Тема закрыта

Причина: 0

Соска - плюсы и минусы

Наверно не раз обсужденная тема. Ребенок - грудничок на естественном вскармливании, первые дни жизни. Пользоваться ли соской или не стоит приучать? Будет ли он хорошо сосать грудь? Если данная тема обсуждалась серьезно - киньте ссылку, пожалуйста. Советы, мнения...

Diametry
Будет ли он хорошо сосать грудь?

гарантии 100%ной никто в этом вопросе не даст,моя вот сосет и то и то Соску с месяца

много раз уже писала - соска нужна прежде всего РОДИТЕЛЯМ...и когда эта необходимость реально возникает, вопроса надо=не надо уже не задают, ее просто ДАЮТ и всё Я в полтора месяца дала соску, тк просто уже не выдерживала почти круглосуточных кормлений грудью, хотелось и погулять с ребенком, и самой хотя бы покушать-в туалет сходить. Если ВЫ сами, родители, можете обходиться с ребенком без соски и чувствовать себя комфортно - зачем она? уж полезного -то в ней точно ничего нет Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 23:56

думаю, важно, чтобы ребенок научился правильно брать грудь и только потом приучать его к соске... мы тоже соску с месяца где-то сосем и грудь при этом сосет хорошо. Соску стараюсь давать только ночью, чтобы заснул. Потом он ее выплевывает.

а у меня в раннем возрасте - примерно месяц ему было - грудь отказывался брать! после этого даже мысли не возникает дать соску. От пустышки отказался в 2 месяца, сам. и нормально! щас уже и не представляю, как такие предметы вообще можно давать ребенку)) щас водичку даю с ложки, реже - из кружки! и норм! ;)

Пустышка - это предмет для мамы.
Полностью согласна. У меня соска иногда: бывает на улице дам, ну или когда я оставляю со своей мамой, ненадолго (по учебе езжу), они кушают сцеженое, и с соской засыпают...
Вообщем, по себе смотреть. Мне кажется, здесь, как и во всем, что связано с ребенком, нужна мера! :)

StiX
просто уже не выдерживала почти круглосуточных кормлений грудью, хотелось и погулять с ребенком, и самой хотя бы покушать-в туалет сходить

вот-вот,мелкий был - в месяц сосал пустышку,потом резко отказался. Ща мучаемся,потому что ни в какую не берет,кучу всяких перепробовали.Чуть что-сразу грудь,а наши проблемы с животиком это только усугубляет(((

Настуська
Чуть что-сразу грудь,а наши проблемы с животиком это только усугубляет(((

Вот и у нас так же было, поэтому соской спаслись в своё время, сейчас засыпаем с ней. Эт я к тому, что соску использовать , конечно, можно, но только если есть необходимость, а иначе зачем?...Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 12:31

наш тоже засыпает только с пустышкой! она для него валерьянка

Дала соску в месяц. Соску сосал до 10 мес., грудью кормила 2,4 года. Соска не помешала вообще.

StiX
оска нужна прежде всего РОДИТЕЛЯМ...и когда эта необходимость реально возникает, вопроса надо=не надо уже не задают

ага:)

а вы соску то попробуйте дать! не все дети их сосут! у меня старшая плевалась и не сосала! мелкому в роддом с собой взяла! с соской красота! сосет грудь отлично! и на что не променяет! но когда остается с кем то - спать укладывают с соской!

StiX
Я в полтора месяца дала соску, тк просто уже не выдерживала почти круглосуточных кормлений грудью, хотелось и погулять с ребенком, и самой хотя бы покушать-в туалет сходить

дала и того раньше, но "сосал соску" громко сказано, папа совал минут на 5, чтоб я помылась, а потом сама дала буквально дух перевести-переодеться, думаю, ну не голодный же ты, час подряд грудь мусолил, а у ребенка 4-недельного слезы покатились горькие-горькие, после чего стала подсовывать только во сне на улице, а в 2 мес. убрала совсем, со вторым ребенком уже не стала бы совсем соску давать. бабушки возмущались, что грудь даю на каждый писк, теперь балдеют, что ребенок пустышки не знает.

VasiLi3a
Пустышка - это предмет для мамы.

не только. сосание пустышки снижают риск СВДС (Синдром внезапной смерти младенцев)

мы соску не давали, но врач сказала, если ребёнок будет нервничать в больнице например, то нужно дать, это как бы его успокаивает, но мы обошлись без пустышки, зато теперь пальчик посасываем иногда))

Татулечка
думаю, важно, чтобы ребенок научился правильно брать грудь и только потом приучать его к соске... мы тоже соску с месяца где-то сосем и грудь при этом сосет хорошо. Соску стараюсь давать только ночью, чтобы заснул. Потом он ее выплевывает.

:dada:
Мы иногда еще даем в гостях, чтоб грязные предметы не тащил в рот

Соску не раньше месяца надо давать. но она не всегда спасает.

Я еще слышала такое мнеие, что если ребенок на ИВ то соску нужно дать, чтоб вдоволь насосался. Ато вот мой съедал свой бутыль за пять минут, и вроде как в начале не наедался и еще просил и соска выручала. С грудью таких проблем нет. Но сейчас нам 10 месяцев соску даю только когда спать кладу, потом он ее сам выплевывает, если надо сам же ночью найдет и засунет в рот.

hush
сосание пустышки снижают риск СВДС

Кто вам это сказал???
Я вообще не понимаю...ЗАЧЕМ!? соска? Кусок силикона в нежном ротике...пластиковый круг закрывает половину чудесной мордашки...фууу
Моей дочке 8 месяцев. Она на ГВ. Соску даже не покупала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы