Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться с диагнозом невролога

Тему создаю первый раз, а так только просматривала сайт (сильно не ругайте если, что-то не так сделала ;) ).
Были вчера на приеме у невролога в Бонуме, врач сказала, что все у малыша хорошо развитие по-возрасту, вобщем все норм (единственное пальчики поджимает, выписала таблетки). Прихожу домой, беру заключение и сижу в шоке: на осмотре врач "череп ровной формы" в заключении "череп неровной формы", измерила голову говорит 44, а заключении 43, врач "родничек почти закрыт", в заключении "родничек полностью закрыт", выраженная "мраморность" кожи, я даже не знаю что это такое, где она это посмотрела? %)
И самое непонятное это диагноз: ПП ЦНС смешанного генеза, поздний восстановительный период, синдром вегето-висцеральных дисфункций. С-м пирамидной недостаточности. НСК в ШОП. :=-O:
Навыписывала кучу таблеток: кавинтон, пантогам, нейромультивит и консультация вертебролога (остеопата).
Может быть такой диагноз из-за того, что пальчики на ножках подгибает? Может к другому неврологу сходить, что бы расшифровала? Вобщем каша в голове, куда бежать? %)

все фигня. таких диагнозов нет.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

таблетки лучше не принимайте. Посоветуйстесь с друим невролоом,но не говорите какой вам диагноз предыдущий невролог поставил

84Katenka
Может быть такой диагноз из-за того, что пальчики на ножках подгибает?

пальчики - это следствие

84Katenka
у невролога в Бонуме

у какого?

84Katenka
Прихожу домой, беру заключение и сижу в шоке:

а почему там не посмотрели? Первое правило на будущее, прям в кабигнете врача читать и задавать вопросы.

84Katenka
выраженная "мраморность" кожи,

ну это именно кожа такая, пятнышками
сходите к другому, если это вас не устраивает

84Katenka
синдром вегето-висцеральных дисфункц

это и есть мраморность вроде (кожа напоминает соты) сходите к другому доктору.мраморность не страшно,у 90 процентов детей бывает, загарать на солнышке нужно(без фанатизма,мин по 10) у нас почти прошла к 3 месСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 12:19

невролог Туева Ирина Дмитриевна, да сама уже пожалела, что сразу не посмотрела сейчас столько вопросов %) даже и в голову не пришло посмотреть после слов, что все хорошо у вас :) сходим к другому неврологу тогда, там и буду выводы делать. Кстати она так и написала вертебролог в скобках остеопат, непонятно зачем вообще они нужны.
Вот точно пойдем лучше гулять ;)

Запомните на будущее, ни один врач не напишет вам в карточке - здоров! Вот на словах могут сказать что

84Katenka
все хорошо у вас

Вильгельмина
мраморность не страшно,у 90 процентов детей бывает, загарать на солнышке нужно

Причем тут загар? %) Ну меньше будет видно, но никуда она не денется, это ж сосуды так себя ведут

84Katenka
вертебролог в скобках остеопат

это по поводу

84Katenka
НСК в ШОП

что такое НСК, не знаю, а ШОП - шейный отдел позвоночника. Может, там какое смещение она увидела или искривление.

84Katenka
ПП ЦНС смешанного генеза, поздний восстановительный период, синдром вегето-висцеральных дисфункций. С-м пирамидной недостаточности. НСК в ШОП.

Перинатальное поражение центральной нервной системы (гипоксия у ребенка была?), поздний восстановительный период-ребенку больше 3-х месяцев, пишут поздний, меньше-ранний, синдром пирамидной недостаточности-нет задержки психомоторного развития? ну там сидит/ходит/ползает/встает?

PrimAnka
Причем тут загар? %) Ну меньше будет видно, но никуда она не денется, это ж сосуды так себя ведут

• много, мраморность и загар - вещи не одного поля. А уж говорить про загар новорожденного... %)

84Katenka
НСК в ШОП

по этому поводу вот чё нашла
НСК нарушение кровоснабжения в шейном отделе позвоночника, т.е. в родах возможно случилось травматическое воздействие, пострадал позвоночник

PrimAnka
Причем тут загар? Ну меньше будет видно, но никуда она не денется,

витамин Д ,в нём вся фишка

Варварка
мраморность и загар - вещи не одного поля. А уж говорить про загар новорожденного...

ну не загар...солнечные ванны(если слышали про такие) нужно принимать(если так трудно понять) нам невролог говорила

Nataletochka

Когда была беременна ставили маловодие и обвитие поэтому фитоплацентарная недостаточность, видимо оттуда и гипоксия, а по развитию сидит, ползает даже пытается встать, то есть все соответствует возрасту.
Травма при родах была кефало гематома небольшая, с позвоночником не чего не было.

Вильгельмина
ну не загар...солнечные ванны(если слышали про такие) нужно принимать(если так трудно понять) нам невролог говорила

с солнечными ваннами спорить не буду (слышала, будьте покойны), но - загар - увольте

При ПП ЦНС всем кавинтон и пантогам назначают.

может, вам массаж поможет? для пальчиков ножек...Когда массажистка моей дочке делала массаж (она тоже подгибает), говорила обязательно разминай стопы ребёнка, особенно пальчики, между пальчиков бусы катайте..

duimovo4ka
При ПП ЦНС всем кавинтон и пантогам назначают.

у моей дочки стоит такой диагноз и у некоторых деток которые родились с нами примерно в одно и тоже время, но никому не назначали

duimovo4ka
кавинтон и пантогам

Варварка
с солнечными ваннами спорить не буду (слышала, будьте покойны), но - загар - увольте

разница какая?

во всех этих диагнозах ничего страшного нет.врач посмотрела и выписку из роддома-потужной период,другие особенности родов.это все не органические,а функциональные нарушения.и с помощъю препаратов(или без них!)в последующем развитии все будет хорошо.а к вертебрологу сходите,т.к.если заподозрили изменения в шейном отделе,их можно вовремя скорректировать(напр.-воротник шанца).а может все быть в порядке.массаж ,конечно,очень хорош в первый год жизни.найдите опытного массажиста.доктор "перестраховывается",чтобы ничего не упустить.а в будущем такие диагнозы могут выйти в ммд(минимальная мозговая дисфункция).клинически проявится невнимательностью,неусидчивостью,метеозависимостью.но это бывает в небольшом%случаев.я со своим ребенком ходила к неврологу ворониной в детскую клинику при омм.к ней нужно записываться.нас она оч.успокоила,все грамотно рассказав.

Tanchez
84Katenka
куда бежать?
С ребёнком погуляйте.

***Катерина***

Вы конечно извините меня, но кого я знаю с таким диагнозом все пили или кавинтон или пантогам. А автору лучше ко врачу высшей категории или кандидату наук платно сходить для консультации., т.к. сейчас и вправду врачи перестраховываются чаще всего.

duimovo4ka
Вы конечно извините меня

да ничего ;) может у нас просто диагноз у деток чуть чуть другой

***Катерина***

скорее всего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы