тоже хорошо.

webzest Мы в зоопарк завтра собираемся

напишите потом как всё прошло ;) моя чуть постарше вашего. Я вот думаю в каком возрасте зоопарк интересен детям?

Django
моя чуть постарше вашего. Я вот думаю в каком возрасте зоопарк интересен детям?

Мы в 3 месяца уже ходили, так что не в первый раз ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы