Тема закрыта

Причина: 0

Как сформировать режим у ребенка?

Нам 3 месяца, спать вечером ложимся и просыпаемся боле-менее по режиму, а с дневным сном беда совсем. Может два раза поспать, может один, а может и целый день по 15 мин у тити кемарить и все. Может, нужно как-то поспособствовать установлению режима. Мне кажется, ему было бы полезно засыпать днем примерно в одно и тоже время. Да и мне облегчение...
Поделитесь опытом, пожалуйста...

Irisha27
Мне кажется, ему было бы полезно

а ребеночку кажется иначе...да в такую жарень еще и режимом насиловать.

да я и не собираюсь сейчас это делать, подожду, пока жара спадет...

Irisha27

ну наше вот чадо отказалось вообще спать днем где-то в год и два - и что? И никакими усилиями не стала спать.

ребенок сам устанавливает себе режим

Zezka

моя такая же-спим

Irisha27 день по 15 мин у тити

месяцев с 1,5-2)))поначалу очень парилась из-за этого, а потом просто приняла это как факт и стало наааамного легче :bear:

Мы так же мес до 5 спали, я их двадцатиминутками называла, А потом сам себе выровнял режим.
Не парьтесь ребенок сам знает какой режим ему нужен.

Ну ладно. Хорошо, что мы не одни такие. Просто иногда так хочется поспать днем, ночью с постоянными кормлениями совсем не высыпаюсь. Голова совсем чумная уже

Irisha27
Ну ладно. Хорошо, что мы не одни такие. Просто иногда так хочется поспать днем, ночью с постоянными кормлениями совсем не высыпаюсь. Голова совсем чумная уже

в таких случаях в выходные дни я отправляла мужа с ребенком гулять, а сама спала.

Irisha27
иногда так хочется поспать днем

ну и...легли, дали титю и лежииииите в обнимку оба. Дремлете...расслабляетесь...

Zezka
в таких случаях в выходные дни я отправляла мужа с ребенком гулять, а сама спала.

Можно попробовать, хороший совет, хоть мы и гуляем недолго. На прогулках тоже не спит, через час может начать нервничать и титю просить

Татьяна Вакалюк
ну и...легли, дали титю и лежииииите в обнимку оба. Дремлете...расслабляетесь...

Не получается, пробовала, потому что у него в последнее время живот побаливает и он часто во время кормления начинает головой вертеть и ногами дергать, при этом часто на сосок соскакивает, так что не до расслабления...

Zezka

Нам почти 11 мес. я ночью по 3-4 раза встаю. Хранический недосып. Со временем привыкаешь.

Да, у нас тоже было так, когда совсем крохи были. Потом, месяцев с 4-5, стала кормить по часам, она стала спокойнее и как-то само собой всё вошло в колею. Меняет она правда режим время от времени, но это уже с возрастом)) Потерпите, всё наладится.

МАКБЕТ
Потом, месяцев с 4-5, стала кормить по часам

Т. е. перешли с кормления по требованию на кормление по часам? Я правильно поняла?

в 3 мес ждете спокойной жизни? Ну ну. . . Я уже 9й месяц жду. Уже привыкла не высыпаться, боли в пояснице не замечаю, ем как придется и когда придется. Терпения нам и еще раз терпения

Irisha27
Я правильно поняла

Правильно поняли. Только у нас "требование" было 24 часа в сутки. Переедала, срыгивала фонтанами, животиком мучалась. Облегчила жизнь и себе и ребёнку, короче.

а на улице кормить не пробовали))) я тока этим спасаюсь, на улице все равно хоть немного лутьше спит.Конечно там не поспишь но своего рода моральный отдых от ребенка,( с подружкой поболтать и т.д) закрываюсь пеленкой или того лутьше,сцедилась авентом и бабуля гуляет,кстате за счет этого режим у нас лутьше: мы спим дома с утра 15-20 мин. потом до прогулки не спим, а потом вечером перед сном еще 15-20мин. ну примерно так.че-то близкое к режиму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы