Тема закрыта

Причина: 0

ложка на 1-ый зубик

Говорят, что на 1-ый зубик даярт ребеночку серебрянную ложку. Вопрос: а кто должен подарить, например, мама, бабушка, крестный или это не принципиально? И еще: видела ложечки чайные, те потом можно пользоваться, а продают еще и мини-ложечки, на них только посмотреть можно )) какую Вы предпочли купить или Вам подарили?

сами купили))

дарили бабушки, чуть меньше чайной, но малышу можно долго пользоваться

не было ложки у нас. знакомые чайную серебрянную покупали, кормили с нее, потом десертную покупали для тех же целей. я не вижу в этом смысла.

Не принципиально, кто дарит. Нам бабушка подарила. Она чуть меньше чайной, но скоро будет мала Зато на ней гравировка:циферблат со стрелками время и дата рождения, вес новорожденного. Просто памятный подарок.

Нам бабушка подарила (свекровь). Обычного чайного размера.
А вот скажите, что теперь с ней делать? Она какая-то освещенная, прям серебряная... И что, чай с ней пить?

VasiLi3a
А вот скажите, что теперь с ней делать?

а что обычно делают с ложками? %)

нам подарила прабабушка, но не на зубик, а на рождение. Ложка чуть больше чайной и чуть меньше десертной. А жубик так и остался "обезложенным".

VasiLi3a
что теперь с ней делать? Она какая-то освещенная, прям серебряная... И что, чай с ней пить?

есть из нее и пить. Что с ложками еще делают?

Ну как то меня смущает, что она там освещенная... Может какие-нибудь ритуалы надо с ней проводить, а есть из нее нельзя...?
Ну ладно, будем есть и пить! :)

VasiLi3a
Может какие-нибудь ритуалы надо с ней проводить

освященная? первый раз слышу, чтобы ложки освящали ...
меня просто интересовало быть практичной или просто купить памятный подарок )) думаю намекну бабушке, чтобы подарила ;) и чтобы было можно пользоваться ))

ИрВик
гравировка:циферблат со стрелками время и дата рождения, вес новорожденного.

Супер идея - спасибо!!!

слышала что кто первый увидет тот и дарит,так если весь день с ребенком находишься естественно первая увидешь..... %)

Нюша22
слышала что кто первый увидет тот и дарит

представляю потом эту драку:

• Я первая увидела!
  • Нет! я! Я дарить буду!

Лиса-Алиса
    я не вижу в этом смысла.

бабушка подарила кофейную ложечку. Но выбирали вместе

нам две подарили: кофейную ложечку - друзья, чайную - бабаушка с дедушкой

нам подарила пробабушка, она чуть меньше чайной , мы с нее кушаем и водичку пьем

Дарила бабушка, типа кофейной. Ложка лежит новая в упаковке - потом отдам сыну. Потом :)
Кормлю с ложек для кормления, т.к. зубами вредно грызть металл.

а что обязательно?

VasiLi3a
Ну как то меня смущает, что она там освещенная... Может какие-нибудь ритуалы надо с ней проводить, а есть из нее нельзя...?

а если квартиру осветили...то в ней нельзя жить :=-O:
нам бабушка купила. вот теперь все ждут - когда же зуб то будет

VasiLi3a
А вот скажите, что теперь с ней делать? Она какая-то освещенная, прям серебряная... И что, чай с ней пить?

и чай и кашу.
а еще говорят когда у ребенка зубы режутся, надо этой ложечкой по деснам водить, чтобы легче было

Нам на рождение моя мама дарила чуть больше чайной ложечку освященную :)
Мы из нее с рождения все лекарства даем и просто ставлю ее в бутылочку с водою для питья, говорят серебро обеззараживает
Прикорм введу может тоже с нее буду давать, хотя для прикорма ребенок играет уже с обычной цветной детской ложечкой

нам бабушка подарила серебренную десертную ложку и вилку, теперь хочу купить еще чайную и кофейную для комплекту, пусть потом сынок деткам своим передаст

Нам кресный подарил на месяц ложечку серебряную...пока просто лежит!

Бабушка подарила. Просто лежит. Как сувенир памятный. Зачем во всем искать смысл?

А у нас ложечка старшего сына лежит в графине с холодной водой (вроде как серебро обеззараживает воду). Скоро там будут лежать две ложечки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы