Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки поделитесь опытом (про прикорм)

Всем доброго дня!
Вот нам и 6 месяцев, до этого были только не ГВ, но последнии 2 месяца почти не прибавляем ни в росте ни в весе. Сейчас начала вводить прикорм, попробовала подавать яблочное и грушевое пюре, первую неделю ребенок все принимал охотно, а спустя неделю на отрез отказавыется от всего что бы я ему не предлагала, пробывала и с ложки давать и с пальца ни как, все выплевывает, головой матает, рок смыкает. Вот и незнаю как поступить, то ли отстать, то ли что то еще попробовать, мамочки поделитесь опытом!

Фенечка
но последнии 2 месяца почти не прибавляем ни в росте ни в весе.

а последние два месяца погодка у нас просто отпад... некоторые дети и вовсе теряют в весе.

Фенечка
отстать

стопудово. жара такая... кормите грудью, предлагайте воду. всё.

Я начинала с овощного пюре. А потом уже фруктовое стала давать. Может начать вам с овощей? Кабачок, там, цветная капуста... :)

Mama Vera
Может начать вам с овощей?

Думаю, что тоже не будет.
Подождите спада температуры и начните снова, но дозы должны быть маленькими. Мы с5,5 начали и без проблем.

так не хочет брать вообще ни чего, просто думаю запихивать в него тоже наверное не правильно

Фенечка
просто думаю запихивать в него тоже наверное не правильно

подскажите, а мы вот лопаем все что даю с удовольствием и со стола пытаемся чего-нить съесть и прикорм баночный, но после того как немного съедает, все это в подгузнике практически в том же виде что и в баночке, хоть обратно складывай )) Мб нам пока рано начинать прикорм вводить? (нам сейчас 5,5 мес). В весе и росте прибавляем нормально, на ГВ.

не переваривается пища - ферментов недостаточно ещё, видимо )

просто она у меня аж слуной захлебывается и дует так активно...когда см что я ем. Придется видимо подождать.

ну, педприкорм никто не отменял, а баночное пока не надо )

у нас тоже как вечно голодная смотрела на нашу еду)) начала прикорм в 6 месяцев с рисовой безмолочной каши. Дней 10 разводила на своем молоке, сейчас уменьшаю кол-во молока, развожу водой. Пока не отказывается (кушаем 2 недели), съедает 120гр

баночное пюре (фруктовое) плохо кушаем, зато свежие тертые яблоки лопает. Нам тоже 6 мес

Mama Vera
Я начинала с овощного пюре

:dada:

везет, а у нас сами фрукты не ест, только пюрешки и прочие банки, так что мы уже давно преданные клиенты фрутоняни))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы