Тема закрыта

Причина: 0

Мамы ручных ребятишек подскажите

моя тема

PAlya
сама не лежит больше пяти минут

Мои два сорванца тоже самое... :gyЭто нормСообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 21:47

Мой любил на руках тигренком лежать - животом на руке, соответственно голову хорошо держал (все ж интересно), и переворачиваться начал сам когда какая то новая игруха рядом лежала (в гостях были), а просто лежать ни на спине, ни на животе не любил.

Мой сынуля делает тоже самое))) тока с 4 месяцев начал поварачиваться набок, а о переворотах и речи нет)))

я учила переворачиваться, и массаж помог.

Мой сына тоже в 4 месяца только перевернулся. И сейчас ему 5, а прогресса нет. Только и умеет, что перевернутся со спины на живот, еще на бочок иногда ночью заваливается. И все! Подтягивается на руках хорошо, но до сидения и ползанья еще далеко. А зачем ему все это, если на маме можно ездить

перевернулась в 4 мес 1 нед после массажа и упражнения (ножку крест накрест). Лежать тоже не хотела, но я еще упертее чем доча. 2 мин на руках 3 мин лежит и так много много раз. Приучила ведь лежать мин по 40, но обязательно чтобы музыка была фоном - сначала мобиль, потом музыкальная панелька от коврика. Когда начала ползать, я теперь только и вспоминаю то счастливое время

PAlya
сама не лежит больше пяти минут.

точно так же было месяц назад , она спала у меня на руках .. её только положишь в кровать , она просыпается .
И вот месяц моих стараний , как можно меньше брать на руки ( ибо совсем тяжелая стала ) . Сейчас в кроватке спит , около часа может в ней спокойно лежать , в коляске иногда гуляем (ттт)
переворачивается . Ей 3,5 мес

мы целыми днями на руках, при том только у меня... %) Стал переворачиваться в те редкие 5 минут лежания. Перевернется и орет.... бывает ночью спит на животе даже.

kruzarik
я учила переворачиваться

+++стимулировать надо

А при чём переворачивания, не пойму немного. Ну, перевернётся, полежит те же 5 минут и опять на ручки проситься будет! У нас так и было, пока не научились передвигаться самостоятельно. Вам терпения))

У нас тоже ручная. Вплоть до того, что спала только на мне первые месяца два. Ее устраивало лежать только тогда, когда мама ей занималась. "Массаж, гимнастика? Ладно, мамины руки на мне, можно полежать, так и быть..." Вот во время гимнастики и учили, что можно перевернуться, оказывается. Стало интересно, начала сама пробовать.
А вообще думаю, ребенок сам решает, что ему в данное время интереснее, на маме кататься или самому заниматься собой. А то, что мама считает, ему все равно :)

Показала как надо поворачиваться и через несколько дней стал сам вертеться, где то в 4 месяца, в 5 мес. и 1 нед сам сел, теперь по своему как-то ползает, вообщем егоза, ни минуты спокойно не сидит. В коляске тоже не сидит, в кроватке тем более, так что дальше только больше придется на руках носить или за ним бегать.

toosya
У нас тоже ручная. Вплоть до того, что спала только на мне первые месяца два.

было такое. на маме хорошо, столько интересного, спинка тренируется держаться, переворачиваться мы только в 4,5 мес. стали, а с рук слез уже когда пополз, сейчас беру - вопит, надо стоя по шкафам шарить или топать у дивана. вы с собой берите на кухню и т.п., может не на 5 минут займете, а на 10 :) я пол так мыла - быстренько кусочек вокруг, а он на одеялке на полу лежал-смотрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы