Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет...

Малышу пять месяцев и одна неделя. Полностью на ГВ. Уже где-то пару недель наблюдаются все признаки готовности к вводу прикорма. Вот сижу и думаю стоит ли начинать вводить понемногу или подождать. Изначально вводить прикорм планировала после полугода. Полгода будет в сентябре, но в сентябре же ляле предстоит операция, поэтому думаю будет не до ввода прикорма. Вот и хочу получить совет от опытных мамочек - начать сейчас ввод прикорма или подождать 7 месяцев?
Педиатр наш пространно ответила, что мне решать %)

МакОлька
наблюдаются все признаки готовности к вводу прикорма.

а что это за признаки такие, интересно!?

Ну хотя бы такие:
Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).

Ребенок удвоил вес от рождения.
Для недоношенных деток коэффициент х2,5.

У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка.
Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).

Ребенок умеет сидеть.
Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды.
Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.

Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается.

Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.

Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.

И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.
Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).
:)

Я тоже в 5,5 начала. Хотя планировала позже. Просто невозможно есть когда тебе "голодными" глазами в рот смотрят и руками загребущими ко всему тянутся

самое оптимальное с 6 месяцев начать вводить прикорм. мой ребенок как раз в 6 месяцев не добрал в весе и нам сказали вводить зеленые овощи( брокколи, кабачке, цв.капуста, картошка), довести максимум до 130 гр. в сутки.

МакОлька
И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать.

ИМХО главное - это созревший ЖКТ. должны начать вырабатываться собственные ферменты. .понять это можно по стулу ребенка. он изменит зАпах на более взрослый.
ну и ввиду следущих обстоятельств

МакОлька
в сентябре же ляле предстоит операция

лично я бы стала

МакОлька
ждать 7 месяцев

ре голодным не останется тк прикорм это не основная еда, а именно прикорм. основная пища это ГМ

МакОлька
Полгода будет в сентябре, но в сентябре же ляле предстоит операция, поэтому думаю будет не до ввода прикорма

при таких условиях я бы вообще после операции начинала вводить прикорм. Особенно если какое-то серьезное оперативное вмешательство будет.
Вы сейчас только начнете, а потом малыш у вас будет какое-то время на тите и опять все сначала начинать, тогда какой смысл заморачиваться сейчас по этому поводу?

Лильчик
при таких условиях я бы вообще после операции начинала вводить прикорм

подписываюсь. Растите большими и здоровыми!

слушайте себя мамочка! ребенок не наедается- вводите, наедается-подождите! кто-то вводит и в 4 месяца, кто-то после года! только ваше тут мнение- как лучше вашему ребенку. я вводила в 5 мес- уже 1,5 года- ничего страшного не произошло)

mamaRodika
ребенок не наедается

Да ребенок как раз таки наедается. Правда выработал себе режим кушать каждый час когда бодрствует.
Сама уже решила ждать до 7 месяцев, но просто боюсь - возьмут опять перенесут операцию и будет дальше эта канитель тянуться... %)
Плюс еще бабушки на мозги капают, что уже пора, раз ребенок в рот и тарелку к маме заглядывает.
Вот и в растерянности теперь...

Лильчик
при таких условиях я бы вообще после операции начинала вводить прикорм. Особенно если какое-то серьезное оперативное вмешательство будет.
Вы сейчас только начнете, а потом малыш у вас будет какое-то время на тите и опять все сначала начинать, тогда какой смысл заморачиваться сейчас по этому поводу?

плюсуюсь )

МакОлька
Сама уже решила ждать до 7 месяцев, но просто боюсь - возьмут опять перенесут операцию и будет дальше эта канитель тянуться... %)

и что? я прикорм примерно в 7-8 месяцев ввела )
можно педприкорм попрактиковать, конечно.. )

МакОлька
Плюс еще бабушки на мозги капают

поменьше слушайте, это ваш ребенок. Они вам теперь всю жизнь капать будут "то то, то это не так".
Как вариант педприкорм можно попробовать. Что захочет ребенок, то и пусть кушает в микродозах.

Лильчик
при таких условиях я бы вообще после операции начинала вводить прикорм

+

Лично я посоветую вам проконсультироваться со специалистами ввиду предстоящей операции. Хотя бы в той больнице, где она предстоит. На форуме вам каждый выскажет сове мнение, исходя из собственного опыта. А я поняла, что вам хотелось бы получить профессиональный совет. кстати, если не секрет, что за операция предстоит?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 11:50

Ксенчик

присоединяюсь.
мы начали пытатся вводить в 5,5 мес. Но весь ввод был на уровне "облизать ложку" дальше не шло еще больше месяца. Так что в реальности именно как прикорм и получится в 6-7 мес.

Ибис
не секрет

будут вырезать дермоидную кисту. Операция вроде безобидная, но для малыша все равно стресс.

пожалуй начнем с

Ибис
"облизать ложку"

а там видно будет...

В любом случае, всем спасибо!

вот Вам статья на всякий случай )
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

желаю вам скорейшего выздоровления. Кстати мы с вами ровесники, моей доче тоже 5 месяцев и неделька. ;)

Blin blinski

Ксенчик

Спасибо!

Лучше накормить ребеночка чем-нибудь новеньким. не голодным же ему быть.

**Нектаринка**
Лучше накормить ребеночка чем-нибудь новеньким. не голодным же ему быть.

МакОлька
Да ребенок как раз таки наедается

Odry_cat
Плюс еще бабушки на мозги капают

Моя дочь на педприкорме....так бабушки уже "закапали"...и не только бабушки! А мне вот нравится, и дочке хорошо! Мне же виднее! :)

**Нектаринка**
не голодным же ему быть

А он и не голодный! Даже в жару титю с удовольствием пососет ;)

Ксенчик

Odry_cat
Как вариант педприкорм можно попробовать. Что захочет ребенок, то и пусть кушает в микродозах.

+++++++++++++

Я вот сижу-думаю: после прививки обычно новые виды прикорма запрещают на неделю-две. А после операции не запретят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы