Тема закрыта

Причина: 0

Потница. Чем лечить?

У ребёнка 11 месяцев потница. Что делать? %)
Купаем в ванне с настоем на ромашке. Пока результатов не видно. Посоветуйте что-нибудь. ;)

у нас тоже самое, послушаю.....

мы чередой протираем,(я в стакане завариваю, ваткой потом промакиваю проблемные места),еще кора дуба вроде бы помогает

мамаТолика

а в каких пропорциях, подскажите? ;)

нам 3,5 месяца,мы хомячки)),в складочках частенько начинается потничка,хотя в такую жару купаемся по три раза в день. и череда и ромашка и кора дуба,очень хорошие травки. мы еще используем обычную детскую присыпку,а вот все мази педиатр запретила в такую жарищу. главное не запускать ее ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 13:59

После купания,в отдельную посуду развожу марганцовку,и обливаю малышку этим раствором,за 2 раза все прошло.Травки нам не подходят.

Marysska

Спасибо!

Elena_ns
а в каких пропорциях, подскажите?

я покупаю эти травки в аптеке они пакетированые... на стакан кипятка 1 пакетик

Valushka :)

Спасибо ;)

мамаТолика
я покупаю эти травки в аптеке они пакетированые... на стакан кипятка 1 пакетик

я тоже в пакетиках покупаю :dada:Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 14:23

3-4 раза душ днем, голышом по квартире и иногда череда в ванной

А нам ванны с морской солью помогают :)

NataLЕА
3-4 раза душ днем, голышом по квартире и иногда череда в ванной

Мы итак почти каждый час под душем охлаждаемся ;)

МакОлька

Ну сегодня испробуем. Спасибки:-)

Девочки заходите в мою тему она в разделе "детское здоровье". Там так много всего мне посоветовали. Но нам лично помогли ванночки с 4 каплями зеленки, отвар из лаврового листа и присыпка - УДАЧИ!

ЛА-КРИ вместо мыла :)

у нас очень жарко дома((( была страшная потница на лице(реб 2 мес),не могли долго избавится так как ребенок плачет руками лицо терет. прописывали клотримазол мазь, бепантен советовали, потом даже фурацелин слабый раствор выписывали,я смогла вылечить только когд, там все травки 5раз в день фурацелин потом клотримазол а чере 15 мин. беби витаон это очень хорошая мазь на травках как масло.))) ну и конечно купали в ромашке

мне кажется вам беби витаона достаточно будет

кстате присыпка еще помогала но не на лице :) я на потнице уже собаку съела щас тьфу-тьфу

У нас тоже потница. Я тему создавала, мне никто ничего не сказал :(
Уже неделю эта сыпь на спине. Мажу бепантеном на ночь, купаю в ромашке - утром бежевые пупырышки, к вечеру всё красное :(
Попробую марганцовку сегодня и лавровый лист. Подскажите по пропорциям?

mirok21
Но нам лично помогли ванночки с 4 каплями зеленки, отвар из лаврового листа и присыпка - УДАЧИ!

Действительно хорошая у вас темка, я её в закладки даже кинула, столько советов!!! Вот [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]ссылка[/a] Может кому-то пригодится :)
Тоже попробую сегодня ванночки с зелёнкой и лавровый лист. Вот рецепт из вашей темки:

Козюлька
возьмите 5-6 листиков лаврового листа, бросьте в кипящую воду (1 стакан), прокипятите 10 минут. Остудите и протирайте как можно чаще этим раствором ребенка. Больше ничего не нужно делать-ни обтирать, ни присыпками пользоваться. Потничка на глазах сходит. Простой рецепт, только им и спасались.

Ещё вот хороший совет, тоже попробую:

Гелла
я своих купала в отваре ромашки, протирала в течение дня кожу ватными дисками, смоченными в том же отваре, потом на чистую сухую кожу присыпка. если потница прямо прыщичками - цинково-салициловой пастой мазала. но с ней осторожно, она с твердыми частицами, не оцарапайте кожу ребенка. но помогает отлично.

пс) Пишу тут так подробно именно из-за того, что мне ничего не посоветовали, а я так не могу, может кому-то эта информация будет важна!
Пожелайте нам удачи! Так хочу, чтобы эта зараза прошла.

Ника, Желаю вам Удачи! И спасибо что ссылку выложили, а то я с телефона и поэтому никак не могу.

Спасибо вам! Я уже лаврушкой намазала, буду сегодня весь день компрессики делать :) Дай Бог, чтобы эффект был!

Девочки! Всем большое спасибо, купаю малыша в ромашке, череде. Только череда вроде не помогает :(
А ромашкой протираю время от времени ;)
Только потница у нас странная в основном на руках. Спасибо сейчас лавровый лист попробую ;)

Лавровый лист помогает .

Девочки , скажите , а опрелость на складочках чем убирать .
На шее , уже 3 дня борюсь с ними , и дет крем , и присыпка , только хуже .
??

Ksushe4ka
Девочки , скажите , а опрелость на складочках чем убирать .

Бепантен мазь.

крем Драполен от опрелостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы