Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка вышеркался затылок!!!

Сказали рахит. Правда что ли?

а кроме затылка нет никаких признаков рахита?и кто сказал то?

:=-O: А кто сказал

аноним
рахит

и сколько вам лет, у моего тож самое было, пока на спинке лежал. Он же головкой вертит, вот и волосики вышеркались. И вообще у рахита есть другие, более явные признаки. ;)

Сказала знакомая, нам полгода, а какие еще признаки могут быть.

Начальные симптомы рахита у них связаны с поражением нервной системы:

* нарушения сна (поверхностный или прерывистый сон);  
* повышенная плаксивость;  
* раздражительность;  
* повышенная потливость и затылочное облысение. Потливость может быть настолько сильной, что во сне вокpуг головы pебенка обpазуется влажное пятно (так называемый «симптом мокpой подушки»). Сам по себе липкий пот вызывает pаздpажение кожи, а пpоцесс потения — беспокойство малыша. Отсюда и «вытиpание» волос в области затылка пpи частых повоpотах головы в кpоватке.   

поищите в инете,инфы много. знакомую отправьте подальше со своими диагнозами %). затылок практически у всех деток вышаркиваетсяСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 10:57

А сколько малышу?
Я думаю если еще лежачий, то это нормально. И это не рахит, дочка тоже волосатая была, а пушок на затылке вытерся)))головой то вертит, тем более жарко сейчас.
Проконсультируйтесь у педиатра ;)

аноним
Сказала знакомая

Знакомая врач????????или она такая умная.....вот совет вам, поменьше слушайте кого либо, доверяйте проверенным специалистам ;)

anjelika7
у педиатра

были два дня назад она слово несказала, что рахит. я тоже думаю что ребенок на спине до 6 месяцев чаще лежал вот и вышеркался. он ведь там не совсем лысый, просто волос на много короче чем макушка.

аноним
Сказала знакомая

великий специалист ёлки
ребенок головешкой вертит пот и вытерся пушок на голове,обрастет к году

trimpimpim
Начальные симптомы рахита у них связаны с поражением нервной системы:

• нарушения сна (поверхностный или прерывистый сон);
  • повышенная плаксивость;
  • раздражительность;
  • повышенная потливость и затылочное облысение. Потливость может быть настолько сильной, что во сне вокpуг головы pебенка обpазуется влажное пятно (так называемый «симптом мокpой подушки»). Сам по себе липкий пот вызывает pаздpажение кожи, а пpоцесс потения — беспокойство малыша. Отсюда и «вытиpание» волос в области затылка пpи частых повоpотах головы в кpоватке.
    поищите в инете,инфы много. знакомую отправьте подальше со своими диагнозами . затылок практически у всех деток вышаркивается

Не такого вообще нет.
[cit]anjelika7
Знакомая врач????????или она такая умная...

скорей всего умная. Она со своей дочей вообще ходячая энциклопедия.

аноним
Не такого вообще нет.

раз нет и врач молчит,значит будьте спокойны и никого не слушайте ;)

Ой спасибо огромное всем успакоили!!!

Ну пусть она к дочке своей и применяет свои знания. Я не в обиду вашей знакомой.
Но рахит это не сопельки, его лечить надо, он не безопасен, поэтому выводы такие по голове вытертым волосенкам делать не надо.
имхо!
Почитайте про рахит в инете, инфы много :) ...

trimpimpim

• влажные ладошки и ступни

anjelika7
Но рахит это не сопельки, его лечить надо, он не безопасен, поэтому выводы такие по голове вытертым волосенкам делать не надо. ++
причем еще и анализы сдают,прежде чем диагноз ставить. по одному симптому его не диагностируют

trimpimpim
причем еще и анализы сдают,прежде чем диагноз ставить. по одному симптому его не диагностируют

+1000
:)

Анализы сдавали, врач вообще нечего поним несказал, думаю если б в моче что то было она все равно б сказала

полежите ка 24 часа в сутки на затылке. . . У дочи тоже лысина была а как начала переворачиваться так волосы отрасли.

У меня у сына раньше затылок был лысенький. Сейчас, когда уже переворачивается, стал по бокам волосы вышаркивать. Сверху чубчик такой, а по бокам почти лысо

У сына в три мес тоже облысел затылок, врач ниче не говорил. А потом попали в больницу с почками, и там поставили диагноз - рахит. Причем сильный, на лбу образовалось эдакое ребро. Вот и слушай врача, который не видит очевидного %)

Нам сейчас 8 мес, про рахит тоже педиатр ничего не говорила. Мы в весе плохо прибываем, голова да, потее во время сна, но волосы не вышаркивались вообще, ребенок спокойный на рахит и не думала даже. Сходили к другому врачу, сказали, что у нас "хороший" рахит уже :( , назначили лечение. Теперь лечимся.

у нас тоже вышаркался, а как еще-то? она же на спине большую часть времени! тут у любого вышаркается, особенно если такая егоза, как у меня! а рахит - это совокупность признаков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы