Тема закрыта

Причина: 0

Как научить?

такая ситуация-ребенок поворачивается только со спины на живот. обратно никак не желает. если я не переверну,то начинает реветь горючими слезами.причем он умеет,переворачивался несколько раз,а сейчас совсем не хочет. какие могут быть причины?боится может быть?и как то можно исправить ситуацию?

А сколько ребенку? Может ему так интересней, ведь лежа на животе обзор совсем другой. :) Мой наоборот на живот не хотел переворачиваться... в 7 месяцев только пожелал повертеться. :) Я бы не переживала по этому поводу... ;)

у нас так же было. никак не научить. так и ходили переворачивали туда сюда. потом сам научится

Юруня
А сколько ребенку?

4,5 мес.

Юруня
Может ему так интересней дак я понимаю. но он устает на животе лежать,ревет,сам перевернуться не может. я его на спину переверну. он отдыхает,а потом сам на живот поворачивается.просто обычно детки сначала с живота на спину учатся,а уж потом наоборот. а наш какой то не как все

trimpimpim
начала с живота на спину учатся,а уж потом наоборот.

ну незнаю..., моя так же со спины на живот одним махом, а вот обратно получается не всегда, если не получается будет хныкать лежать....Мне кажется, это не проблема, потом научится...сейчас с нетерпением жду когда на четвереньки научится...нам 4,5

trimpimpim
просто обычно детки сначала с живота на спину учатся,а уж потом наоборот.

мой начинал переворачиваться со спины на живот
потом с живота на спину

Serenada

Pleasure

ну успокоили,спасибо :)

с живота на спину детки учатся переворачиваться примерно в том же возрасте, когда начинают садится. А как раз обычно - сначала со спины на живот. Другое дело, что некоторые дети заваливаются с живота на спину - толкаются руками и падают, это и в месяц некоторые дети делают, и с переворотом это ничего общего не имеет - совсем другие мышцы работают.

Мой малыш научился на живот переворачиваться в 3 месяца, обратно тож ревел и просил перевернуть. Научился с живота на спину только сейчас, когда уже ползать начал. С четверенек толкается и на спину. Нам 5 месяцев и неделя. :) Так что все у вас впереди

у нас в 6,5 сама научилась переворачиваться туда сюда

нам 6 - и тоже забыла как с животика на спинку перевернуться,хотя раньше получалось:))))

Лиса-Алиса
заваливаются с живота на спину - толкаются руками и падают,

ну примерно это я и имела ввиду. просто как то он сделал так несколько раз,а теперь совсем не хочет

Доча тоже сначала научилась

trimpimpim
только со спины на живот

и только через правый бок,
а через левый тока когда села. А вот с живота на спину крутиться начала не так давно хотя ей 10,5 ;)
Врач говорила "отставание у вас" %) А я не парилась т.к. ей достаточно было перевернуться через один бок и сесть, а затем встать и пойти куда нодо :)
Сейчас она разные повороты практикует, ну так потому что веселее

trimpimpim
наш какой то не как все

гордитесь

trimpimpim
4,5 мес.

Ой, ну что Вы паникуете? Подождите еще несколько месяцев - будет как маленькая егоза крутиться/вертеться, ползать! Мой вообще переворачиваться с 5,5 начал, а сейчас 8.5 - как же давно это было, что он ничего не умел!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы