Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 1,5 лет неработающей маме

Какие документы надо предоставить чтобы оформить это пособие, кто знает?( Железнодорожный район), а то до соцзащиты не дозвониться, а ехать туда с 2 детьми, совсем не в кайф. заранее спасибо

1.паспорта родителей.
2.св-во о рождении+копия.
3.трудовая книжка.
4.справка с места работы (учёбы) работающего родителяо том,что он не использует отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (ФИО и дата рождения реб.) и не получает пособие (дата и номер приказа о принятии на работу).
5.справка с места жительства (если другой родитель зарегистрирован в другом р-не- ему тоже).
6.справка из соц.защиты по месту жительства о не получении пособия другим родителем (в случае раздельной регистрации или родитель не работает).
7.счёт в сбербанке (открывается бесплатно).
доп.по обстоятельствам:
св-во о браке.
все справки действительны в течении 1 мес.со дня выдачи
если бы вы оформили до 6 мес.,то вам бы выдали за все месяцы ;) ,а так с момента обращения.
размер пособия 2.269,47
я не полный список написала,т.к. не знаю как у вас обстоятельства,там ещё всякие справки для иногородних надо,осуждённых,ИП,но я не стала писать,если надо,могу :)

ещё можно как малоимущим оформить,если надо тоже могу написать какие там справки,их немного,размер пособия 379,50 ежемесячно.

Спасибо огромное...а справка с места жительства это из паспортного стола?
а

Lin_Ok
малоимущим

как определить являешься ли ты им?
Еще раз спасибо будем собирать))))))

А если муж работает не официально. Сам на себя, то там какие справки ему?

SeMaNa
из паспортного стола

из него самого :)

SeMaNa
как определить

доход семьи (з/п) делится на кол-во человек в семье.
если получается меньше 5 -ти тыс.,то можно идти оформлять ;)

Miss Cherie
не официально

ИП? напишу в личку)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 15:01

Lin_Ok
доход семьи (з/п) делится на кол-во человек в семье.
если получается меньше 5 -ти тыс.,то можно идти оформлять

мы подходим)))) а там что надо?

Да ИП! Жду...

SeMaNa
там что надо?

1.паспорта родителей.
2.св-во о рождении ребёнка (+копия).
3.справка с места жит-ства (где прописан ребёнок).
4.сберегательная книжка (счет в Сбербанке "универсальный").
5.справки о ежемесячных доходах семьи з/п,алименты,пенсия,пособия,стипендия и др.) за последние 3 месяца перед обращением
Доп.:
-справка с места учёбы
-справка из соц.защиты,о неполучении пособия на ребёнка другим родителем,в случае прописки родителя в другом р-не
Пособие оформляется на 16 лет,но каждые 2 года надо подтверждать право что доход меньше прожиточого миниума.
прожит.минимум = 5.682 руб.

Miss Cherie

а вам до 1,5 лет или как малоимущим,что именно?

Lin_Ok
до 1,5 лет!

Miss Cherie
до 1,5 лет!

отправила,только 2шт. нечаянно :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы