Тема закрыта

Причина: 0

1-й зуб! Уже чистить?

Чем, зачем, как?

Конечно чистить ;) Хотя у нас почему-то через день получается :( Купили в Мазе щетку-напалечник и "чистим". Есть еще зубная паста для малявок, по моему Rocs выпускает.

Как реагирует ребенок?

Medvezhinka
Чем, зачем, как?

Пастой SPLAT JUNIOR у нее в наборе «щетка – пальчик». Моему сыну 10.5 месяце и уже на передних зубах серые пятна (хотя мы чистить стали с появления в 4.5 месяца первого зуба), чистили видимо неочень хорошо (так стоматолог сказала). Конечно ребенку не особо нравится что ему в рот лезут, но я беру свою щетку и делаю вид что чищу себе зубы и так в форме игры мы чистим зубы.

Будем пробовать

ну я бы до фанатизма уж не стала доводить %) Мы начали чистить ну как минимум с 4-х зубов... Сейчас 4,5 года - зубки отличные, тьфу-тьфу.
А если генетика плохая - так хоть зачистись :(

Сорока-белобока
А если генетика плохая - так хоть зачистись :(

Так оно конечно, но хотелось бы до постоянных зубов сохранить молочные зубы, а то читала на форуме что у детей бывает зубы раскрашиваются до корня и дети с протезами зубными с трех лет ходят :(

Lisenok13
а то читала на форуме что у детей бывает зубы раскрашиваются до корня и дети с протезами зубными с трех лет ходят

я не думаю что это от того что с первого зуба не чистили. Зачатки зубов образуются в начале бер-ти, оттуда все проблемы...

Lisenok13
уже на передних зубах серые пятна

Вы с этим вопросом к стоматологу не обращались? У моей знакомой у ребеночка тоже были на зубках пятнышки, сходили к врачу - оказался какой-то клещ. не помню подробностей, но им пришлось зубки лечить.

мы на ГВ,так нам сказали,чтоб не беспокоились,пока все зубы не вырастут. Т.к. молоко обволакивает зубки и укрепляет зубную эмаль. К 1,5 годам выросли и мы стали чистить,но до 2х лет нельзя чистить пастой,только простой водичкой. :)

Nataly84
мы на ГВ,так нам сказали,чтоб не беспокоились,пока все зубы не вырастут. Т.к. молоко обволакивает зубки и укрепляет зубную эмаль. К 1,5 годам выросли и мы стали чистить,но до 2х лет нельзя чистить пастой,только простой водичкой. :)

Полностью согласна. Старшим детям стали чистить ближе к 2-м годам (если не позднее). Точно помню, что чистили они сами. никаких проблем с молочными зубками не было.

YULAY
Полностью согласна. Старшим детям стали чистить ближе к 2-м годам

Знакомый стоматолог сказал, что до 1,5 (вроде) лет нефиг в рот лазить, т.к. эту самую эмаль и повредить можно фанатизмом. Пока не чищу, зубов много уже

А нам наоборот стоматолог сказала, что чистить надо. С первого зуба. А про ГВ... в молоке тоже бактерии содержатся, которые могут привести к образованию кариеса на зубах, если с ними ничего не делать. А зубные пасты сейчас есть специально для малышей. Так и написано, кстати, что "с первого зуба". ROCS и SPLAT :)

Lisenok13
читала на форуме что у детей бывает зубы раскрашиваются до корня и дети с протезами зубными с трех лет ходят

это не потому что зубы не чистили с рождения! %) а потому что родители дают конфеты, сладкие соки с сахаром, всякие там мороженки, я видела даже очень мелкого ребёнка поедающего ЧИПСЫ :=-O: %) . а потом удивляются почему ребёнок с больными зубами

Nataly84
до 2х лет нельзя чистить пастой

полностью согласна. но надо чистить щёточкой мягкой детской. прививать так сказать культуру чистинья зубов.
утром ПОСЛЕ завтрака и вечером перед сном (после еды).
и ещё до 3 лет стараться оградить ребёнка от карамелек, шоколада, сахара, варенья, чипсов, мороженного.

Nataly84
до 2х лет нельзя чистить пастой Кто вам это сказал? Вы вообще у стоматолога были?

Banzaika
А нам наоборот стоматолог сказала, что чистить надо. С первого зуба. А про ГВ... в молоке тоже бактерии содержатся, которые могут привести к образованию кариеса на зубах, если с ними ничего не делать.

Вот именно это нам и сказала стоматолог, а еще она сказала после каждого кормления грудью протирать зубки глюконатом кальция для укрепления эмали. И еще стоматолог сказала если мы не будем хорошо чистить зубки то наши пятна серые перейдут в кариес, а там сами понимаете какие будут последствия.

ЛьвёночИк
это не потому что зубы не чистили с рождения! %) а потому что родители дают конфеты,

Нам 10.5 месяцев про какие конфетки может идти речь???

Banzaika
А нам наоборот стоматолог сказала, что чистить надо. С первого зуба. А про ГВ... в молоке тоже бактерии содержатся, которые могут привести к образованию кариеса на зубах, если с ними ничего не делать. А зубные пасты сейчас есть специально для малышей. Так и написано, кстати, что "с первого зуба". ROCS и SPLAT

а я как стоматолог плюсанусь к сему высказыванию. Чистить надо, но без фанатизма; пасты спец детские, см. выше, можно глотать и они не содержат фтор, так что абсолютно безопасны для детей; плюс привьете малышу привычку чистить зубы.

чистили с первых зубов,то бишь с рождения До года без пасты,селиконовой насадкой на пальчик. Но получалось раз в два дня)) И ЧИСТИЛИ это громко сказано. Муслякали во рту. С года чистим с пастой и щеткой ROCS утром и вечером (иногда без пасты). Привычку формируем. Сейчас дочке 1,6 года. Нагляделась я на детей 3х лет уже с кариесом на всех имеющихся зубы..страшное дело,однакоСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 00:42

Бред чистить с 1 зуба, этим занимаются фанатичные мамки, которым заняться нечем. Больше информации - меньше мозгов, парадокс современной жизни!

:dada:

Штучка
Бред чистить с 1 зуба,

нам 1,2 пока еще не собираемся чистить.

kisska89
нам 1,2 пока еще не собираемся чистить.

дело-то хозяйское, но привычка к чистке зубов как раз с раннего детства формируется. Никто не говорит о фанатичной чистке зубов после каждой еды, а чисто символически повозюкать щеткой во рту утром и вечером. И привычку эту надо не только у детей,но и у родителей вырабатывать. И ,знаете я насмотрелась на площадке на детей с желтым налетом,кариесом и вонью изо рта уже в раннем возрасте 1,6-2 года. Как-то не желаю своему ребенку такого.

А нам очень нравиться, видимо десна чешутся. Когда видит щетку сам рот открывает. :)
И зубы чистим и десна чешим, иногда сам щетку таскает, нравиться. :)
Набор щеток от Камбол Бебис, и паста с молочными ферментами можно глотать.

Ой, чо-то мне опять такое даже в голову не пришло...
То ли я не думаю о ребенке, плохо о нем забочусь, то ли что?

Почитала я тутт...и так и не пойму чистить ли нам? Пасту точно решила пока не покупать. В магазине посмотрела, на тюбике с пастой написано что с 2-х лет, самое раннее. Думаю купить щеточку, вдруг моей тоже понравится

Vicha
А нам очень нравиться, видимо десна чешутся. Когда видит щетку сам рот открывает.

Может и у нас так будет!

Всем спасибо, что откликнулись... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы