Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про ползанье

девочки,ребенок делает попытки ползать,и я думаю у него стало получаться,но только назад.может быть такое?надо ли его учить вперед?может ли это как-то в дальнейшем отразиться?

многие детки сначала учаться ползать назад,а потом вперед. Это нормально.

***Катерина***
Это нормально.

+++

а то мама испугала!сказла, что он у меня ходить тогда тоже будет только задом!она типа много таких видела1 :=-O:

len4ik26
сказла, что он у меня ходить тогда тоже будет только задом!она типа много таких видела1

толпы идущих задом людей. спешащих на работу, в магазины... (прямо представила).
Мой сначала задом ползал, потом лягушкой прыгал (или наоборот, чет подзабыла), ну а потом нормально ползал.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 12:57

мой и боком и задом,даже одной ногой по началу отталкивался)))а сейсас фиг поймаешь на четвереньках ползает...

len4ik26
ребенок делает попытки ползать,и я думаю у него стало получаться,но только назад.может быть такое?надо

Это нормально, ничего страшного, он только пытается начать движение, пока оно нецеленоправленное ), но скоро все будет в порядке, может быть даже сегодня. Одна из причин - руки ребенка сильнее, чем ножки. Почаще выкладывайте ребенка на пол и стимулируйте игрушками, все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 22:49

Basillica
толпы идущих задом людей. спешащих на работу, в магазины

дада

Basillica
Basillica

а скажите, какой промежуток был между лягушкой и четвереньками

абсолютно нормально,все племенники так начинали)))

нормально, мой тоже сначала задом ползал, потом качался на четвтереньках, а потом пополз вперед

Zanya
а скажите, какой промежуток был между лягушкой и четвереньками

Это был небольшой период "скачка" в физическом развитии, может в течение месяца и задом пополз и лягушкой и нормально уже.

Доча ползает назад, но если впереди что-нибудь ооочень интересное то может и вперед поползти

len4ik26
мама испугала!сказла, что он у меня ходить тогда тоже будет только задом!она типа много таких видела

Думаю, ваша мама пошутила. На самом деле многие детки начинают ползать назад. Моя вот еще недавно тоже назад ползала, сейчас уже вперед получается, бросками - подберет под себя коленки и делает бросок вперед, потом снова ножки подтягивает и снова бросок делает. Пытается переставлять конечности, но пока что не очень-то получается у нее согласовать движения. Ну, да ничего, я вижу, что она старается, тренируется, все получится. И у вашего лялика тоже - не переживайте и хвалите его почаще за усилия, похвалу ляльки уже вполне понимают :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы