Тема закрыта

Причина: 0

карандаши, краски

Кто-нибудь уже рисует карандашами или красками?

:popcorn:

племяннице год и 3 мес,купили ей такие карандаши,типо длинных мелкОв,она ими просто малякает по листу бумаги...

Vicha
Кто-нибудь уже рисует карандашами или красками?

я уже рисую мне 25 лет
какой вас возраст-то интересует..?

Elena Safronova
карандаши,типо длинных мелкОв,

они мягкие или твердые
у нас карандаши твердые, он на них не давит, а просто водит - и ни чего не видно.

а есть еще пальчиковые краски - у кого дети ими рисуют интересно?

Elena Safronova
племяннице год и 3 мес,купили ей такие карандаши,типо длинных мелкОв,она ими просто малякает по листу бумаги...

а Вы думаете, что если купить лет в 9, то сразу начнет рисовать полноценные картины что ли? Для того, чтобы научиться рисовать - во-первых, надо хотя бы начать с каляк-маляк, научиться держать карандаши, увидеть, какие следы, какие карандаши, краски, фломастеры оставляют и... главное самое... рисовать с ребенком, а не давать ему занятие, шоб не мешал, т. е. часто мамочки бросят карски с карандашами и тип сиди дите рисуй, а я тута приготовлю, пол вымою... а дитё-то и не знает - как это рисовать и что должно получаться, поэтому и интереса нет часто у детей.
Дочери дали пальчиковые краски в 8 месяцев, в 10 пробовали кисточкой (я держала ее руку с кисточкой и водила) - очень нравилось, позже уже перешли на восковые мелки (очень понравились фирмы Луч, они мягкие и давить почти не надо) и маркеры (тут у Crayola очень хорошие, смывающиеся водой есть). Сама стала уже рисовать после 3,5 лет.

Тигрра
дали пальчиковые краски в 8 месяцев, в 10 пробовали кисточкой

о-о-о, супер!!
нам почти 11 мес. значит пока

с 8 месяцев есть карандаши,краски пальчиковые, после год стала рисовать уже и обычной акварелью кистью, сейчас уже и фломастерами и мелками на асфальте.( рисует восновном каракули,толково только кружки :)

да чего мелочиться-то, дайте сразу кульман и готовальню.

Тигрра

Тигрра, опишите, пожал-ста, подробнее, как впервые дали краски. Моему сыну десятый месяц пошел, сегодня попробовали пальчиковой гуашью порисовать - перемазались все с ног до головы, перепачкали пол, я то ждала от него восторга, но я бы не сказала, что сыну понравилось.... :(

Я давала краску Каляка-Маляка в 7,5. Доче понравилось, она тут же все цвета вместе размазала, полизала то, что получилось, вся вымазалась и перешла к активному поеданию своей картины. В общем я не выдержала и понесла ее мыть, вот тут-то и была засада. Краска о-о-о-очень плохо отмывалась и дите потом еще несколько дней ходило с зеленоватым оттенком.
На этом наши творческие эксперименты закончились, жду когда можно будет мелком рисовать.

Маshик
опишите, пожал-ста, подробнее, как впервые дали краски

дак как - расстелили ватман по полу, дочь раздели, оставив в одном памперсе и понеслась - чет мы рисовали с папой (папе тож было интересно руками порисовать ), чет дочь возюкала там же, по себе размазывала, восторг был полнейший.
Кстати, кто-то во избежании глобальных измазываний рисуют с ребенком сразу в ванной, чтоб всё отмывать легче было, но мы тогда на первом этаже жили - в ванной вообще прохладно всегда было...

Маshик
Я давала краску Каляка-Маляка в 7,5.

Ой, была тут тема про эту Каляку. Люди, не вздумайте это Г. покупать, не отмоетесь сами и имущество не отмоете.

в ванне рисуем пальчиковыми красками , на улице мелками , дома восковыми мелками- т.к. не сразу поняла какой стороной надо водить чтобы рисовалось и пр) -а с ними просто. фломастеры боюсь давать- дитё потом как отмывать и квартиру)))

съездили, купили - краски, карандаши, кисть, альбомы

Тигрра
расстелили ватман по полу, дочь раздели, оставив в одном памперсе

сделали так же
в красках пока смысл не поняли, нам надо все попробовать, на альбом 0 внимания.
а вот восковые мелки понравились - мягкие, чего-то покалякали

*Andy*
фломастеры боюсь давать- дитё потом как отмывать и квартиру)))

Тигрра
у Crayola очень хорошие, смывающиеся водой есть

очень хорошо отмываются, даж без мыла... хотя пол разрисовывать и мебель вроде не пробовали - не помню уже, честно говоря )))

Vicha
на альбом 0 внимания

ой, альбом начала воспринимать дочь уже где-то ближе к 3-м годам, до этого ток листы... Кстати, есть раскраски - водой просто раскрашивать - водишь мокрой кисточкой, а проступает цвет, но это уже годкам к 1,5-2...

У нас фломики Икеевские хорошо идут - они толстые и цвета яркие. Отстирываются от одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы