Тема закрыта

Причина: 0

отказ от груди в 4,5 месяца

Дочка уже 4 дня кушает в сонном состоянии или вообще не кушает. У нас уже был оказ в 2 месяца и продолжалось это все целый месяц, мне кажется второго раза я уже не выдержу, сердце кровью обливается когда твой ребенок при виде груди начинает тебя отталкивать и заливаться слезами.
Есть подозрения что это из-за массажа, хотя его сразу прекратили, или из-за прикорма (даю каши и фруктовое пюре), еще и зубы лезут. Незнаю что делать?

а зачем прикорм так рано ввели? :=-O:
так-то ложный отказ..
звоните к консультанту по ГВ.

педиатр нам прикорм посоветовала, говорят маловато весим, знала бы вообще прикорм только после 6 мес. начала, а куда звонить?

Скорее всего это из-за зубов, режутся вот и больно грудь сосать. Все наладится ;)

ох уж эти педиатры! у нас тоже недобор был на 0,5 кг, ничего, догнали и обогнали, исключительно на грудном вскармливании

...надеюсь, что еще не поздно...сама была в такой ситуации, поэтому как никто вас понимаю. также сердце кровью обливалось, ревели вместе :) , но мне не хотелось заканчивать так рано ГВ...это ведь придется ночью вставать, быстренько готовить смесь, или качать на ручках...не хотелось мне такой перспективы, поэтому и боролась...скажу вам честно, боролась долго...начал более менее брать грудь месяцев в 6...сейчас нам 9, так сынок при виде тити очень радуется и быстренько "бежит" к ней))) это так приятно, было за что бороться. вам советую тож не сдаваться, давайте дочке грудь в полусонном состоянии, не настаивайте, но и предлагайте почаще.

А сколько у вас длился период отказа? У меня первый раз месяц все это продолжалось. Мне кажется что уже второго раза не выдержу. Я тоже буду бороться до последнего, так хочеться чтобы доча титю кушала.

у меня тоже самое,нам2,5.НОЧЬЮ и со сна грудь ест нормально,а днём никак,орёт до посинения,может час-два орать,пока бутыль со смесью не дам!грустно это всё,а что делать?(смесь даю,тк мого нецедить не могу)

ksefania

У нас отказ длился с 3-х до 8-ми месяцев %) .. кормила только сонную или спящую)) зато потом с трудом в 2,1 отучила

ксефания
из-за массажа,

возможно

ксефания
з-за прикорм

возможно..я бы убрала прикорм до 6 месяцев
Сил вам и терпения!!! Я очень долго боролась с отказом, примерно 3 месяца %) Выдержала и вы сможете!!!

umnicka
может час-два орать,пока бутыль со смесью не да

umnicka
а что делать?

не давать бутылку!иначе с ГВ будет покончено!
при отказе только один метод:укачать, сонному дать титю. Во сне такие малыши всегда берут грудь. Ночью на каждую возню грудь подсовывайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы