Тема закрыта

Причина: 0

Левша или правша

Сыну почти 11 мес., сначала брал ложку только левой, в правую перекладываешь, он обратно. Сейчас смотрю стал любой рукой брать и в тарелки ковыряться, и обоими получается нормально. Будет правшой или левшой?
А у вас дети в какую руку брали и что потом вышло?

Vicha
Будет правшой или левшой?

Пока писать/рисовать не начнет не понятно Вообще лет до 3-4 нельзя сказать точно правша или левша :meet:

Vicha
А у вас дети в какую руку брали и что потом вышло?

Про ребенка рано еще говорить, маленькая еще. Могу про себя рассказать :)
Я левша - пишу, рисую левой рукой. А вот ем, ножом режу, шью, вышиваю, ножницами вырезаю одинаково хоть правой, хоть левой (изходя из ситуации и удобства) :meet:
В детстве было также, брала ложку/ножницы/нож/иголку любой рукой, а ручку только левой.
p.s. не сочтите за занудство, но вот такие же [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]темы[/a] ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 16:51

Я левша, и с детства брала все в левую руку, правда потом была вынуждена подсраиваться под мир правшей (в мире большинство вещей сделано для правшей - даже простые ножницы)

Irisha27
(в мире большинство вещей сделано для правшей - даже простые ножницы)

в мире уже давным-давно подстраиваются под левшей.. ;)

автор, до 3-х лет вообще на задумывайтесь над этим вопросом.
да и какая разница - левша, правша... главное, чтобы человеком стал хорошим )))

Ксенчик
да и какая разница - левша, правша... главное, чтобы человеком стал хорошим )))

это-то канечно.
Мы с мужем правши (да и до пробабок все правши), как мне потом помочь ребенку писать, рисовать красками, ножницами резать? Я ведь не умею :dontknow:

Vicha
Я ведь не умею :dontknow:

Вы правой рукой рисовать не умеете? )))
ребёнок будет повторять всё за Вами, только левой рукой )

Vicha

Не заморачиваться. ;)
У меня муж - левша, в семье все правши у него. Ничего, и пишет, и ножницами режет, и чертит, и даже рисует неплохо.

ну все-таки приготовьтесь, что некоторые трудности возникнут. На самом деле иногда сложно объяснить левше как делать некоторые вещи (шить, вязать, стряпать и т. п.), У меня мама маялась постоянно. Хотя мальчику это неактуально. Еще воспитателям в садике приходилось постоянно напоминать, что я левша, чтобы они не пытались меня заставлять делать правой рукой...

Ксенчик
в мире уже давным-давно подстраиваются под левшей..

Ну не согласна: правши просто этого не замечают. Попробуйте взять ножницы левой рукой и что-нибудь отрезать. Очень неудобно, поверьте мне. Правда, я купила себе ножницы для левшей и наслаждаюсь...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 18:37

Irisha27
ну все-таки приготовьтесь, что некоторые трудности возникнут. На самом деле иногда сложно объяснить левше как делать некоторые вещи (шить, вязать, стряпать и т. п.)

Не согласна, прекрасно все объясняли и показывали. Правда как я уже писала выше, я левша-универсал (шью, вяжу, стряпаю и режу обеими руками) :meet:

Irisha27
Ну не согласна: правши просто этого не замечают. Попробуйте взять ножницы левой рукой и что-нибудь отрезать. Очень неудобно, поверьте мне. Правда, я купила себе ножницы для левшей и наслаждаюсь...

С ножницами легко, если только они не портняжные. Портняжные да, продаются отдельные для левшей

Irisha27
Еще воспитателям в садике приходилось постоянно напоминать, что я левша, чтобы они не пытались меня заставлять делать правой рукой...

Была подобная проблема, правда в школе уже. Меня всё за почерк ругали, что наклон не в ту сторону %) И еще иногда пачкала листочки чернилами, если ручка была с жирным стержнем :(Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 22:38

Irisha27
Ну не согласна: правши просто этого не замечают. Попробуйте взять ножницы левой рукой и что-нибудь отрезать. Очень неудобно, поверьте мне. Правда, я купила себе ножницы для левшей и наслаждаюсь...

ну так-то я об этом и говорила ))) продаются и канцтовары для левшей, и компьютерные мышки и т.п. )))

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот и моя темка про левую руку Сейчас "нам" 1,11 ест (ложку держит) правой рукой, карандаш в обоих руках , посмотрим, что будет дальше ;)

Важный момент! Не переучивать левшу в правшу, тоже самое, что сделать из художника программиста :) они называют себя "универсалами", но всем понятно, КТО за этим стоит. У меня подруга в универе была Левша, очень нравилось с ней садиться

Irisha27
ну все-таки приготовьтесь, что некоторые трудности возникнут. На самом деле иногда сложно объяснить левше как делать некоторые вещи (шить, вязать, стряпать и т. п.)

фи, неправда всё это ;) Я левша, никогда трудностей не возникало, единственное только до сих пор немного сложновато ногти на левой руке подстригать)))

вот одного никогда не понимала - какая нафик разница - левша-правша? это какая-то трагедия, да, если ребенок левша? объясните плиз

я левша, старший ребенок у меня левша - никаких особенностей пока не замечаю. пойдет в школу, там думаю, возникнут проблемыс письмом. но опять же, сейчас специальные ручки продают, чтоб не размазывались чернила.

младший сын в свои полтора года уже точно не левша. а было бы прикольно. три левши в одной семье) у меня еще племянница левша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы